От Volhov
К Tigerclaw
Дата 26.03.2004 00:37:14
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Политек;

Re: Кричать не...

>Надо не трепаться а ДЕЛАТь чего то. Для сего нужны бабки, для сего нужно национализировать всю нефте/газо итяжёлую промышленность и продавать всё самим.

У Вас прямо апрельские тезисы - и нефте, и -газо, и тяжелую промышленность (Кстати это Вы что так обозвали - развалившийся Уралмаш или банкротящийся "Сокол"?). И продовать, продовать, продовать - главное "самим"(!). Восхищен Вашей искренней и девственной чистотой!

>Если блин надо закупить технологии в Германии или ешё где, с 1990 года отстали технологически от запада.

В 90-ые были конечно вровень, а сейчас отстали...То-то работая в те годы в ЦАГИ я сплошь и рядом видел это "вровень". Особенно хороши были VAX -ы украденные через Сингапур и трубы вывезенные из Германии после войны.

>Меньше сотрясения воздуха, больше деиствии, а то собака лает ветер носит

Это точно(С)

От bankir
К Volhov (26.03.2004 00:37:14)
Дата 26.03.2004 01:51:03

Ре: Кричать не...

>В 90-ые были конечно вровень, а сейчас отстали...То-то работая в те годы в ЦАГИ я сплошь и рядом видел это "вровень". Особенно хороши были ВАX -ы украденные через Сингапур и трубы вывезенные из Германии после войны.

"украденными" их могли считать только такие выдаюшиеся деятели вроде Джексона с корешем своим - Вэником. За считалки эти вполне деньги были уплочены, так что Вы поаккуратнее на поворотах.

А трубы, вывезенные из Германии - то очевидно все остальные установки - процентов так 90, Вы просто не заметили. Несушественные они...От 101 до "бурановского" комплекса. Да, забыл еше - у нас там чешские компрессоры стояли - их очевидно кровавые коммунисты в 1968 году из Праги вывезли...

Впрочем об этом я еше до войны говорил с господином окружным начальником (С)

От Volhov
К bankir (26.03.2004 01:51:03)
Дата 26.03.2004 02:54:38

Вы что доказать-то хотите? Что в 90-ые годы существовало равенство в обладании технологиями и средствами научного поиска между Западом и СССР? Ну так это не так, и Вы, глубокоуважаемый выпускник физтеха (если не ошибаюсь?), знаете это прекрасно.
Может быть в 60-ые годы была отчаянная попытка догнать, увенчавшаяся кратковременными победами в ракетостроении, отдельных разделах физики, м.б. математике. К 90-ым, IMHO, уже все было предрешено - экономикой, ценой на нефть, кризисом идеологии, слабостью руководства и т.п.
Пытаться сегодня вернуть страну к лозунгам 20-ых годов, по-меньшей мере наивно. Переводить экономику в мобилизационный режим - преступно и неразумно.
Нелюбовь к олигархам и браткам - это не есть программа развития. Это-месть. Ну а расстреляете их всех, дальше -то что делать?
С уважением

От bankir
К Volhov (26.03.2004 02:54:38)
Дата 26.03.2004 03:30:21

>Вы что доказать-то хотите?

Ничего, поскольку дискуссия о символах веры...Просто указываю на передержки в Вашей аргументации

>Что в 90-ые годы существовало равенство в обладании технологиями и средствами научного поиска между Западом и СССР? Ну так это не так, и Вы, глубокоуважаемый выпускник физтеха (если не ошибаюсь?), знаете это прекрасно.

В 90-е уже ничего не сушествовало, тут Вы совершенно правы. Если бы сушествовало, я бы продолжал заниматься самолетами, а не торговать облигациями...

>Может быть в 60-ые годы была отчаянная попытка догнать, увенчавшаяся кратковременными победами в ракетостроении, отдельных разделах физики, м.б. математике.

Это, как бы, не спорт, а модель развития, которую про..рали из-за слабости руководства и дубовости идеологии, как Вы совершенно справедливо пишете...

>Пытаться сегодня вернуть страну к лозунгам 20-ых годов, по-меньшей мере наивно. Переводить экономику в мобилизационный режим - преступно и неразумно.

Эта...Не хотел ввязываться в назреваюший флеймик. Но несогласный я...с обоими...В смысле, с тезисом, и Вашим антитезисом. Коллега Тigerclaw канешна перебрал. К людям надо мягше...

Но фокус заключается в том, чтом его оппоненты попадают, как минимум, в две ловушки.

Из них первя - отсутствие государственного регулирования экономики (особенно не доминируюшей на рынке) - не есть хорошо. Это признали уже, кажется, все. Штиглиц вон бьется как лев за эту идею, нахлебавшись на посту главного экономиста Всемирного Банка результатов применения противоположной экономичской парадигмы, которую с такой любовью изложили гг. Гриша и Кalash. Нам, по бедности нашей, надо на Корею равняться, которую стыдливым молчанием либералы-экономисты обходят...

Вторая же - метод аналогий - в экономике на уровне отдельных стран работает очень плохо. "Невидимая рука рынка" и все такое прочее - хорошо для учебников и диссертаций. На деле реализация уникальна для каждой ситуации, и применение "апробированных" рецептов приводит к результатам отличаюшимся от ожидаемых...

>Нелюбовь к олигархам и браткам - это не есть программа развития. Это-месть. Ну а расстреляете их всех, дальше -то что делать?

Ну, навскидку, воровать меньше будут - уже хорошо...В футбол может лучше играть начнут...

От Саня
К bankir (26.03.2004 03:30:21)
Дата 26.03.2004 09:43:44

Во, сразу видно, человек работаеи ВНУТРИ экономики :) (-)

От Volhov
К bankir (26.03.2004 03:30:21)
Дата 26.03.2004 09:15:32

С этими Вашими комментариями в целом согласен (-)

От Андю
К Volhov (26.03.2004 02:54:38)
Дата 26.03.2004 03:23:23

Странно вы таки разговор повернули... (+)

Приветствую !

>Вы что доказать-то хотите? Что в 90-ые годы существовало равенство в обладании технологиями и средствами научного поиска между Западом и СССР? Ну так это не так, и Вы, глубокоуважаемый выпускник физтеха (если не ошибаюсь?), знаете это прекрасно.

Физтех не кончал, кончал Мифягу. И работал в конце 80-х/начале 90-х в ИАЭ по тематике перспективных энергетических реакторов. С уверенностью могу сказать, что уровень работ по данной теме, научный выход и отношение к труду были просто несравненно лучшего качества у нас и даже в начале 90-х гг., чем тогда же, а т.б. сейчас, что во Франции, что в США, что в Германии.

>Может быть в 60-ые годы была отчаянная попытка догнать, увенчавшаяся кратковременными победами в ракетостроении, отдельных разделах физики, м.б. математике. К 90-ым, IMHO, уже все было предрешено - экономикой, ценой на нефть, кризисом идеологии, слабостью руководства и т.п.

А что предрешено, извините ? И какое отношение МЛФ и антиалкогольная компания имеют к передовым технологиям в реакторо или самолётостроении ?

>Пытаться сегодня вернуть страну к лозунгам 20-ых годов, по-меньшей мере наивно. Переводить экономику в мобилизационный режим - преступно и неразумно.

Почему "наивно" и почему "20-х годов" ? Потому что на митинге к.-н. "ВыбРоса" так сказали ?

>Нелюбовь к олигархам и браткам - это не есть программа развития. Это-месть. Ну а расстреляете их всех, дальше -то что делать?

Работать и жить по законам и по совести.

Но приятно однако то, что мочение братков и их следующей реинкарнации -- олигархов, не вызывает уже такого шокирующего трепета в россиянском народонаселении, как раньше. :-)

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Volhov
К Андю (26.03.2004 03:23:23)
Дата 26.03.2004 09:46:22

Re: Странно вы

>Приветствую !

Взаимно

>... С уверенностью могу сказать, что уровень работ по данной теме, научный выход и отношение к труду были просто несравненно лучшего качества у нас и даже в начале 90-х гг.,

Уверенности Вашей не разделяю, но надеюсь в Вас говорит не только уязвленная проф. гордость.

>А что предрешено, извините ?

Распад полностью девальвировавшейся морально системы

>И какое отношение МЛФ и антиалкогольная компания имеют к передовым технологиям в реакторо или самолётостроении ?

Спрашивайте-отвечаем!(С) Отношение самое прямое и чаще негативное. Например партком разбирающий аморалку СНС (ушедшего от жены) прямо снижал эфективность работы этого СНС. Хотя конечно было много ученных делавших карьеру через этот самый партком.

>Почему "наивно" и почему "20-х годов" ? Потому что на митинге к.-н. "ВыбРоса" так сказали ?

Вы уважаемый меня к митингам не притягивайте, так же как к любым партиям - не был, не замечан, не разделяю. А вот наивно именно потому что Ваша контраргументации начинается с "митинга ВыбРОС". Наивно потому что мир изменился.

>Работать и жить по законам и по совести.

Ваааааууууууу!!!!!!!
Это круто!
Хорошо быть хорошим чтобы все было хорошо!

>Но приятно однако то, что мочение братков и их следующей реинкарнации -- олигархов, не вызывает уже такого шокирующего трепета в россиянском народонаселении, как раньше. :-)

У меня "мочение" кого угодно "по спискам и ярлыкам" вызывает брезгливость и сомнение в моральной полноценности

От Андю
К Volhov (26.03.2004 09:46:22)
Дата 26.03.2004 13:15:04

Re: Странно вы

Приветствую !

>Уверенности Вашей не разделяю, но надеюсь в Вас говорит не только уязвленная проф. гордость.

Хм. Вы работали в СредМаше ? А гордость моя не говорит, она спит. Давно успокоенным сном. :-)

>Распад полностью девальвировавшейся морально системы

Т.е. "эмоции" (с), а проще говоря, обычные постебушки.

>Спрашивайте-отвечаем!(С) Отношение самое прямое и чаще негативное. Например партком разбирающий аморалку СНС (ушедшего от жены) прямо снижал эфективность работы этого СНС. Хотя конечно было много ученных делавших карьеру через этот самый партком.

Учёные карьеру через партком не делали, "вы ошиблись, профессор Плейшнер" (с). Констатируем новые "эмоции" (с) и уход в сторону культовых "завываний".

>Вы уважаемый меня к митингам не притягивайте, так же как к любым партиям - не был, не замечан, не разделяю. А вот наивно именно потому что Ваша контраргументации начинается с "митинга ВыбРОС". Наивно потому что мир изменился.

"...Короче, ушёл от ответа" (с).

>Ваааааууууууу!!!!!!!

Куууулллл !

>Это круто!

Уааааауууу !

>Хорошо быть хорошим чтобы все было хорошо!

Плохим быть плохо плохо быть нехорошим !

>У меня "мочение" кого угодно "по спискам и ярлыкам" вызывает брезгливость и сомнение в моральной полноценности

Извините, но ничем вашу безгливость утолить не могу. А т.б. -- сомнение.

Флейм заканчиваю, вы неинтересны, как собеседник, увы и извините.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Robert
К bankir (26.03.2004 01:51:03)
Дата 26.03.2004 01:58:37

>трубы вывезенные из Германии после войны.

>А трубы, вывезенные из Германии - то очевидно все остальные установки - процентов так 90, Вы просто не заметили. Несушественные они...От 101

Стопервая не трофей - не вывезена после войны из Германии а куплена перед войной в Германии же. Те же немцы в 80-е годы в ней меняли электродвигатели - удивлялись, насколько все в порядке за полвека интенсивной эксплуатации.

От bankir
К Robert (26.03.2004 01:58:37)
Дата 26.03.2004 02:17:20

>>трубы вывезенные из Германии после войны.
>
>>А трубы, вывезенные из Германии - то очевидно все остальные установки - процентов так 90, Вы просто не заметили. Несушественные они...От 101
>
>Стопервая не трофей - не вывезена после войны из Германии а куплена перед войной в Германии же. Те же немцы в 80-е годы в ней меняли электродвигатели - удивлялись, насколько все в порядке за полвека интенсивной эксплуатации.

не куплена, а построена (частично) в Германии по нашим спецификациям и под наши задачи. Почуствуйте разницу, как говорится...

От Robert
К bankir (26.03.2004 02:17:20)
Дата 26.03.2004 03:14:40

>не куплена, а построена (частично) в Германии по нашим спецификациям и под наши задачи. Почуствуйте разницу, как говорится...

Я имел в виду что исxодная посылка (взяли немецкий трофей и использовали) неверна в корне. Законно куплена, за заплаченные деньги легально ввезена. Чей проект и чьи спецификации к делу вообще не относится - нужна была труба для натурныx испытаний, заплатили деньги, получили установку, отработала 50 лет и сейчас еще наверняка работает, какая разница кто какую часть проекта делал?

От bankir
К Robert (26.03.2004 03:14:40)
Дата 26.03.2004 03:40:27

>>не куплена, а построена (частично) в Германии по нашим спецификациям и под наши задачи. Почуствуйте разницу, как говорится...
>
>Я имел в виду что исxодная посылка (взяли немецкий трофей и использовали) неверна в корне. Законно куплена, за заплаченные деньги легально ввезена. Чей проект и чьи спецификации к делу вообще не относится - нужна была труба для натурныx испытаний, заплатили деньги, получили установку, отработала 50 лет и сейчас еще наверняка работает, какая разница кто какую часть проекта делал?

"...и трубы вывезенные из Германии после войны..." - цитата и начального поста, на который я отвечал. Несет вполне определенную окраску - дикари захапали оборудование, или украли...в Сингапуре...

Поэтому я сделал акцент на использовании немецкой фирмы как сабконтрактора по поставике оборудования для проекта, а не продавца, у которого купили "что дают". Хотя Вы совершенно правы - деньги заплачены, значит - купили...

От Tigerclaw
Дата 26.03.2004 01:44:54

>>Надо не трепаться а ДЕЛАТь чего то. Для сего нужны бабки, для сего нужно национализировать всю нефте/газо итяжёлую промышленность и продавать всё самим.
>
>У Вас прямо апрельские тезисы - и нефте, и -газо, и тяжелую промышленность (Кстати это Вы что так обозвали - развалившийся Уралмаш или банкротящийся "Сокол"?). И продовать, продовать, продовать - главное "самим"(!). Восхищен Вашей искренней и девственной чистотой!

Забрать всё. И самим отстроить. Как после 1922 года. Развалили страну, либералы с братками. Отстраивать надо. Они то нам её хрен отстроят

>>Если блин надо закупить технологии в Германии или ешё где, с 1990 года отстали технологически от запада.
>
>В 90-ые были конечно вровень, а сейчас отстали...То-то работая в те годы в ЦАГИ я сплошь и рядом видел это "вровень". Особенно хороши были ВАX -ы украденные через Сингапур и трубы вывезенные из Германии после войны.

Даже если мы отставали до 90 года, сеичас ешё хуже. Мы потеряли то что было, а остальные продвинулись вперёд. Так что надо.

>>Меньше сотрясения воздуха, больше деиствии, а то собака лает ветер носит
>
>Это точно(С)

Деиствовать бадо - олигархов - в каракумы, братков - в расxод. Страну можно спасти только жёсткими мерами

От Volhov
К Tigerclaw (26.03.2004 01:44:54)
Дата 26.03.2004 03:08:56

Сомневаюсь в справедливости Ваших суждений

>Деиствовать бадо - олигархов - в каракумы, братков - в расxод. Страну можно спасти только жёсткими мерами

А кто из олигархов сегодня Вам мешает? Вся нефтянная прибыль - думаю млрд. 30 в год. Металлы - максимум 20. Итого национализации 500 долларов прибыли в год на гражданина. Прямо скажем - это не выглядет убедительным средством достижения паритета в сфере технологий.
А жесткими мерами можно лес валить и каналы гидроизолировать зимой на Северном Урале. Только вряд ли вторая попытка будет удачней первой.

С уважением

От Лейтенант
К Volhov (26.03.2004 03:08:56)
Дата 26.03.2004 10:02:30

Re: Сомневаюсь в...

>А кто из олигархов сегодня Вам мешает? Вся нефтянная прибыль - думаю млрд. 30 в год. Металлы - максимум 20. Итого национализации 500 долларов прибыли в год на гражданина. Прямо скажем - это не выглядет убедительным средством достижения паритета в сфере технологий.

1) Один "наш" доллар по покупательной способности, особенно в сфере высоких технологий равен далеко не одному американскому доллару. Например если брать по ППС, то 50 млрд. у нас это уже где-то ближе к амерскому военному бюджету. В качестве иллюстрации: в Афгане Ми-26 стоимостью 15 млн. новый тащит на подвеске подбитый чинук стоимостью более 40 млн. подержанный.
2) Нам не нападать - нам обороняться. Нам отрываться, нам догонять.
3) Не нужно выпендриваться. Нужно искать союзников и кооперироваться.
4) А на душу населения тут причем? Хотя кстати 500 баксов на душу населения это "очень солидная прибавка к пенсии". Вы сколько у нас сейчас на душу этого самого населения в курсе?
5) У Вас более другие предложения, желательно лучше есть?
Ну кроме как американскими флагами, повязками хиви и вазелином запасаться?

>А жесткими мерами можно лес валить и каналы гидроизолировать зимой на Северном Урале.

А еще делать атомную бомбу, тяжелую промышленность и реактивные истребители.

> Только вряд ли вторая попытка будет удачней первой.
Между прочим пока в первой попытке вовсю пользовались "жесткими мерами" во второй как-то потребности не возникало.

От А.Никольский
Дата 26.03.2004 01:26:12

Re: Кричать не...

>В 90-ые были конечно вровень, а сейчас отстали...То-то работая в те годы в ЦАГИ я сплошь и рядом видел это "вровень". Особенно хороши были VAX -ы украденные через Сингапур и трубы вывезенные из Германии после войны.
++++++
то-то обогнавший нас, видимо, "навсегда", Китай в ЦАГМ свой "истребитель 21 века" доводил и доводит его некоторые элементы до сих пор у наших.

От Volhov
К А.Никольский (26.03.2004 01:26:12)
Дата 26.03.2004 02:58:36

При чем здесь Китай????? (-)

От А.Никольский
К Volhov (26.03.2004 02:58:36)
Дата 26.03.2004 09:42:20

Да при том

что нас уже сколько лет объявляют отставшими от Китая, а однако ж