От Kazak
К Игорь Куртуков
Дата 25.03.2004 02:02:12
Рубрики Суворов (В.Резун);

Нет уж. Оставим карты. Вы в шахматы играете?

У Вас уже должен быть ПЛАН игры, который Вы будете корректировать в соответствии с действиями противника.

От Игорь Куртуков
К Kazak (25.03.2004 02:02:12)
Дата 25.03.2004 02:04:56

Давайте шахматы.

>У Вас уже должен быть ПЛАН игры

Откуда? Максимиум могут быть несколько излюбленных дебютов. Но какой выйдет эндшпиль не знает даже Капабланка.

От Kazak
К Игорь Куртуков (25.03.2004 02:04:56)
Дата 25.03.2004 02:15:26

Ну так у нас - же речь вроде и идёт о "домашних заготовках".

Homo homini lupus est

>Откуда? Максимиум могут быть несколько излюбленных дебютов. Но какой выйдет эндшпиль не знает даже Капабланка.
Была-же какая-то цель, когда Страна Советов села за шахматную доску. И планы проведения игры то-же должны-были быть, ещё до того как противник "зевнул" ферзя.

А впрочем, я уже забыл, с чего мы начали? С Финляндии?
Я готов согласиться - СССР не планировал наступать. То что до 1941 года СССР наступал ( в том числе и политическими средствами) - это случайность. Просто повезло.

Если человеку больше нечем гордиться ,то пусть гордится своей профессией..."

От Игорь Куртуков
К Kazak (25.03.2004 02:15:26)
Дата 25.03.2004 02:28:40

Нет. Не об этом.

>Была-же какая-то цель, когда Страна Советов села за шахматную доску.

Цель сидения за шахматной доской - не проиграть. Цель-максимум - выйграть.

> И планы проведения игры то-же должны-были быть

Давайте вы напишете план вашей игры со мной начная с 20-го хода. Хотя бы в обших чертах - на каком фланге будете развивать атаку, какими фигурами. А потом сыграем и посмотрим на что годятся такие планы.

>А впрочем, я уже забыл, с чего мы начали? С Финляндии?
>Я готов согласиться - СССР не планировал наступать.

А я не согласен. СССР не только планировал наступать, но и осуществил этот план. Операция была спланирована и осуществлена в течение осени-зимы 1939/40 года.

От Kazak
К Игорь Куртуков (25.03.2004 02:28:40)
Дата 25.03.2004 03:52:37

Почти договорились.

Homo homini lupus est
>Цель сидения за шахматной доской - не проиграть. Цель-максимум - выйграть.
Так СССР решил выйграть только весной 1939 года или он хотел выйграть с самого начала партии?

>Давайте вы напишете план вашей игры со мной начная с 20-го хода. Хотя бы в обших чертах - на каком фланге будете развивать атаку, какими фигурами. А потом сыграем и посмотрим на что годятся такие планы.
Мне непонятны Ваши аналогии. Серьёзно.
Возмём Германию. Они то-же спланировали партию вслепую, с 20-го хода? Кто-же мог представить дружбу с жидобольшевиками?

>А я не согласен. СССР не только планировал наступать, но и осуществил этот план. Операция была спланирована и осуществлена в течение осени-зимы 1939/40 года.
Ну хорошо. А операции против Польши и Прибалтики были спланированы в тот-же период или использовались старые разработки?

Если человеку больше нечем гордиться ,то пусть гордится своей профессией..."