>Если вкратце - то она не новая (года 1999) и построена исключительно на компилировании изданных общеизвестных источников. Т.е. ляпсусов там особых нет (кроме описания пр.885), но и нового для интересующегося темой там нет совершенно. Т.е. для ознакомления с предметом вполне подойдет.
Ляпсусов, говорите нет? Там в КАЖДОЙ статье - ляпсусы. Я молчу про цифры, взятые с потолка. Но в самих статьях - полный кошмар. Статья про 945пр. состоит из сплошных ляпсусов, особенно по оружию.
Вредная книга, как впрочем и всё, вышедшее из-под пера этого безграмотного плагиатщика.
Знаете, тут так часто Ильина ругали, что мне захотелось и о нем типа пол-доброго слова сказать :-))
>>Если вкратце - то она не новая (года 1999) и построена исключительно на компилировании изданных общеизвестных источников. Т.е. ляпсусов там особых нет (кроме описания пр.885), но и нового для интересующегося темой там нет совершенно. Т.е. для ознакомления с предметом вполне подойдет.
>
>Ляпсусов, говорите нет? Там в КАЖДОЙ статье - ляпсусы.
Е:
ОСОБЫХ, насколько я могу судить, в общем и целом нет. К ОСОБЫМ я причисляю статью про пр.885, например. А что глюков полно - так это естественно, ибо дралось из разных источников, зачастую без особого сопоставления. Но для ознакомительной мурзилки уровень ляпсусов, я считаю, - достаточно приемлемый. Особенно на 1999 год.
Я молчу про цифры, взятые с потолка.
Е:
Ну как же с потолка? :-)) По большей части КиН аккуратно переписаны :-)) Правда, вперемешку с Александром Сергеичем :-))
Но в самих статьях - полный кошмар.
Е:
Ну не полный, не преувеличивайте :-)) Вполне приемлемо для мурзилки 1999 года, да еще с патриотическим уклоном.
Статья про 945пр. состоит из сплошных ляпсусов, особенно по оружию.
Е:
Справедливости ради, до недавнего времени пр.945 был самым "малоописанным" в открытой печати, так что ляпсусы тут неудивительны. А статья про пр.945 как раз не из сплошных ляпсусов состоит, ибо бОльшая ее часть вообще к пр.945 прямого отношения не имеет :-)) Ну, а "первоисточник" Ильина по "оружию" Вам, наверняка, очевиден и так :-))
>Вредная книга, как впрочем и всё, вышедшее из-под пера этого безграмотного плагиатщика.