От Vatson
К Джон
Дата 17.03.2004 10:32:47
Рубрики WWI; WWII; Армия;

От зубов зависит

Ассалям вашему дому!
Мне удавалось в пору буйной юности :о)) Граната, ессно, была учебная, и кольцо из нее разве что само не вываливалось. В общем для этого надо крепкие зубы и заранее подготовленную для таких случаев гранату. А вот амерские гранаты я видел только на картинках. Там действительно можно одним большим пальцем чеку снять? А как тогда они их носыт привязанными за кольцо к разгрузке в кино? Они ж, эта, оторвутся!
ЗЫ: И еще вопросик по кино "Честь имею". Там "Ара" когда его споймали супостаты, показывает им гранату, у которой рычаг после его отпускания с красивым звоном отлетает в сторону. Так действительно бывает? А почему тогда у меня никогда так не получалось? Всегда улетал, зараза, вместе с гранатой
>Привет,

>Даже после разгиба усиков кольцо вытягивается с большим усилием.

>Джон
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Чобиток Василий
К Vatson (17.03.2004 10:32:47)
Дата 17.03.2004 11:14:40

Re: От зубов...

Привет!
>Так действительно бывает?

Конечно, если отпускать рычаг, не бросая гранату. Мы с этим делом на учебных гранатах с учебными запалами набаловались - рычаг три парты перепрыгивал :)

>А почему тогда у меня никогда так не получалось? Всегда улетал, зараза, вместе с гранатой

Дык, бросаешь гранату с рычагом, они хоть и разлетаясь но в ту сторону куда бросил и летят.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Дмитрий Козырев
Дата 17.03.2004 10:41:00

Рычаг

>ЗЫ: И еще вопросик по кино "Честь имею". Там "Ара" когда его споймали супостаты, показывает им гранату, у которой рычаг после его отпускания с красивым звоном отлетает в сторону. Так действительно бывает?

Да. Только какой "звон"? Там запал хлопает примерно как выстрел пистолетный.

>А почему тогда у меня никогда так не получалось? Всегда улетал, зараза, вместе с гранатой

Наверное пружина твоей учебной гранаты ослабела.

От Vatson
К Дмитрий Козырев (17.03.2004 10:41:00)
Дата 17.03.2004 10:54:33

Re: Рычаг

Ассалям вашему дому!

>Да. Только какой "звон"? Там запал хлопает примерно как выстрел пистолетный.
Вот хлопок я как раз слышал :о))

>>А почему тогда у меня никогда так не получалось? Всегда улетал, зараза, вместе с гранатой
>
>Наверное пружина твоей учебной гранаты ослабела.
Я не про учебную. Была возможность покидать много настоящих гранат РГ-42, не в армии. Запалы ж вроде одинаковые. Может я невнимательный, но рычаг по-моему не отскакивал.

КАЗАКу: На службе настреляться смог досыта, а вот с гранатами швах - только болванки, изображающие РКГ и взрывпакеты. А после службы уже умный был, додуматься отпускать гранату, держа ее в руке, не смог - ну его нах, такие экскременты :о))
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Дмитрий Козырев
К Vatson (17.03.2004 10:54:33)
Дата 17.03.2004 10:57:08

Re: Рычаг

>Я не про учебную. Была возможность покидать много настоящих гранат РГ-42, не в армии. Запалы ж вроде одинаковые. Может я невнимательный, но рычаг по-моему не отскакивал.

А у меня вот ка раз была возможность запомнить - ибо больше кидал учебных (с запалом-имитатором). Соответсенно после бросков ходишь и собираешь в поле рычаги и болванки. :)

От Бульдог
К Дмитрий Козырев (17.03.2004 10:57:08)
Дата 17.03.2004 13:23:47

а я эти иммитаторы еще и разминировал :)

>А у меня вот ка раз была возможность запомнить - ибо больше кидал учебных (с запалом-имитатором). Соответсенно после бросков ходишь и собираешь в поле рычаги и болванки. :)
В лагерях, как то получилось, что для всей роты снаряжал их и разбирал если не бабахнуло. До сих пор помню, на ~120 бросков ~9 не сработали из-за пружины и ~8 - детонатор сработал, иммитатор - нет.

От Kazak
Дата 17.03.2004 10:38:50

Гм.. А Вы что пробовали после выдергивания чеки отпускать рычаг?

Хомо хомини лупус ест

У нас никто не рискнул - и правильно, что не рискнул. Мордобои, а возможно и пинание сапогами от ответственного офицера за такие фокусы практически обеспечен.

Если человеку больше нечем гордиться ,то пусть гордится своей профессией..."

От Сергей Зыков
К Kazak (17.03.2004 10:38:50)
Дата 17.03.2004 10:59:28

Re: Гм.. А...

>У нас никто не рискнул - и правильно, что не рискнул. Мордобои, а возможно и пинание сапогами от ответственного офицера за такие фокусы практически обеспечен.

ну и дикие порядки у эстонских бойскаутов
просто звери-с

От wolfschanze
К Сергей Зыков (17.03.2004 10:59:28)
Дата 17.03.2004 23:02:38

Re: Гм.. А...

>ну и дикие порядки у эстонских бойскаутов
>просто звери-с
--У нас тоже самое.