От Рыжий Лис.
К Rwester
Дата 23.03.2004 09:04:27
Рубрики Локальные конфликты;

израильтяне также ходят

>Видимо, на территории англичан более-менее спокойно, раз они с дубинками ходят.

Ну SA80 за спинами болтаются ;-)

>Да и зачем? Иракцев разгонять? имхо, дурость какая-то.

Обычное полицейское средство, видимо есть и пукалки с резиновыми пулями и слезогонка. Ну не всегда удобно пинками или прикладами толпу вразумлять, а стрелять боевыми в такой ситуации - это уже крайность.

От Rwester
К Рыжий Лис. (23.03.2004 09:04:27)
Дата 23.03.2004 09:17:53

Re: израильтяне также...

>Ну SA80 за спинами болтаются ;-)
вотвот, значит партизанская война у американцев, поляков и испанцев. А у англичан нету:-))

>Обычное полицейское средство, видимо есть и пукалки с резиновыми пулями и слезогонка. Ну не всегда удобно пинками или прикладами толпу вразумлять, а стрелять боевыми в такой ситуации - это уже крайность.
Вспомнился сюжет НТВшный. Везет абориген нашу группу мимо поста израильского на авто. Вроде всё нормально. Но только подъезжает ближе некоей невидимой линии, на лобовике расцветает "розочка" (резиновой пулей попали) - предупреждают типа.
Ессно, разворачиваются и ходу .

Рвестер

От Виктор Крестинин
К Рыжий Лис. (23.03.2004 09:04:27)
Дата 23.03.2004 09:11:01

Ой, а Вы гуманист(+)

Здрасьте!

>Обычное полицейское средство, видимо есть и пукалки с резиновыми пулями и слезогонка. Ну не всегда удобно пинками или прикладами толпу вразумлять, а стрелять боевыми в такой ситуации - это уже крайность.

Им на голову уже бензинчику плеснули горящего, а стрелять все еще крайность.
Виктор

От Рыжий Лис.
К Виктор Крестинин (23.03.2004 09:11:01)
Дата 23.03.2004 09:19:07

нет, я реалист

>Им на голову уже бензинчику плеснули горящего, а стрелять все еще крайность.

А у него комбез и каска из ткани негорящей, лицо щитком прикрыто. И вообще, у него работа такая. Из картинки всей ситуации не видать, но ИМХО стрелять явно рановато, если только в воздух, ну или по конечностям особо буйных особей.

От Виктор Крестинин
К Рыжий Лис. (23.03.2004 09:19:07)
Дата 23.03.2004 09:25:59

Re: нет, я...

Здрасьте!

>А у него комбез и каска из ткани негорящей, лицо щитком прикрыто. И вообще, у него работа такая. Из картинки всей ситуации не видать, но ИМХО стрелять явно рановато, если только в воздух, ну или по конечностям особо буйных особей.
Безотносительно вашего гуманизма, позволю себе заметить что негорящие комбезы только у танкистов. А этот в обычном бронике. Как горит кевлар я не знаю, но могу сказть что если на нем (этом кексе) сгорит стакан бензина, то ожоги (даже если б ткань не горела) будут. На сборах нашего курса был случай когда капели напалма попали на ОЗК, не прожгли его, но от закипевшего пота ожоги были вполне ничего. И хорошо что на руках.

Виктор

От Лис
К Виктор Крестинин (23.03.2004 09:25:59)
Дата 23.03.2004 14:43:35

Re: нет, я...

>Как горит кевлар я не знаю, но могу сказть что если на нем (этом кексе) сгорит стакан бензина, то ожоги (даже если б ткань не горела) будут.

Будьте покойны -- не горит он ;о) Равно как и наш СВМ не горит... Точнее говоря, "не поддерживает горение". Т.е. пока в зоне воздействия открытого пламени находится, будет дымить, чернеть (в верхнем слое), но гореть и не подумает. А как пламя от него убрать -- так и дымить перестанет. В честь чего, кстати, пользую в дому куски экранов с испытаний в качнстве прихваток для посуды и подставок под всякие там кастрюльки-сковородки. Самое приятное в этом -- по мере загрязнения можно не мыть,а просто выкинуть и притащить со службы еще ;о)))

>На сборах нашего курса был случай когда капели напалма попали на ОЗК, не прожгли его, но от закипевшего пота ожоги были вполне ничего.

Ну, у баллистического пакета здесь еще одно ценное преимущество -- крайне низкая теплопроводность. Представьте себе, сколько времени будет то же самое тепло до тела доходить через 25-30 слоев кевлара или примерно той же толщины ламинат на каске и что за это время сделать можно? Даже до ближайшей пожарной части добежать -- времени хватит ;о)))