От Дмитрий Козырев
К Дмитрий
Дата 31.03.2004 12:35:47
Рубрики Современность; Флот;

Re: Зачем кипятится?

>>>Всё вышеперечисленное комментировать смешно.
>>
>>Без причины смеются клоуны. Вы все больше ему уподобляетесь.
>Д: оттого что привожу конкретные цифры? 8-)

оттого что несете чушь и околесицу и при этом паясничаете.

>>т.е в 6 раз?
>
>Д: Г-5 против S-26?

А я тут Вашим же оружием - нахрена строить небоеспособные катера? (впрочем отвечать на этот вопрос не нужно).
Вы "охотники" и бронекатера посчитали кстати или это только торпедные?

>На общий тоннаж взгляните.

Я бы лучше на стоимостные характеристики взглянул и нормочасы и ресурсоемкость.
Баржу несамоходную можно и бОльшего водоизмещения сварить - дороже она от этого не станет.

>>этот пример показывает отсутсвие у Вас понимания. Германия к 22.06.1941 2 года стоила в режиме военного времени.
>
>Д: И чего дальше?

Дальше вывод - некорректно сравниваете.

>По темпу производства бесполезных танков,

Бесполезный - это дискуссия с Вами.

>складывается такое впечатление, что СССР с 1930гг не вылазил из режима военного времени.

снова пальцем в небо.
танков в мирное время СССР построил 24 тыс за десять лет, а в военное - это ежегодное производство было.

>Сравниваем то мы на 22.6.41. Или условия меняются по ходу дискуссии?

Где меняются? у кого?
Германия воюет с 1939 г . СССР с 1941.
Германия вбухивает средства в ПЛ, для тоннажной войны с Британией - т.е наступает на грабли, на которые уже наступала в ПМВ. В итоге танков для блицкрига ей не хватает.
Очень полезная вещь - флот...

>>К чему Вы привели эти классы я не знаю.
>Д: Ну, это, типа, корабли такие, вот.

Ага, блеснули эрудицией, молодец.

>Просто хотел Вам открыть глаза, кто и сколько строил перед войной. Куда текли рубли и рейхсмарки. Кажется спор с этого начался.

Ну и? Дополнительно подкрепили мои слова?

>>Ну да, Германия имела морской ТВД и благополучно разорвалась между ним и сухопутным проиграв войну.
>>При этом положив на дно один из линкоров через сколько МЕСЯЦЕВ после вступления в строй??? В ПЕРВОМ же боевом походе.
>Д: С первой частью согласен. У германии не только пропал морской ТВД, но и значительно расширился. Наш же морской ТВД был "с лучшим результатом пр...н". Знамо кем.

У нас не было морского ТВД.
Вернее был - на севере, где флота не было.

>>На такие вопросы я по рекомендации автора отвечать не буду.
>Д: Уважаемый. Давайте не ругаться. Пшёл, трепло.... какой-то вульгарный вокзальный жаргон. Говорите по теме.

Будете вести себя прилично - будет и разговор.

От Дмитрий
К Дмитрий Козырев (31.03.2004 12:35:47)
Дата 31.03.2004 13:08:59

>>>т.е в 6 раз?
>>
>>Д: Г-5 против S-26?
>
>А я тут Вашим же оружием - нахрена строить небоеспособные катера? (впрочем отвечать на этот вопрос не нужно).
>Вы "охотники" и бронекатера посчитали кстати или это только торпедные?
Д: Ну это не ко мне вопрос. Тухачевский или кто хотел построить тысячи катеров и закидать ими флот супостата?. Катера Ш и Г похожи на Торникрофтов первой мировой. Ну а катера S были лучшими. По стоимости не знаю. Но катер в 17т однозначно стоил во много раз меньше, чем в 120т. Да и основные средства шли не на катера а на большие корабли.
Насчёт охотников: Охотники я не считал. Да и просчитать трудно, т.к. многие на момент начала войны были в рядах НКВД. А это не флот. Но я не считал и германские R-bootы. И тральщики, по которым Германия тоже имела перевес.

>>На общий тоннаж взгляните.
>
>Я бы лучше на стоимостные характеристики взглянул и нормочасы и ресурсоемкость.
>Баржу несамоходную можно и бОльшего водоизмещения сварить - дороже она от этого не станет.
Д: Опять признаюсь, что стоимость(тем более сравнительную) не знаю. Но, Г-5 Это катер примерно 17т, двигатель 1700 лс. Дальность хода 200-220 миль(?) S-26 это 120т, 6000 лс и дальность хода около 700миль. Неплохая "баржа" согласитесь.

>>>этот пример показывает отсутсвие у Вас понимания. Германия к 22.06.1941 2 года стоила в режиме военного времени.
>>
>>Д: И чего дальше?
>
>Дальше вывод - некорректно сравниваете.
Д: Мелхиседек рядом уже ответил.

>>По темпу производства бесполезных танков,
>
>Бесполезный - это дискуссия с Вами.
Д: Да не бесполезные, конечно, но половина их осталась на западной границе. И стали они не то что полезны, но и вредны.

>>складывается такое впечатление, что СССР с 1930гг не вылазил из режима военного времени.
>
>снова пальцем в небо.
>танков в мирное время СССР построил 24 тыс за десять лет, а в военное - это ежегодное производство было.
Д: Отлично, пошли цифры. А сколько построила германия в мирное врем(до 1939г) и в военное до 22.06.41г. Дайте цифру. Скажу честно, инфой я не владею.

>>>К чему Вы привели эти классы я не знаю.
>>Д: Ну, это, типа, корабли такие, вот.
>
>Ага, блеснули эрудицией, молодец.

>>Просто хотел Вам открыть глаза, кто и сколько строил перед войной. Куда текли рубли и рейхсмарки. Кажется спор с этого начался.
>
>Ну и? Дополнительно подкрепили мои слова?
Д: О чём это? Вы утверждали, что мы много тратили на флот. Я показал Вам, что Германия тратила НА ФЛОТ намного больше. Во много больше. Так чьи слова подкрепились?

>>>Ну да, Германия имела морской ТВД и благополучно разорвалась между ним и сухопутным проиграв войну.
>>>При этом положив на дно один из линкоров через сколько МЕСЯЦЕВ после вступления в строй??? В ПЕРВОМ же боевом походе.
>>Д: С первой частью согласен. У германии не только пропал морской ТВД, но и значительно расширился. Наш же морской ТВД был "с лучшим результатом пр...н". Знамо кем.
>
>У нас не было морского ТВД.
>Вернее был - на севере, где флота не было.

Д: На утро 22.6.41г у нас было 3 морских ТВД. Север, Балтика и Чёрное.

>>>На такие вопросы я по рекомендации автора отвечать не буду.
>>Д: Уважаемый. Давайте не ругаться. Пшёл, трепло.... какой-то вульгарный вокзальный жаргон. Говорите по теме.
>
>Будете вести себя прилично - будет и разговор.
Д: Ну так я никого, никуда и не посылаю.

От Дмитрий Козырев
К Дмитрий (31.03.2004 13:08:59)
Дата 31.03.2004 13:42:54

>>Вы "охотники" и бронекатера посчитали кстати или это только торпедные?
>Д: Ну это не ко мне вопрос. Тухачевский или кто хотел построить тысячи катеров и закидать ими флот супостата?.

Ну. И после этого Вы будете продолжать упорствовать в отрицании, что средства на флот были израсходованы нерационально и что им можно было найти лучшее употребление?

>По стоимости не знаю. Но катер в 17т однозначно стоил во много раз меньше, чем в 120т.

Не будем гадать. Напомню советские катера были алюминиевые. Это о стоимости.

>Насчёт охотников: Охотники я не считал. Да и просчитать трудно, т.к. многие на момент начала войны были в рядах НКВД. А это не флот.

Это продукция судостроительных заводов - если мы говоим о стоимости.
Плюс суда речных флотилий.

>>танков в мирное время СССР построил 24 тыс за десять лет, а в военное - это ежегодное производство было.
>Д: Отлично, пошли цифры. А сколько построила германия в мирное врем(до 1939г) и в военное до 22.06.41г. Дайте цифру.

До 1939 Германия произвела ок 3 тыс танков. Далее их производство выросло до 1 тыс ежегодно, и постояно росло
1941 - 3,8 тыс
1942 - 6,2 тыс
1943 - 10,7
1944 - 18,3 тыс (все данные вместе с САУ)

>>Ну и? Дополнительно подкрепили мои слова?
>Д: О чём это? Вы утверждали, что мы много тратили на флот.

Я такого не утверждал. Вообще прежде чем спорить - пожалуйста определитесь с точкой зрения оппонента.

>Я показал Вам, что Германия тратила НА ФЛОТ намного больше. Во много больше. Так чьи слова подкрепились?

Мои. А именно тезис о нерациональном расходовании этих средств.

>>У нас не было морского ТВД.
>>Вернее был - на севере, где флота не было.
>
>Д: На утро 22.6.41г у нас было 3 морских ТВД. Север, Балтика и Чёрное.

... на которых не решалась судьба этой войны.

От Мелхиседек
К Дмитрий (31.03.2004 13:08:59)
Дата 31.03.2004 13:16:04

> Ну а катера S были лучшими. По стоимости не знаю. Но катер в 17т однозначно стоил во много раз меньше, чем в 120т.
там стоимость дизелей выше стоимости постройки малого ТКА в несколько раз

От Мелхиседек
К Дмитрий Козырев (31.03.2004 12:35:47)
Дата 31.03.2004 12:49:56

>>>т.е в 6 раз?
>>
>>Д: Г-5 против S-26?
>
>А я тут Вашим же оружием - нахрена строить небоеспособные катера? (впрочем отвечать на этот вопрос не нужно).

а кто вам сказал, что Г-5 небоеспособны?

>>По темпу производства бесполезных танков,
>
>Бесполезный - это дискуссия с Вами.

>>складывается такое впечатление, что СССР с 1930гг не вылазил из режима военного времени.
>
>снова пальцем в небо.
>танков в мирное время СССР построил 24 тыс за десять лет, а в военное - это ежегодное производство было.
что не помешало проиграть кампанию 1941 года с катастрофическим результатом, лишние несколько тысяч танков не помогли бы
>>Сравниваем то мы на 22.6.41. Или условия меняются по ходу дискуссии?
>
>Где меняются? у кого?
>Германия воюет с 1939 г . СССР с 1941.
>Германия вбухивает средства в ПЛ, для тоннажной войны с Британией - т.е наступает на грабли, на которые уже наступала в ПМВ. В итоге танков для блицкрига ей не хватает.

А в ПМВ другие грабли. Тогда выяснилось, что пушки масла не заменяют и наличие кучи оружия не означает его использования.

В ВМВ на ФАУ немцы угобли средства, сравнимые с производством танков, вы там искать не пробовали.

От Дмитрий Козырев
К Мелхиседек (31.03.2004 12:49:56)
Дата 31.03.2004 12:53:32

>а кто вам сказал, что Г-5 небоеспособны?

умные книги.

>>танков в мирное время СССР построил 24 тыс за десять лет, а в военное - это ежегодное производство было.
>что не помешало проиграть кампанию 1941 года с катастрофическим результатом, лишние несколько тысяч танков не помогли бы

несколько тысяч лишних танков? Да, не помогли бы. Я где-то раньше напсал, что помогли бы?

>А в ПМВ другие грабли.

те же самые - тоннажная война и блокада Англии.

>В ВМВ на ФАУ немцы угобли средства, сравнимые с производством танков, вы там искать не пробовали.

Это было несколько позже. Ну таки да, угробили не возражаю.

От Мелхиседек
К Дмитрий Козырев (31.03.2004 12:53:32)
Дата 31.03.2004 13:07:31

>>а кто вам сказал, что Г-5 небоеспособны?
>
>умные книги.

какие конкретно?

>>А в ПМВ другие грабли.
>
>те же самые - тоннажная война и блокада Англии.

в ПМВ тоннажной войны не было, к вашему сведению

От Дмитрий Козырев
К Мелхиседек (31.03.2004 13:07:31)
Дата 31.03.2004 13:16:04

>>>а кто вам сказал, что Г-5 небоеспособны?
>>
>>умные книги.
>
>какие конкретно?

В тех , в которых не пишут про то как в спускаемые перед боем шлюпки грузили капитанский сервиз :)

>>>А в ПМВ другие грабли.
>>
>>те же самые - тоннажная война и блокада Англии.
>
>в ПМВ тоннажной войны не было, к вашему сведению

ОК. Морская блокада Англии сила подводного флота.
Так согласны?