От Алексей Мелия
К Гриша
Дата 26.03.2004 03:27:14
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Политек;

Re: Вы Гриша...

Алексей Мелия

>Да - и это хорошо. Человек работает гораздо лучше когда в его перспективе стать "самым богатым человеком Англии" чем если его перспектива "получить разрешение на покупку Жигулей".

Абрамович это не уровень покупки Жигулей. Это ближе к уровню кандидата в члены Политбюро, обком самый минимум, который у него точно есть. Что из этих альтернатив привлекательней - это лишь дело вкуса. Жигули же тут явно не причем.

Другой разговор хорошо ли если кандидат в члены Политбюро работает ради того, что бы стать самым богатым человеком в Англии.

http://www.military-economic.ru

От А.Никольский
К Алексей Мелия (26.03.2004 03:27:14)
Дата 26.03.2004 09:51:20

Абрамович, похоже, скоро станет примером идиотизма для учебников

бизнеса. Время, когда ему все сходило с рук, стремительно проходит, а его футбольные инвестиции стали мощным стимулом для этого.
С уважением, А.Никольский

От Гриша
К Алексей Мелия (26.03.2004 03:27:14)
Дата 26.03.2004 03:33:51

>Абрамович это не уровень покупки Жигулей. Это ближе к уровню кандидата в члены Политбюро, обком самый минимум, который у него точно есть. Что из этих альтернатив привлекательней - это лишь дело вкуса. Жигули же тут явно не причем.

>Другой разговор хорошо ли если кандидат в члены Политбюро работает ради того, что бы стать самым богатым человеком в Англии.

Не думаю что Абрамович сел за стол в году этак 89м и сказал "Несите мне денгьи, ибо я через 15 лет буду самым богатым человеком в Англии". Имение "Абрамовичей" в нормально работающей капиталистической системе (не клептократии на уровне Центральной Африканской Републики) подразумевает в себе миллионы людей чьи амбиции их доводят до более скромных, но все равно приличных Фордов и Мерсов. А не Жигулей, по очереди и расписанию сверху.

"Меня зовут Анти Рокка - крестьянин с Карельского перешейка."

От bankir
К Гриша (26.03.2004 03:33:51)
Дата 26.03.2004 03:58:02

Я Вам один умный веш скажу....

>Имение "Абрамовичей" в нормально работающей капиталистической системе (не клептократии на уровне Центральной Африканской Републики) подразумевает в себе миллионы людей чьи амбиции их доводят до более скромных, но все равно приличных Фордов и Мерсов. А не Жигулей, по очереди и расписанию сверху.

нормально работаюшей капиталистической системы не сушествует - есть много разных систем, работаюших по разному, но в пропогандистских целях обьединяемых воедино. СССР, кстати, был вполне таким нормальным государством-корпорацией. Тоже модель...

Впрочем об этом я еше до войны говорил с господином окружным начальником (С)

От Гриша
К bankir (26.03.2004 03:58:02)
Дата 26.03.2004 03:59:51

Мы про это уже спорили. Вы меня тогда не убедили и сечас тоже... не очень. (-)

От СОР
Дата 26.03.2004 03:50:44

Вы путаете понятия работать и воровать

Напомню вам, что нефтянка и нахапанные с помощью ее деньги никакого отношения к предпринимательству, работе и прочим атрибутам которые вы пытаетесь назвать, отношения не имеют. Ни в одном нормальном государсте такое положение с сырьем просто невозможно.

От Гриша
К СОР (26.03.2004 03:50:44)
Дата 26.03.2004 03:54:12

Re: Вы путаете...

>Напомню вам, что нефтянка и нахапанные с помощью ее деньги никакого отношения к предпринимательству, работе и прочим атрибутам которые вы пытаетесь назвать, отношения не имеют. Ни в одном нормальном государсте такое положение с сырьем просто невозможно.

Имеют конечно. Если вы думаете что любой человек с улицы, поставленный в туже самую ситуацию как Абрамович в начале 90х годов имел бы теже самые результаты, вы очень ошибаетесь. Более чем уверен что он очень предпринимателен и отличный бизнесмен. Миллиардерами по случайности не становятся.

От bankir
К Гриша (26.03.2004 03:54:12)
Дата 26.03.2004 04:01:14

Ре: Вы путаете...

>Имеют конечно. Если вы думаете что любой человек с улицы, поставленный в туже самую ситуацию как Абрамович в начале 90х годов имел бы теже самые результаты, вы очень ошибаетесь. Более чем уверен что он очень предпринимателен и отличный бизнесмен. Миллиардерами по случайности не становятся.

Марк Рич тоже хороший бизнесмен, или там Айвен Боецкий...Года три они, кажется, на брата получили? Или Марка до сих пор с фонарями ишут? Такие были борцы за свободное предпринимательство в нормально работаюшей капиталистичской системе...

Впрочем об этом я еше до войны говорил с господином окружным начальником (С)

От Алексей Мелия
Дата 26.03.2004 03:50:19

Алексей Мелия

>Не думаю что Абрамович сел за стол в году этак 89м и сказал "Несите мне денгьи, ибо я через 15 лет буду самым богатым человеком в Англии".

Товарищ Сталин то же не начинал с того, что всем говорил: "я буду Генеральным секретарем". И что?

>Имение "Абрамовичей" в нормально работающей капиталистической системе

Причем тут "номально работающая капиталистическая система"?

В нормально работающей социалистеческой системе уровень жизне может расти не хуже, чем номально работаюшей капиталистической. Их трудно сравнить - у каждой свои достоинства и недостатки.

От Nachtwolf
К Алексей Мелия (26.03.2004 03:50:19)
Дата 26.03.2004 08:31:28

>В нормально работающей социалистеческой системе уровень жизне может расти не хуже, чем номально работаюшей капиталистической. Их трудно сравнить - у каждой свои достоинства и недостатки.

А где можно увидеть живьём, эту "нормально работающую социалистическую систему? А то, всё больше извращения попадаются. Во всяком случае, в СССР, любой вождь, придя к власти, начинал с того, что принимался устранять "извращение ленинских принципов".. И любой его преемник, занимался тем-же.

>

От Гриша
К Алексей Мелия (26.03.2004 03:50:19)
Дата 26.03.2004 03:58:45

>Алексей Мелия

>>Не думаю что Абрамович сел за стол в году этак 89м и сказал "Несите мне денгьи, ибо я через 15 лет буду самым богатым человеком в Англии".
>

>Товарищ Сталин то же не начинал с того, что всем говорил: "я буду Генеральным секретарем". И что?

При том что для процветания товарища Сталина нужна одна система, а для процветания господина Абрамовича другая. Я лично глубоко предпочиал бы жить при "Системе для Абрамовича" чем при "Системе для Сталина".

>Причем тут "номально работающая капиталистическая система"?

>В нормально работающей социалистеческой системе уровень жизне может расти не хуже, чем номально работаюшей капиталистической. Их трудно сравнить - у каждой свои достоинства и недостатки.

Алексей - где вы видили "нормально работающую социалистическую систему"? Таких просто не было и нет. :)

От Саня
К Гриша (26.03.2004 03:58:45)
Дата 26.03.2004 09:31:09

>Алексей - где вы видили "нормально работающую социалистическую систему"? Таких просто не было и нет. :)

Южная Корея и в перспективе - Китай.
Кстати, что Вы подразумеваете под социалистической системой???

С уважением
С

От GAI
К Саня (26.03.2004 09:31:09)
Дата 26.03.2004 11:22:20

Вообще то в советские времена...

>>Алексей - где вы видили "нормально работающую социалистическую систему"? Таких просто не было и нет. :)
>
>Южная Корея и в перспективе - Китай.
>Кстати, что Вы подразумеваете под социалистической системой???

меня в школе и институте учили - что основной признак социализма - это отсутствие (именно отсутствие,а не подчиненная роль) частной собственности на средства производства.Это был взгляд на социализм с нашей,советской стороны.На Западе под словом "социализм" зачастую понимали что то совсем другое,но это совсем другой вопрос.
Во всяком случае,ни Ю.Корея,ни даже Китай под классическое советское понимание социализма никак не подходят.

От Саня
К GAI (26.03.2004 11:22:20)
Дата 26.03.2004 12:23:43

Re: Вообще то

>меня в школе и институте учили - что основной признак социализма - это отсутствие (именно отсутствие,а не подчиненная роль) частной собственности на средства производства.Это был взгляд на социализм с нашей,советской стороны.На Западе под словом "социализм" зачастую понимали что то совсем другое,но это совсем другой вопрос.

Так понятно, чему Вас (и меня учили :)) Другое дело, что было на самом деле.
У нас что была ОБЩЕСТВЕННАЯ собственность? Ха-ха. У нас всем владело Политбюро и ЦК. Грубо говоря. Убедиться в этом было несложно ;). Ну, якобы колхозы были кооперативами, но убедиться в обратном тоже было несложно. У нас ПРАКТИЧСКИ не было общественной собственности. А была ненормальная олигархия. Ненормальная потому, что надцать человек НЕ могут управлять таким хозяйством как СССР ЭФФЕКТИВНО. Ну и промывание мозгов об общественной собственности, как водится.
А социализм - это перераспределение доходов + госрегулирование а не столько вопрос собственности.

С уважением
С

От Лейтенант
К Саня (26.03.2004 12:23:43)
Дата 26.03.2004 12:36:57

Re: Вообще то

>А социализм - это перераспределение доходов + госрегулирование а не столько вопрос собственности.

С этим абсолюно согласен. Кстати поэтому в Швеции или Норвегии социализма как бы не побольше чем в Китае.

От Nachtwolf
К Саня (26.03.2004 09:31:09)
Дата 26.03.2004 09:44:07

>>Алексей - где вы видили "нормально работающую социалистическую систему"? Таких просто не было и нет. :)
>
>Южная Корея и в перспективе - Китай.
>Кстати, что Вы подразумеваете под социалистической системой???

Южная Корея - социалистическая система? Ли Син Минь (или как там их "отца-основателя" звали?), наверное в гробу перекувыркнулся. А Северная Корея в таком случае, к какой системе принадлежит?

От Андрей Сергеев
К Nachtwolf (26.03.2004 09:44:07)
Дата 26.03.2004 10:41:17

Это же просто - к ненормально работающей соц. системе:) (-)