От Estel
К Лис
Дата 24.03.2004 17:57:22
Рубрики Современность; Униформа; Армия;

Re: Нечеловеческая снаряга.

>Гм... удя по грустным глазам собы, она уже чувствует, что сейчас будет ;о)))

Нечто подобное используется для ношения собак-спасателей при подъеме на завал.

От Лис
К Estel (24.03.2004 17:57:22)
Дата 24.03.2004 19:27:36

>Нечто подобное используется для ношения собак-спасателей при подъеме на завал.

А с фото не поможете? любопытная, видать, штуковина. Хотя по мне лучше бы ее куда-нибудь за спину повесить. В районе собственного загривка...

От Estel
К Лис (24.03.2004 19:27:36)
Дата 24.03.2004 21:54:26

>>Нечто подобное используется для ношения собак-спасателей при подъеме на завал.
>
>А с фото не поможете? любопытная, видать, штуковина. Хотя по мне лучше бы ее куда-нибудь за спину повесить. В районе собственного загривка...

Фото нету. Даже в голову не приходило снимать на завале... Выглядит как обычная шлейка. Только по бокам и ближе к хвосту по центру сделаны карабины. Пес пристегивается к полной системе спереди. Желательно и удобнее на карабин грудной обвязки. Когда поднимаешься, у собаки есть возможность нюхать по маршруту подъема. Если надо, можно прижаться ближе и дать собаке возможность опереться лапами и ей будет удобнее нюхать. Используется на самом деле очень редко. Т.к. завал с такими углами подъема где это может потребоваться - место дюже опасное. Могут и плиты поехать и все что угодно. После подъема, в карабины на шлейке простегивается репшнур и встегивается опять-же в систему. Т.е. в случае чего, уйдешь вместе с собакой. Проблема только в том, что бывают собаки сеттеры, а бывают овчарки. Вот с овчаркой я думаю, упаришься так лезть. Тяжело, да и лапы длинные.

От Лис
К Estel (24.03.2004 21:54:26)
Дата 24.03.2004 22:13:32

Понятно.

Действительно специфическая штуковина.

>Проблема только в том, что бывают собаки сеттеры, а бывают овчарки. Вот с овчаркой я думаю, упаришься так лезть. Тяжело, да и лапы длинные.

Вот оттого, что сразу же овчарку вообразил, и прикинул, что ее проще на загривке переть. А про необходимость одновременно подниматься и нюхать даже не подумал как-то... Что сказать -- специфика.