Приветствие
>>"для среднестатистического рядового пехотинца того времени".
>
>Да как сказать! Вы поглядите, как иные нынешние бойцы свои калаши удалбывают. А они-то всяко понадежнее СВТ будут...
Ну дак из твоих, Денис, слов можно понять, что процент этих "иных" в те годы даже для АКМ мог стремиться к большей и лучшей части.
Батя мне уверенно говорил, что ППШ был хорош тем, что его чистить было необязательно. А пропробуй не чистить любой газоотвод?
А сеглдня те же "иные" для СВТ могли составлять куда меньшие, чем половина, цифири.
>Ну дак из твоих, Денис, слов можно понять, что процент этих "иных" в те годы даже для АКМ мог стремиться к большей и лучшей части.
Да нет. Это я к тому, что СВТ по требовательности к уходу скорее не с калашом, а с СВД сравнивать надо. А она вовсе не является оружием, даваемым каждому бойцу (опыт безотказной работы оной у охотников в варианте Тигра не в счет -- совершенно разные условия). Ну а перед войной попытались дать именно такую хайтечную систему КАЖДОМУ! Вот и получили кучу отказов... "Прыжок из феодализма в коммунизм", блин... Кстати, полагаю, АК при том уровне знаний среди рядового состава прожил бы немногим дольше.
Приветствие
>>Ну дак из твоих, Денис, слов можно понять, что процент этих "иных" в те годы даже для АКМ мог стремиться к большей и лучшей части.
>
>Да нет. Это я к тому, что СВТ по требовательности к уходу скорее не с калашом, а с СВД сравнивать надо. А она вовсе не является оружием, даваемым каждому бойцу (опыт безотказной работы оной у охотников в варианте Тигра не в счет -- совершенно разные условия). Ну а перед войной попытались дать именно такую хайтечную систему КАЖДОМУ! Вот и получили кучу отказов... "Прыжок из феодализма в коммунизм", блин... Кстати, полагаю, АК при том уровне знаний среди рядового состава прожил бы немногим дольше.
Вот я именно об этом же, что процент "иных" для АКМ в то время тоже бл бы много бОльшим.