От Valeryk
К negeral
Дата 29.03.2004 15:30:27
Рубрики Современность; Политек;

Re: из истории 1989-90

В 1989 году МЕНАТЕМ с большой помпой размещал свои акции среди населения - в Манеж на их покупку очередь стояла.
Естественно, с 1991-92 года эти акции стали фантиками. ввиду того, что МЕНАТЕП-то был, но это было уже ДРУГОЕ юридическое лицо...

Аналогично, в 1998 году московский банк "Менатеп" успешно "помре", оставив огромное число вкладчиков и акционеров "с носом", зато в банк "МЕНАТЕП СПб" (это тоже ДРУГОЕ юрлицо!..) удивительным образом перед дефолтом переместились все ценные активы московского МЕНАТЕПА - наличность, безналичные средства, даже дебиторскую задолженность переписали.
А вот пассивы все оставили в Москве...

От Константин Дегтярев
К Valeryk (29.03.2004 15:30:27)
Дата 29.03.2004 16:54:16

Как ни странно...

>Аналогично, в 1998 году московский банк "Менатеп" успешно "помре", оставив огромное число вкладчиков и акционеров "с носом", зато в банк "МЕНАТЕП СПб" (это тоже ДРУГОЕ юрлицо!..) удивительным образом перед дефолтом переместились все ценные активы московского МЕНАТЕПА - наличность, безналичные средства, даже дебиторскую задолженность переписали.
>А вот пассивы все оставили в Москве...

Как ни странно, с кредиторами-физическими лицами они все же расплатились. Я, например, даже с процентами все назад получил. Правда, через три года :)

Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru

От Valeryk
К Константин Дегтярев (29.03.2004 16:54:16)
Дата 29.03.2004 17:53:16

Re: Как ни

>Как ни странно, с кредиторами-физическими лицами они все же расплатились. Я, например, даже с процентами все назад получил. Правда, через три года :)

- Если не секрет, Ваш вклад был валютный или рублевый? Выплатили рублями или в валюте? И проценты за 3 года выплатили тоже?

От Константин Дегтярев
К Valeryk (29.03.2004 17:53:16)
Дата 29.03.2004 18:36:39

Нет, конечно, я изрядно потерял

>- Если не секрет, Ваш вклад был валютный или рублевый? Выплатили рублями или в валюте? И проценты за 3 года выплатили тоже?

... но не так уж много в сравнении с общей суммой. Точно сейчас уже не помню. Кажется, с небольшой потерей пересчитали в рубли и проценты, конечно, только за время хранения. Но знаете, мне все равно было ОЧЕНЬ приятно. Я-то с ними уж совсем распрощался; как сейчас помню - числа 30 августа до меня дошло, что денежки то тю-тю, свернул я с работы в какой-то самый мерзкий кабак, заказал 200 грамм самой мерзкой водки (ну чистый ацетон!), в самом захватанном граненом стакане, - и выпил залпом. Всхлипнул, вытер навернувшуюся слезу и пошел домой, - к заре новой жизни. А тут через три года - такой подарок! :)))

Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru