>Мне кажется, уважаемый Мелхисдек, что только немецкие карманные линкоры стали более менее похожими на океанские ЛКР. Главное тут все таки автономность плавания. 10-12 тыс. миль без дозаправки - это уже что-то..
проблемы с дальностью плавания решаются дозаправкой или погрузкой угля
Британские большие бронепалубные крейсера конца 19-века - океанские корабли в чистом виде.
>>Мне кажется, уважаемый Мелхисдек, что только немецкие карманные линкоры стали более менее похожими на океанские ЛКР. Главное тут все таки автономность плавания. 10-12 тыс. миль без дозаправки - это уже что-то..
>проблемы с дальностью плавания решаются дозаправкой или погрузкой угля
>Британские большие бронепалубные крейсера конца 19-века - океанские корабли в чистом виде.
Это актуально только для Британии. Куда не плюнь - их колония, есть где базу организовать. А нецам как быть во время войны? Высылать транспорта с углем? Потенциальными призами станут. Базы на большом удалении друг от друга. Поэтому и вы и я наверное и назвали Японию и Германию - для них это актуальный вопрос был. Рейдерские операции без своих или союзнических баз на мореходных кораблях весьма проблематичны.