От mas56
К All
Дата 18.03.2004 15:30:22
Рубрики Флот;

Re [2Scharnhorst] Вопрос знатокам...

. Зато описаны действительно ВСЕ британские эсминцы с 1892 по 1953 год.
>Резюме: книга полезная, но нуждается в дополнении, например Брауном.

>С уважением, Scharnhorst
Здравствуйте, уважаемый Scharnhorst!
На Ваш ответ я и расчитывал в первую очередь.
Все эсминцы описаны, а Вы можете сказать на сколько они хорошо проиллюстрированы фото и чертежами и какого качества эти иллюстрации. Эта притензия на фундаментальность тянет с доставкой более чем на 200USD, а подкупает, что ВСЕ.
С уважением.

От Scharnhorst
К mas56 (18.03.2004 15:30:22)
Дата 18.03.2004 19:43:53

Re: Re [2Scharnhorst]

>Все эсминцы описаны, а Вы можете сказать на сколько они хорошо проиллюстрированы фото и чертежами и какого качества эти иллюстрации. Эта притензия на фундаментальность тянет с доставкой более чем на 200USD, а подкупает, что ВСЕ.
Фотографий немного, но очень качественные. Чертежи большого формата (А3 и больше), аналог - см. четреж ММ "Сом" в "Морской коллекции" по порт-артурским миноносцам зарубежной постройки, как будто из этой книги сканировали. Но за 200 гринов... очень и очень думать надо.
Да, из больших серий чертежи есть не по всем подтипам (например ЭМЭ типа "Хант" - только 1-я серия)

С уважением, Scharnhorst

От mas56
К Scharnhorst (18.03.2004 19:43:53)
Дата 18.03.2004 21:44:44

>>Все эсминцы описаны, а Вы можете сказать на сколько они хорошо проиллюстрированы фото и чертежами и какого качества эти иллюстрации. Эта притензия на фундаментальность тянет с доставкой более чем на 200USD, а подкупает, что ВСЕ.
>Фотографий немного, но очень качественные. Чертежи большого формата (А3 и больше), аналог - см. четреж ММ "Сом" в "Морской коллекции" по порт-артурским миноносцам зарубежной постройки, как будто из этой книги сканировали. Но за 200 гринов... очень и очень думать надо.
>Да, из больших серий чертежи есть не по всем подтипам (например ЭМЭ типа "Хант" - только 1-я серия)

Спасибо. Т. е. чертежи есть практически по всем сериям, заманчиво, да 200 баков напрягают и особенно мысль, а вдруг переиздадут.
С уважением.

От Scharnhorst
К mas56 (18.03.2004 21:44:44)
Дата 19.03.2004 09:35:20

>Спасибо. Т. е. чертежи есть практически по всем сериям, заманчиво, да 200 баков напрягают и особенно мысль, а вдруг переиздадут.
Очень сомневаюсь, что будут переиздавать. Слишком сумбурно написано, скорее появится новый автор, который опишет историю развития британского эсминца заново, но с сохранением хороших чертежей.
Вообще же эта книга есть в "Ленинке", правда расксеривать тяжко будет - 700 страниц все-таки :))

С уважением, Scharnhorst

От mas56
К Scharnhorst (19.03.2004 09:35:20)
Дата 19.03.2004 11:03:09

>>Спасибо. Т. е. чертежи есть практически по всем сериям, заманчиво, да 200 баков напрягают и особенно мысль, а вдруг переиздадут.
>Очень сомневаюсь, что будут переиздавать. Слишком сумбурно написано, скорее появится новый автор, который опишет историю развития британского эсминца заново, но с сохранением хороших чертежей.
>Вообще же эта книга есть в "Ленинке", правда расксеривать тяжко будет - 700 страниц все-таки :))

С "Ленинкой" проблема, я в Питере. Еще вопрос по чертежам, как я понял это фотографии построечных чертежей как у Лайона в "первых дестроерах" только на две страницы или я не прав.
С уважением.

От Scharnhorst
К mas56 (19.03.2004 11:03:09)
Дата 20.03.2004 02:33:19

>Еще вопрос по чертежам, как я понял это фотографии построечных чертежей как у Лайона в "первых дестроерах" только на две страницы или я не прав.
Лайона не видел, но чертежи в Марче заводские, с печатями.

С уважением, Scharnhorst