От ППД
К Роман Алымов
Дата 26.03.2004 13:25:43
Рубрики WWII; Танки;

Re: Да может...

Доброго времени суток !

> Человек он такой зверь, что ко всему привыкает, особенно в детстве. Практика показывает что пионеры крышей не едут, страшные сны им не снятся, и вообще через нескол ко дней к костям начинают относиться как к дрвам - защитные механизмы психики срабатывают. Навернео есть и исключения, но видно не многочисленные, если бы явление было масовым -уже бы перестали их возить.
Да, ведь статистики никто не ведет, да и последствия никто не изучает. Ненормально возить детей в лес для поиска и выкапывания костей.
Скорее это даже аморально.
> Другой вопрос что планомерной работы от них трудно ожидать.
Это само собой, как следствие.

С уважением, Дмитрий
http://ww-2.com

От UFO
К ППД (26.03.2004 13:25:43)
Дата 29.03.2004 12:54:25

Тема интересная..

Приветствую Вас!

С одной стороны, я помню, как мы юными пионерами случайно отрыли на пляже Васкеловского озера скелет (не знаю, военный ли, гражданский, али криминальный, - он был "голый"). И этим скелетом, а также отделившимся от него черепом пугали наших пионерок.
Помню также своего приятеля, которому родители, геологи с высшим образованием, помимо интересных фоток, приволокли с Кольского здоровенный желтый череп немецкого егеря.
Этот череп, наряженный в черные очки и парик долго украшал
собой набор плакатов Nazareth.
Ну, вот, все мы выросли. И я уверен, что ни один из приятелей моих детских игр, кроме пары придурков(которые из без всяких черепов, были придурки) ХРЕНЬЮ никакой заниматься не стал бы. И это безо всяких еще военно-исторических наставников.

С другой стороны. Как-то на Невском пятачке, наблюдал сценку, оставившую, какую-то "царапку" на душе.

Раскопы, таблички "разминирование", накрытые брезентом, еще не разобранные кости. Кучи ржавого оружия, амуниции и военного хлама, на заднем плане -палаточный лагерь поисковиков. Это антураж, так сказать.
На переднем плане - стая современных пионэров, причем, явно, сопричастных. Кто-то в камуфляже, кто-то в тельниках, с лопатами, вообщем, дети поисковиков али
юные поисковики, но, "законные" короче, "красные".
Так вот, среди вышеописанного антуража, они затевают "драку" ногами, лопатами, один из тех кто постарше, старательно изображает, как он забивает пару малых лопатой. Продолжалось достаточно шумно, минут пять.
Причем, старшие это наверняка слышали - до палаток - три шага. Однако, никто не пресек.
Я стоял чуть в стороне и смотрел на них. Хотелось подскочить, наорать, что в ТАКОМ месте так себя не ведут и т.п. Но я просто стоял и смотрел. И думал, о том, ЧТО же они ТУТ делают. И чему их ТУТ учат "наставники", мать их...
Короче, сами они и успокоились и побрели куда-то.. Не знаю, может моя морда им не понравилось.
Вот так короче, думайте сами, решайте сами..
Мы - то выросли. А что из ЭТИХ вырастет?

С уважением, UFO.

От Роман Алымов
К ППД (26.03.2004 13:25:43)
Дата 26.03.2004 13:59:22

Re: Да может...

Доброе время суток!

>Да, ведь статистики никто не ведет, да и последствия никто не изучает. Ненормально возить детей в лес для поиска и выкапывания костей.
****** Если бы явление было массовым - его было бы видно и без статистики.

>> Другой вопрос что планомерной работы от них трудно ожидать.
>Это само собой, как следствие.
***** Нет, это не связано с костями, просто дети с трудом концентрируются надолго на какой-то одной задаче - их растущий мозг этому противится, задача ребёнка - получить как можно больше знаний и умений за минимальный период, монотонная работа ему генетически противопоказана. Плюс к тому детей часто возят скопом, классами и клубами - в то время как взрослые копатели это выборка из выжимки, может только каждый десятитысячный из взрослых будет этим заниматься достаточно тщательно.

С уважением, Роман