От Глеб Бараев
К Дмитрий Козырев
Дата 25.03.2004 16:22:37
Рубрики 1917-1939;

Re: Да безо...

>Мировой войны не избежал никто практически на то она и мировая. Потому принимается как объективная реальность.

обрати внимание: в ПМВ в Европе нейтральных стран было несколько больше, чем во ВМВ.

>Далее да, согласен - не избежали (рев-ции и гр. войны) - но есть мнение (не мое) что и это было "объективной реальностью".

обрати внимание: не за всякой революцией следует гражданская война.
и второй момент: масштабы гражданских войн сильно различаются.

>Но в любом случае - рассматривая политику СССР в 20-е 30-е годы мы вынуждены отталктваться от того, что войны и революции - были.

это не относится специфически к СССР

>>>>Любопытно, почему до указа о колосках не додумались?:-)
>>>
>>>Потому что решили что во всем виноваты еврееи и коммунисты.
>>
>>ну так и было бы основание репрессировать евреев и коммунистов за кражу национал-социалистической собственности
>
>Ну так и репрессировали их в Германии.

Уточни: их репрессировали "за колоски"?

От Дмитрий Козырев
К Глеб Бараев (25.03.2004 16:22:37)
Дата 25.03.2004 16:59:01

>обрати внимание: в ПМВ в Европе нейтральных стран было несколько больше, чем во ВМВ.
>обрати внимание: не за всякой революцией следует гражданская война.
>и второй момент: масштабы гражданских войн сильно различаются.

Зачем мне обратить на это внимание? Я это знаю.
Я лишь указываю на то что к моменту обсуждаемых событий в СССР сложились весьма специфические условия.
Тема "почему так произошло" - отдельная тема. По моему мнению - обсуждаемые решения (руководства) - реакция (некоорым образом адекватная) именно на такие условия.

>>Но в любом случае - рассматривая политику СССР в 20-е 30-е годы мы вынуждены отталктваться от того, что войны и революции - были.
>
>это не относится специфически к СССР

относиться. специфика именно в масштабах как сказано выше.

>>Ну так и репрессировали их в Германии.
>
>Уточни: их репрессировали "за колоски"?

Нет, потому что они представляли угрозу для системы.

От Глеб Бараев
К Дмитрий Козырев (25.03.2004 16:59:01)
Дата 25.03.2004 17:10:18

>Я лишь указываю на то что к моменту обсуждаемых событий в СССР сложились весьма специфические условия.

ты все-таки попробуй четко сформулировать, в чем суть этой специфичности.

>Тема "почему так произошло" - отдельная тема. По моему мнению - обсуждаемые решения (руководства) - реакция (некоорым образом адекватная) именно на такие условия.

это нужно доказать.

>>>Ну так и репрессировали их в Германии.
>>
>>Уточни: их репрессировали "за колоски"?
>
>Нет, потому что они представляли угрозу для системы.

тогда твоей пассаж про евреев и коммунистов - не по теме.

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От Дмитрий Козырев
К Глеб Бараев (25.03.2004 17:10:18)
Дата 25.03.2004 17:16:27

>>Я лишь указываю на то что к моменту обсуждаемых событий в СССР сложились весьма специфические условия.
>
>ты все-таки попробуй четко сформулировать, в чем суть этой специфичности.

В чудовищном (не побоюсь этого слова) раззорении страны в ходе вышеназванных событий, с одной стороны. И стремлением выйти в разряд субъектов мировой политики при сохранении заданного общественого строя с другой.

>>Тема "почему так произошло" - отдельная тема. По моему мнению - обсуждаемые решения (руководства) - реакция (некоорым образом адекватная) именно на такие условия.
>
>это нужно доказать.

Это мнение. Мое. Покамест оппоненты сами пытаются доказать мне что оно видимо неправильное?

>>>>Ну так и репрессировали их в Германии.
>>>
>>>Уточни: их репрессировали "за колоски"?
>>
>>Нет, потому что они представляли угрозу для системы.
>
>тогда твоей пассаж про евреев и коммунистов - не по теме.

Почему не по теме? Разные системы - разные угрозы.

От Глеб Бараев
К Дмитрий Козырев (25.03.2004 17:16:27)
Дата 25.03.2004 19:14:48

>>ты все-таки попробуй четко сформулировать, в чем суть этой специфичности.
>
>В чудовищном (не побоюсь этого слова) раззорении страны в ходе вышеназванных событий, с одной стороны.

разорение в результате боевых действий ничем специфическим не являтся. Масштабы разорения были усугублены собствеными действиями.

>И стремлением выйти в разряд субъектов мировой политики при сохранении заданного общественого строя с другой.

извини, в этот разряд стркемится маломальски крупное государство. Что в этом специфичного?

>Это мнение. Мое. Покамест оппоненты сами пытаются доказать мне что оно видимо неправильное?

покамест речь идет о том, что твое мение, мягко говоря, необоснованное. А категория правильное-неправильное к необоснованным мнениям едва ли применима.

>Почему не по теме? Разные системы - разные угрозы.

Почему не по теме? Пройди вверх по ветке и посмотри в связи с чем ты вспомнил про Германию.

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru