От Одессит
К Дмитрий Козырев
Дата 24.03.2004 18:08:42
Рубрики 1917-1939;

Re: Да безо...

Добрый день


>>К 1932 году гражданская война давно закончилась.
>
>ага, давно. 10 лет всего как. Совершенно без последствий надо полагать?

Вы же говорите не о последствиях, а о причинах отличия советского законодательства в сторону ужесточения наказания по этой причине. А ведь по логике после того, как угроза повторения событий очевидным образом миновала, не вредно было бы как-то повернуться в сторону народа? Народной-то власти?

>>Ссылаться на нее - все равно, что сравнивать производство в 1970 году с уровнем 1913 года (что у нас регулярно, кстати, и делалось).
>
>Вы к чему 1970 год привели?
>Мы же вроде о 1932 говорим?

Ясно, к чему. К неверному выбору критерия.

>Не знаю не знаю. Например в армии залетчика "неотвратимым наказанием" в виде внеочередного наряда предупредить не получается. Он просто привык так жить. А вот угрозой дисбата - очень даже.
>Читали наверное О"Генри? Там бродяжки именно так и живут - воруют по мелкому - и перезимовать в уютной теплой тюрьме.

У меня лично нет сомнения в том, что по 7/8 расстрел применялся относительно редко и в основном к действительно крупным расхитителям. Подлинная роль этого нормативного акта, по моему глубокому убеждению, заключалась в необходимости обеспечить рабочей силой повсеместно развернутые стройки. Вот именно это его суть, а все остальное, в том числе стремление покончить с хыщениями - дым, флер и наслоения.

>>когда уже в 80-е годы судья давал три года тюрьмы за пару украденных кроликов и ломал жизнь этим мелким воришкам окончательно.
>
>Жизнь ломалась не по причине тяжести накакзания а по причине плохой системы реабилитации отбывших наказание в обществе.

Да ну? Только из-за этого? Вы часто встречали людей, которые в тюрьме исправились? Я имею в виду условия содержания там, ведущие к втягиванию новичков в уголовную среду. "Сидевший" (не по хоз. статьям, конечно) - это в основном не перековавшийся, а зачастую строящий из себя бывалого, кандидат в авторитеты на уровне коммунальной квартиры.

>>>Так общественный строй другой.
>>
>>Ага. но мы-то всегда и везде утверждали, что наш - самый гуманный. Врали, что ли?!
>
>Для тех кто не нарушает закон (а это большинство общества) - безусловно самый гумманный.

Ладно, не будем флейм разводить на эту последнюю тему.
С уважением

От Дмитрий Козырев
К Одессит (24.03.2004 18:08:42)
Дата 24.03.2004 18:15:40

Re: Да безо...

>Добрый день


>>>К 1932 году гражданская война давно закончилась.
>>
>>ага, давно. 10 лет всего как. Совершенно без последствий надо полагать?
>
>Вы же говорите не о последствиях, а о причинах отличия советского законодательства в сторону ужесточения наказания по этой причине. А ведь по логике после того, как угроза повторения событий очевидным образом миновала,

Причем здесь "повторение событий"? Мы говорим про период преодоления последствий. Нищей страной.


>>Вы к чему 1970 год привели?
>>Мы же вроде о 1932 говорим?
>
>Ясно, к чему. К неверному выбору критерия.

У меня или у Вас?

>У меня лично нет сомнения в том, что по 7/8 расстрел применялся относительно редко и в основном к действительно крупным расхитителям. Подлинная роль этого нормативного акта, по моему глубокому убеждению, заключалась в необходимости обеспечить рабочей силой повсеместно развернутые стройки. Вот именно это его суть, а все остальное, в том числе стремление покончить с хыщениями - дым, флер и наслоения.

Фисксируем разногласие.

>>Жизнь ломалась не по причине тяжести накакзания а по причине плохой системы реабилитации отбывших наказание в обществе.
>
>Да ну? Только из-за этого? Вы часто встречали людей, которые в тюрьме исправились?

По странному стечению обстоятельств я очень мало общался с людьми имевшими криминальное прошлое.
Если же с кем доводилось общаться то среди них не было с "искалеченной судьбой". Были люди для которых это было просто период в жизни. Были и те кто просто предрасположен жить именно таким образом.
Такие чтоб "я-по-недомыслию-оступился-а-безжалостный прокурор-впаял-на-всю-катушку-и-другой-дороги-теперь-нет" - не встречал

>Я имею в виду условия содержания там, ведущие к втягиванию новичков в уголовную среду. "Сидевший" (не по хоз. статьям, конечно) - это в основном не перековавшийся, а зачастую строящий из себя бывалого, кандидат в авторитеты на уровне коммунальной квартиры.

Характер меняется конечно. Но мы то говорим про последующий образ жизни?

>Ладно, не будем флейм разводить на эту последнюю тему.

ОК

От Одессит
К Дмитрий Козырев (24.03.2004 18:15:40)
Дата 24.03.2004 18:21:36

Прекращаем?

Добрый день

Честно говоря, мы уже далеко "отлезли" от исходной темы. Вы. вероятно, правитьно говорите о том, что надо просто зафиксировать разногласия.
Иначе это можно тянуть до бесконечности. Мерси за беседу.

С уважением