От М.Свирин
К Мелхиседек
Дата 18.03.2004 17:19:14
Рубрики WWII;

Re: ? про...

Приветствие
>навеяло дискуссией Исаева и молемана

>Применялся ли пентолит в ВОВ?

Штатные ВВ: тротил, мелинит (он же GRF88, тетрил, гексоген, тэн (он жн германит), амматолы, шнейдерит (б.ч. шнекованный), синал.

Подпись

От Мелхиседек
К М.Свирин (18.03.2004 17:19:14)
Дата 18.03.2004 17:37:04

>>Применялся ли пентолит в ВОВ?
>
>Штатные ВВ: тротил, мелинит (он же GRF88, тетрил, гексоген, тэн (он жн германит), амматолы, шнейдерит (б.ч. шнекованный), синал.

А у немцев и союзников?
У итальянцев пентолит в качестве промежуточного детонатора на флоте, а на счёт армии я не знаю.

Мне казалось, что также алюмотол на флоте применялся и аммонал, на флоте также "морская смесь".
Шнейдерит - это динитронафталин?
Синал - суррогат на основе аммиачно селитры?

От М.Свирин
К Мелхиседек (18.03.2004 17:37:04)
Дата 18.03.2004 17:47:18

Приветствие

>>>Применялся ли пентолит в ВОВ?
>>
>>Штатные ВВ: тротил, мелинит (он же GRF88, тетрил, гексоген, тэн (он жн германит), амматолы, шнейдерит (б.ч. шнекованный), синал.
>

>А у немцев и союзников?

Немцы в списке есть. GRF88 - наследие от них.

>У итальянцев пентолит в качестве промежуточного детонатора на флоте, а на счёт армии я не знаю.

Итальянцев я не видел. Врать не буду. Остальные в ВОВ вроде не участвовали. Финнов не знаю.

>Мне казалось, что также алюмотол на флоте применялся и аммонал, на флоте также "морская смесь".

Аммоналом чаще называли аммотол. Алюмотол - суррогатное ВВ штатного применения не встречал. Вродекак испытаний невыдерживало, так как был большой разброс хар-к. Вполне могло применяться на ограниченных ТВД, как наши МШ, ДУ и проч.

>Шнейдерит - это динитронафталин?

Шнейдерит - это 88% проц аммонийной селитры и 12% динитронафталина.

>Синал - суррогат на основе аммиачно селитры?

Синал - суррогатное ВВ, но прошедшее ВСЕ испытания и применявшееся ШТАТНО, то-есть, согласно ПАСПОРТА и ПРОТОКАЛА ИСПЫТАНИЙ. О природе СИНАЛА и других суррогатных питерскх ВВ тут уже многократно писали.

Подпись

От Мелхиседек
К М.Свирин (18.03.2004 17:47:18)
Дата 18.03.2004 17:54:20

>>Мне казалось, что также алюмотол на флоте применялся и аммонал, на флоте также "морская смесь".
>
>Аммоналом чаще называли аммотол.
странно, аммонал и аммотол всё таки разные вещи

>>Синал - суррогат на основе аммиачно селитры?
>
>Синал - суррогатное ВВ, но прошедшее ВСЕ испытания и применявшееся ШТАТНО, то-есть, согласно ПАСПОРТА и ПРОТОКАЛА ИСПЫТАНИЙ. О природе СИНАЛА и других суррогатных питерскх ВВ тут уже многократно писали.

будем рыть архив