От Кот Базилио
К Captain Africa
Дата 24.03.2004 17:03:48
Рубрики Прочее; ВВС; Космос;

Re: США: противоракетный...

Котское приветствие!
>В таком случае аэростат не нужен. Грузоподъемность маленькая, тушка огромная. Опять же надо энергию тратить на месте удерживаться. Просто закидываем на 30 км ракетой разовое зеркало, стабилизируем его на полсекунды и стреляем через него. Все равно зеркала наверняка одноразовые будут, да и аэростат скорее всего сгорит после первого выстрела от нагревшегося воздуха...

Дык, это)))) Я не отстаиваю целесообразность проекта вцелом, я всего навсего говорю о технической возможности... Что до первого, то мне вообще не понятно зачем иметь зеркало на высоте 25 км? Какой в этом смысл?
С уважением, Кот Базилио >(^ ^)< www.ventura.ru

От Captain Africa
К Кот Базилио (24.03.2004 17:03:48)
Дата 24.03.2004 17:18:26

>>В таком случае аэростат не нужен. Грузоподъемность маленькая, тушка огромная. Опять же надо энергию тратить на месте удерживаться. Просто закидываем на 30 км ракетой разовое зеркало, стабилизируем его на полсекунды и стреляем через него. Все равно зеркала наверняка одноразовые будут, да и аэростат скорее всего сгорит после первого выстрела от нагревшегося воздуха...
>Дык, это)))) Я не отстаиваю целесообразность проекта вцелом, я всего навсего говорю о технической возможности... Что до первого, то мне вообще не понятно зачем иметь зеркало на высоте 25 км? Какой в этом смысл?

Смысл в том, чтобы гигаваттный лазер весом в сотни тонн не надо было тащить на орбиту. И запитать это чудо можно от ближайшей АЭС. Неизвестно только возможны ли на нынешнем уровне техники зеркала, способные перенаправить луч такой мощности в цель, а если есть, то наверняка такими же зеркалами можно и боеголовку прикрыть...

От Кот Базилио
К Captain Africa (24.03.2004 17:18:26)
Дата 24.03.2004 17:24:26

Котское приветствие!
>Смысл в том, чтобы гигаваттный лазер весом в сотни тонн не надо было тащить на орбиту. И запитать это чудо можно от ближайшей АЭС.

Про питание как раз понятно, не понятно зачем его перенаправлять. Сразу направить на цель не возможно?

С уважением, Кот Базилио >(^ ^)< www.ventura.ru

От Captain Africa
К Кот Базилио (24.03.2004 17:24:26)
Дата 24.03.2004 19:20:27

>>Смысл в том, чтобы гигаваттный лазер весом в сотни тонн не надо было тащить на орбиту. И запитать это чудо можно от ближайшей АЭС.
>Про питание как раз понятно, не понятно зачем его перенаправлять. Сразу направить на цель не возможно?

1. Слишком далеко в атмосфере лететь лучу, рассеиваясь по дороге, а тут он вертикально вверх проходит самые плотные слои воздуха по кратчайшей траектории
2. С земли очень маленький радиус видимости, сверху в почти безвоздушном пространстве можно закрыть большой город одной установкой