От Тов.Рю
К Лейтенант
Дата 26.03.2004 12:05:30
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Политек;

Ключевое слово - "трудящийся"

>>Что и моментально и прояснялось при первом же ужине с откомандированными на это самое нормальное предприятие спецами с клятого Запада и демонстрацией семейных фотографий - не то в обнимку с мерседесом,
>И что "мерседес" есть на клятом западе у каждого? Гы-гы.
>> не то вповалку на песке. Багамском.
>Чем Крымский (Болгарский, Венгерский) не устаривает?
>Опять же вопрос: все ли трудящиеся на проклятом западе отдыхают на курортах уровня Багамов?

...а разговор идет о директоре, главном инженере, технологе и т.п. Который если и имел, то "Волгу" (директор Минского камвольного, между прочим, крупнейшего в отрасли по Союзу, обходился ВАЗ-2103 и "дачу" имел на тех же 6 сотках, что твоя баба Зина с проходной), да и отдыхать в Болгарии все равно каждый год не получалось. Правда, ездил в командировки - но ведь не каждый легко выдержит проживание на тридцатку в день, даже с даровым кровом и столом. А те же осси и киви каждый год приезжали сюда и между делом показывали и рассказывали, что затем пересказывалось на планерках с добавлениями и вздохами - "Ах, почему мы не в Австралии...".

>> Ведь ни одного директора из Америки не присылали.
>Еще как присылали. слово есть такое экспат. И уверяю эти экспаты были еще похлеще наших, особенно поначалу.

Вы ходите сказать, что Абрамович, Дерипаска, Ходорковский и даже Бендукидзе - экспаты?

>>А они только считаются национализированными, что тот "Рено". На бумаге. А "на самом деле" от частных ничем не отличаются.
>Понятно. "В действительности все не так как на самом деле". То есть если госпредприятие эффективно, то мы такое гопредприятие считаем неправильным.

Они де-факто является такими баааальшими ООО, где вся собственность - у государства. А менеджмент только успевает куски откусывать, сам лично ни за что не отвечая. Даже если и поймают - то не сразу, а лет на пять можно на удивление много оторвать и спрятать в том же Лихтенштейне. Потом судитесь, сколько влезет.

От Лейтенант
К Тов.Рю (26.03.2004 12:05:30)
Дата 26.03.2004 12:34:08

Re: Ключевое слово...

>Они де-факто является такими баааальшими ООО, где вся собственность - у государства. А менеджмент только успевает куски откусывать, сам лично ни за что не отвечая. Даже если и поймают - то не сразу, а лет на пять можно на удивление много оторвать и спрятать в том же Лихтенштейне. Потом судитесь, сколько влезет.

А в тех "баааальших ООО" где вся собственность у частных акционеров менеджмент ведет себя как-нибудь подругому? Именно так себя и ведет. Похоже сия болезнь (черезвычайно опасная и разрушительная) связана отнюдь не с характером собственника (государственный, часный, много-много частных и т.д.)

От VLADIMIR
К Лейтенант (26.03.2004 12:34:08)
Дата 26.03.2004 12:38:40

Re: Ключевое слово...

>А в тех "баааальших ООО" где вся собственность у частных акционеров менеджмент ведет себя как-нибудь подругому? Именно так себя и ведет. Похоже сия болезнь (черезвычайно опасная и разрушительная) связана отнюдь не с характером собственника (государственный, часный, много-много частных и т.д.)
-----------------------------
Крупные компании часто до боли напоминают гособственность - там все определяется жополизанием, фаворитизмом и настроением начальства. Н-р, компания, у которой много рудников может позволить себе политические игры, мастурбацию и немалые потери на одном из 5-6. У мелкой кампании (скажем, один рудник) такой возможности нет. Если он 1-3 месяца в пролете, то его надо закрывать. Вот здесь-то рынок работает. А в каком-нибудь монстре пара-тройка х...плетов может долго мозги канифолить штаб-квартире, которая где-нибудь за пару тысяч км. Но и здесь рано или поздно приходит конец.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Лейтенант
К VLADIMIR (26.03.2004 12:38:40)
Дата 26.03.2004 13:05:48

Re: Ключевое слово...

>Крупные компании часто до боли напоминают гособственность - там все определяется жополизанием, фаворитизмом и настроением начальства.

А как Вам такая формулировка:
"Госсобственность иногда до боли напоминает крупные частные компании - там все определяется жополизанием, фаворитизмом и настроением начальства".

> А в каком-нибудь монстре пара-тройка х...плетов может долго мозги канифолить штаб-квартире, которая где-нибудь за пару тысяч км. Но и здесь рано или поздно приходит конец.

Это точно. Или х.. плеты из штаб квартиры меняют местных х..плетов на других х..плетов, или местные х..плеты уходят на повышение в штаб квартиру (как вариант в другого монстра) или всему монстру кирдык таки настает, что тоже иногда случается не только со странами социализма ...

От VLADIMIR
К Лейтенант (26.03.2004 13:05:48)
Дата 26.03.2004 13:10:30

Re: Ключевое слово...

Ну, значит и предмета спора нет. Вообще же, я устал повторять, что российские проблемы определяются не столько формой собственности, сколько в целом более низкой производительностью труда везде и всюду. Что тут посоветовать? Пока промолчу.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Лейтенант
К VLADIMIR (26.03.2004 13:10:30)
Дата 26.03.2004 13:16:01

Re: Ключевое слово...

> Сколько в целом более низкой производительностью труда везде и всюду.

Это кстати перебор. Сколько смотрю на российский пресонал западных компаний - производительность труда больше чем у большинства западных коллег (из тех-же компаний).


От VLADIMIR
К Лейтенант (26.03.2004 13:16:01)
Дата 26.03.2004 13:20:04

Re: Ключевое слово...

>> Сколько в целом более низкой производительностью труда везде и всюду.
>
>Это кстати перебор. Сколько смотрю на российский пресонал западных компаний - производительность труда больше чем у большинства западных коллег (из тех-же компаний).
-----------------------------
Если мы возьмем нац. доход на душу населения - то у Запада намного выше. А русский человек, помещенный в зап. систему, работает отлично, тут базару нет.

С уважением, ВЛАДИМИР