От Константин Федченко
К Алексей Мелия
Дата 29.03.2004 13:27:36
Рубрики Современность; Политек;

Re: Судя по...

>разговоры о том, что Ходорковский хочет стать Президентом, не так уж и необоснованы.

Для гипотетического кандидата в Президенты позиция "Да, я тоже макнул пальцем в банку с вареньем, но больше не буду" - слишком несерьезна.
Если бы Х. реально стремился к этому - он бы "тюремную камеру превратил в трибуну", пытаясь выставить себя борцом и мучеником режима, каких у нас в стране всегда предпочитают кающимся грешникам. Чего не произошло.

С уважением

От И. Кошкин
К Константин Федченко (29.03.2004 13:27:36)
Дата 29.03.2004 13:43:41

Нет, Костя, это попытка припасть шершавым языком к мозолистым пяткам Президента

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>разговоры о том, что Ходорковский хочет стать Президентом, не так уж и необоснованы.
>
>Для гипотетического кандидата в Президенты позиция "Да, я тоже макнул пальцем в банку с вареньем, но больше не буду" - слишком несерьезна.
>Если бы Х. реально стремился к этому - он бы "тюремную камеру превратил в трибуну", пытаясь выставить себя борцом и мучеником режима, каких у нас в стране всегда предпочитают кающимся грешникам. Чего не произошло.

В тюрьме темно и сыро, злые дядьки следователи угрожают дверью и армянской камерой. Делиться пока не хочется, поэтому заброшена первая удочка, г-н Ходорковский предлагает клятву на клинке, что будет России, как любящий сын и даже умрет здесь))) Затем последуют, видимо, статьи о том, что олигархи должны сами честно отдать неправедно приватизированное...

>С уважением
И. Кошкин

От tevolga
Дата 29.03.2004 13:33:37

>Если бы Х. реально стремился к этому - он бы "тюремную камеру превратил в трибуну", пытаясь выставить себя борцом и мучеником режима, каких у нас в стране всегда предпочитают кающимся грешникам. Чего не произошло.

А еще лучше дал бы 100 мил не университету какому-то, а команде "Спартак". Посмотрел бы я как решились бы эти денюшки на виду у всех фанов отнять:-)) На шарфах бы повесили:-)))
Он, дурак, не сообразил что если делают церковь на базе ПАЗа, то никому он не нужен как президент:-))

C уважением к сообществу.

От Colder
К tevolga (29.03.2004 13:33:37)
Дата 29.03.2004 13:39:26

Да чего на эту тему спорить

>Он, дурак, не сообразил что если делают церковь на базе ПАЗа, то никому он не нужен как президент:-))

Причем тут самобеглые походные церквушки? Ну никогда в России не проголосуют за преза-еврея (и правильно сделают). Как не будет преза-чистокровного немца. Ну и что?

От loki
К Colder (29.03.2004 13:39:26)
Дата 29.03.2004 14:58:45

Re: Меня терзают смутные сомнения ...

>Причем тут самобеглые походные церквушки? Ну никогда в России не проголосуют за преза-еврея (и правильно сделают). Как не будет преза-чистокровного немца. Ну и что?

Что Ходорковский такой же еврей, как и БАБ, который как известно из анкетных данных:
ФИО: Березовский Борис Абрамович
Национальность: русский.

От Colder
К loki (29.03.2004 14:58:45)
Дата 29.03.2004 15:41:43

Ну эт понятно

А что такого? Таких Мойш Абрамовичей Рабиновичей, по национальности русских, до сих пор ход пруд пруди.
>Что Ходорковский такой же еврей, как и БАБ, который как известно из анкетных данных:
>ФИО: Березовский Борис Абрамович
>Национальность: русский.

Что не помешало тому же БАБу спокойнехонько в свое время оформить двойное гражданство в Израиле, и лишь вселенский шухер до небес заставил его от него отказаться. Надо полагать, власти израильские понимали, с каким русским имеют дело.

ЗЫ Злобный оффтопик, но вспоминается анекдотичный случай на небезызвестном радио Серебряный Дождь. Есть там такая программулька - Соловьиные Трели, ну и для порядка приглашают всех желающих отзвониться (хотя, если Соловьеву звонок не нравится, ничто не мешает ему виртуально топтать позвонившего как ему заблагорассудится, попирая все этические нормы). Ну, передачка затрагивает типа национальные темы. Звонит чел, который прямым текстом шпарит в эфир типа как вы задолбали евреи, заполонившие все СМИ. Его тут же вырубают и минут 20 по нему Соловьев ездит на танке. При этом долго и многословно рассказывается про интернационал на СерДожде - "у нас даже калмык есть". Ладно, трали-вали, передачка кончается, должна анонсироваться следующая. И эта самая Катерина - которая вместе с Соловьевым, помявшись произносит нечто вроде "ну мне прям неудобно, но следующую передачу ведет Юрий (Юлий?) Гусман". В мозгу моментально вспыхивает ассоциация - как же, как же, потомственный калмык, плавали, знаем.

От tevolga
К Colder (29.03.2004 13:39:26)
Дата 29.03.2004 13:44:51

Re: Да чего...

>Причем тут самобеглые походные церквушки? Ну никогда в России не проголосуют за преза-еврея (и правильно сделают). Как не будет преза-чистокровного немца. Ну и что?
Ничего:-)
Вам сейчас докажут что путь России только в монархии(тешу себя - хоть не в абсолютной:-)).
Потенциально Мартин Лютер Кинг мог стать президентом Америки. Наверно это нас отличает от них:-) И в смысле военного бюджета.

C уважением к сообществу.

От И. Кошкин
К tevolga (29.03.2004 13:44:51)
Дата 29.03.2004 13:51:40

Потенциально и у нас может. Хоть Кадыров. Когда президентом штатов будет негр...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Причем тут самобеглые походные церквушки? Ну никогда в России не проголосуют за преза-еврея (и правильно сделают). Как не будет преза-чистокровного немца. Ну и что?
>Ничего:-)
>Вам сейчас докажут что путь России только в монархии(тешу себя - хоть не в абсолютной:-)).
>Потенциально Мартин Лютер Кинг мог стать президентом Америки. Наверно это нас отличает от них:-) И в смысле военного бюджета.

...тогда и имеет смысл говорить)))

>C уважением к сообществу.
И. Кошкин

От Colder
К И. Кошкин (29.03.2004 13:51:40)
Дата 29.03.2004 15:46:59

Уважаемый Кошкин меня опередил

Внесу ясность - лично - полукровка (русский/немец) не вижу ничего плохого в том, что презом России может быть только славянин, ну, накрайняк татарин. ИМХО, минусы от правления нацмена перевешивают плюсы и аукаются очень долго. А если рулить страной рвется представитель такой космополитической нации как евреи, вообще туши свет. Оно им надо?

От Алексей Мелия
Дата 29.03.2004 13:33:06

Алексей Мелия

>Для гипотетического кандидата в Президенты позиция "Да, я тоже макнул пальцем в банку с вареньем, но больше не буду" - слишком несерьезна.

Позиция - я много не сдалал из того, что мог сделать.

>Если бы Х. реально стремился к этому - он бы "тюремную камеру превратил в трибуну", пытаясь выставить себя борцом и мучеником режима, каких у нас в стране всегда предпочитают кающимся грешникам.

Таким образом можно превратится не в Президента, а С. Ковалева.

Основная же программа списана у Родины:
"Надо, необходимо признаться, что 90% российского народа не считает приватизацию справедливой, а ее выгодоприобретателей - законными собственниками. И пока это так, всегда будут силы - политические и бюрократические, а то и террористические, - которые будут посягать на частную собственность. Чтобы оправдать приватизацию перед лицом страны, где представления о римском праве собственности никогда не были сильными и отчетливыми, надо заставить большой бизнес поделиться с народом - вероятно, согласившись с реформой налогообложения полезных ископаемых, другими, возможно, не очень приятными для крупных собственников шагами. Лучше начать эти процессы самим, влиять на них и управлять ими, нежели пасть жертвой тупого сопротивления неизбежному. Чему быть, того не миновать. Легитимация приватизации нужна не власти, которая всегда предпочтет иметь зацепки для давления на нас. Это нужно нам и нашим детям, которые будут жить в России - и ходить по улицам российских городов без глубоко эшелонированной охраны." - Я знаю как заставить делиться.

http://www.military-economic.ru

От Alex Medvedev
К Алексей Мелия (29.03.2004 13:33:06)
Дата 29.03.2004 13:39:57

Все в лучших традициях :)

Выйти на площадь перед честным народом, ударить шапкой о землю и порвав рубаху на груди публично покаяться в грехах. На самом деле в статье видно плохо завуалировнные пугало -- мол бегите все "бизнесмены" и "сторонники либеральной идеи" пока до вас не добрались. Гайки все равно будут закручивать.