От Дмитрий Козырев
К Claus
Дата 31.03.2004 11:26:29
Рубрики Современность; Флот;

Re: Речь то...

>При чем здесь флот, если армия не смогла грамотно распорядиться имеющимися средствами.

Вы устраиваете логический цикл. Я же написал, что одна из причин по которым армия не смогла распорядиться имеющимися средствами - недостаток средств обеспечения.
(Извините за каламбур).
Вы выдвигаете тезис, что экономия на флоте ни к чему бы не привела. Разумеется если для Вас это аксиома - то что можно возразить? :)
Я лишь фрмулирую альтернативу (если можно так выразиться) - что средства потраченные на флот можно было БЫ использовать более рационально.
ДАЖЕ (!) в части строительства этого самого флота (!)

От Дмитрий
К Дмитрий Козырев (31.03.2004 11:26:29)
Дата 31.03.2004 11:51:50

>>При чем здесь флот, если армия не смогла грамотно распорядиться имеющимися средствами.
>
>Вы устраиваете логический цикл. Я же написал, что одна из причин по которым армия не смогла распорядиться имеющимися средствами - недостаток средств обеспечения.
>(Извините за каламбур).
>Вы выдвигаете тезис, что экономия на флоте ни к чему бы не привела. Разумеется если для Вас это аксиома - то что можно возразить? :)
>Я лишь фрмулирую альтернативу (если можно так выразиться) - что средства потраченные на флот можно было БЫ использовать более рационально.

Д: Ну какой же Вы....!!! Если дали армии 1 миллиард, и она построила(заказала) несбалансированную армию, которая рассыпалась, то почему, если её дать ещё 100 миллионов, она построит сбалансированную? Просто несбалансированная армия станет на 10% больше. Но рассыпется так же быстро.

С уважением...

От Мелхиседек
К Дмитрий Козырев (31.03.2004 11:26:29)
Дата 31.03.2004 11:35:49

>Вы выдвигаете тезис, что экономия на флоте ни к чему бы не привела. Разумеется если для Вас это аксиома - то что можно возразить? :)

Теория о ненужности флота не выдержала проверку Гражданской войной в Испании.
Возникшая несколько позже хрущёвская теория о ненужности флота не выдержала проверки Карибским кризисом.

>Я лишь фрмулирую альтернативу (если можно так выразиться) - что средства потраченные на флот можно было БЫ использовать более рационально.
это теория, которая не выдерживает проверкой практикой
>ДАЖЕ (!) в части строительства этого самого флота (!)
это уже оправдание задним числом, в 1938 году Британию союзником не предполагали