От Василий Фофанов
К All
Дата 21.03.2004 16:59:46
Рубрики Армия; Локальные конфликты;

Американцы несут изрядные потери от минометных и ракетных обстрелов

Вон в субботу еще двое было убито, сегодня один ранен...

В этой связи у меня имеется недоуменный вопрос. Почему они не развернут контрбатарейные радары типа нашего "зоопарка"? По-моему сирена за 20 секунд до попадания может изрядно снизить потери...

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От xab
К Василий Фофанов (21.03.2004 16:59:46)
Дата 22.03.2004 11:39:45

Откуда такой оптимизм?

>Вон в субботу еще двое было убито, сегодня один ранен...

>В этой связи у меня имеется недоуменный вопрос. Почему они не развернут контрбатарейные радары типа нашего "зоопарка"? По-моему сирена за 20 секунд до попадания может изрядно снизить потери...

Полетное время у мины на 2-3км 20 сек?
Сигна оповещения дойдет когда уже мины будут рватся.

>С уважением, Василий Фофанов
С уважением XAB.

От Рыжий Лис.
Дата 22.03.2004 06:20:59

Re: Американцы несут...

Процент погибших от минометных обстрелов не превышает 10% в структуре потерь. Основной источник потерь - фугасы.

>В этой связи у меня имеется недоуменный вопрос. Почему они не развернут контрбатарейные радары типа нашего "зоопарка"? По-моему сирена за 20 секунд до попадания может изрядно снизить потери...

В городской черте они малоэффективны.

От Дервиш
Дата 21.03.2004 21:23:36

Радары это конечно круто.

Мне не очень понятно почему они не наладят элементарное патрулирование в зонах возможной установки минометов и ракетных установок.
Ведь не придумали местные духи ничего нового, все тоже самое обстрелы ночные минометные и РСками с переносных станков.
В свое время я слышал задолбали духи палить с окружающих Кабул высот РСами по ночам. Ну с границы с паками перебросили несколько групп СпН разделили зоны ответствености и простро устройством засад надолго отучили духов пулять. Базы места расположения дивизионного типа редко обстреливались потому как патрулирование налажено и дежурная бронегруппа всегда на выезде опять же спецназ по окрестностям шарит и саперы минируют все подходы. Выносные посты те да постоянно обстреливаются по ночам тут уж судьба такая каждый пост не защитишь превентивными мерами нудк все равно огрызаемся огнем местат уже типа известные хотяч они конечно долбят с закрытых позиций но обычно с очень низкой точностью и с большим разбросом нервы тока изматывают гады по ночам спать не дают.
Короче почему амеров так регулярно долбят не вкурю.

От Василий Фофанов
К Дервиш (21.03.2004 21:23:36)
Дата 21.03.2004 22:13:26

Дык, ты заметил что у американцев упали потери от "дорожных работ"?

Думаешь потому что "победа близка"? Ни фига, это потому что они резко количество патрулей сократили, с баз не высовываются практически. Тут уж не до патруля "зон возможной установки".

>Ведь не придумали местные духи ничего нового, все тоже самое обстрелы ночные минометные и РСками с переносных станков.

Таки Ирак не Афган, машин на руках куда больше, подъехала якобы скорая помощь куда надо, да и дала залп. Шайтан-арба с запряженным ослом тоже уже несколько раз фигурировала.

>хотяч они конечно долбят с закрытых позиций но обычно с очень низкой точностью и с большим разбросом нервы тока изматывают гады по ночам спать не дают.

Уж не знаю в чем дело, но в Ираке у этих атак точность просто совершенно охренительная. Мины кладут как будто с наведением просто. Что не мина то потери фактически. Несмотря на все их "интерцепторы". Даже ракеты мало по смертоносности отстают, хотя казалось бы это уж вовсе оружие попадающее куда Аллах захочет.

От А.Никольский
К Василий Фофанов (21.03.2004 22:13:26)
Дата 21.03.2004 23:51:04

насчет сокращения патрулирования мне говорил

сотрудник нашей компании, которая в Ираке работает. Еще он сказал, что порой в Багдаде - там не все улицы широкие - бывают заторы, пару раз он в таком заторе стоял рядом с американской машиной и чувствовал себя крайне неуютно.
С уважением, А.Никольский

От Stalker
К Василий Фофанов (21.03.2004 22:13:26)
Дата 21.03.2004 23:29:55

Ре: Дык, ты...

Здравствуйте
>Уж не знаю в чем дело, но в Ираке у этих атак точность просто совершенно охренительная. Мины кладут как будто с наведением просто. Что не мина то потери фактически. Несмотря на все их "интерцепторы". Даже ракеты мало по смертоносности отстают, хотя казалось бы это уж вовсе оружие попадающее куда Аллах захочет.

я думаю дело в том, что под минометным или ракетным обстрелом часто подразумевают залп из РПГ или Сагер прямой наводкой. А попадание в центр масс хаммера - и интерцептор поможет мало, тем более что среди РПГ есть и РПО например

>С уважением, Василий Фофанов
С уважением

От Василий Фофанов
К Stalker (21.03.2004 23:29:55)
Дата 21.03.2004 23:37:28

Ре: Дык, ты...

>я думаю дело в том, что под минометным или ракетным обстрелом часто подразумевают залп из РПГ или Сагер прямой наводкой.

Да нет, речь в данном контексте идет только о неуправляемых пусках вне прямой видимости. Прочее проходит по другим пунктам.

> тем более что среди РПГ есть и РПО например

Американцы спят и видят такое современное вооружение обнаружить, чтобы к России прикопаться. Пока случаев применения термобарических боеприпасов не зафиксировано.