От Saponkov
К JGL
Дата 30.03.2004 13:16:13
Рубрики Современность; ВВС; Политек;

Re: Подробнее здесь:

>Здравствуйте,
>>>Привет всем
>>
>>просветите, что такое СМТ? ;)
>
>
http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig29smt.html

спасибо за ссылку. Меня удивила установка на МИг-29 СМТ жидкокристалических экуранов, новейшей электроники (электроннная лупа, автоматическое слежение, привязка к карте, картнка в картинке), причем больше всего умилила фраза:
"Обновленное оборудование кабины комплексируется с остальной авионикой МиГ-29СМТ с помощью цифровой шины обмена данных по стандарту MIL STD 1553В с открытой архитектурой. Последний термин означает, что отныне на самолет можно устанавливать любое оборудование как российского, так и западного производства. "

Насколько мне известно, в России подобного не производится. По крайней мере собирается из западных клмплектующих. На практике получится, что вся эта байда в случае глобальной войны (для этого ведь создается истребитель) мы повоююем на хорошей технике недолго, пока не обновится парк машин

От Андрей Сергеев
К Saponkov (30.03.2004 13:16:13)
Дата 30.03.2004 13:21:43

Это экспортная, в первую очередь, модификация

Приветствую, уважаемый Saponkov!

Отсюда и модульный подход к оборудованию и вооружению. БРЭО там совместное с французами.

С уважением, А.Сергеев

От Saponkov
К Андрей Сергеев (30.03.2004 13:21:43)
Дата 30.03.2004 13:31:28

Re: Это экспортная,...

Особый респект собравшимся!

>Отсюда и модульный подход к оборудованию и вооружению. БРЭО там совместное с французами.

А для отечественных истребителей, которые по идее все еще могут поступать на вооружение, подобная электроника остается неосуществимой мечтой?

От Андрей Сергеев
К Saponkov (30.03.2004 13:31:28)
Дата 30.03.2004 14:13:32

Естественно!

Приветствую, уважаемый Saponkov!

>А для отечественных истребителей, которые по идее все еще могут поступать на вооружение, подобная электроника остается неосуществимой мечтой?

Я Вам больше скажу: для нас вообще новая авиатехника остается неосуществимой мечтой. Единичные закупки - не в счет.:(

С уважением, А.Сергеев