От МиГ-31
К All
Дата 22.03.2004 01:49:56
Рубрики Прочее; Современность;

Эстония предлагает объединить Таллин и Хельсинки в "Тальсинки"

Эстония предлагает объединить Таллин и Хельсинки в "Тальсинки"
Мэрия Таллина предлагает построить единое пространство столиц Эстонии и Финляндии. В утвержденном на минувшей неделе мэрией города плане развития столицы Эстонии "Таллин 2025" предусмотрено естественное возникновение пространства двух столиц.

По сообщению "Интерфакса", единое пространство Таллина и Хельсинки условно окрестили "Тальсинки". За образец эстонские архитекторы взяли шведский город Мальме и датскую столицу Копенгаген, которые объединились в новый культурный и экономический конгломерат.

В перспективе эстонские специалисты предлагают вместо нынешней паромной переправы соединить города, отстоящие друг от друга на 80 километров, подземным, а точнее, подводным тоннелем.

Проект этот не нов, но в настоящее время вряд ли выполним в силу дороговизны, признают в мэрии. Однако с расширением ЕС такая потребность может резко вырасти и лет через 10 специалисты будут говорить о нем уже всерьез.

Исторический силуэт Таллина - вид с моря - останется прежним, при этом несколько в стороне от него, ближе к морю, будет построен практически новый город с высотными зданиями. Их предполагается сконцентрировать вокруг уже стоящих высоток: гостиницы "Олимпия" и банка "Юхиспанк" (Juhispank).

Интерфакс отмечает, что этот район будет напоминать Манхэттен и не станет довлеть над историческим средневековым силуэтом города.

Уа-ха-ха!
Чем-то мне это напоминает проект объединения Мордовской АССР и Еврейской автономной области!
Ха-ха три раза!

С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Добрыня
К МиГ-31 (22.03.2004 01:49:56)
Дата 22.03.2004 11:45:12

Наглецы... Я понимаю, хотя бы "Хельсинннннн", а то сразу - "Тальсинки"... (-)

От Сергей Зыков
Дата 22.03.2004 06:07:36

New-Vassu:ki ;c)

хотя есть и альтернативное предложение - Хелл-инн

>Исторический силуэт Таллина - вид с моря - останется прежним, при этом несколько в стороне от него, ближе к морю, будет построен практически новый город с высотными зданиями.

От akew
Дата 22.03.2004 02:29:46

Откуда такая глупая статья?

Во первых, Талсинки это один из первых анекдотов времен начала независимости. И типа Таллин - это южный Хельсинки и наоборот...

Во вторых, по сути проект уже частично осуществился. В Эстонию ежегодно приезжает более 3 млн финнов (то есть по 2 визитера финна на жителя). (Кстати я был в Финляндии более 100 раз, больше не хочется; в Финляндии уже побывал и самый ленивый эстонец).

В третьих. Ничего нового нет в статье, но она написана как то странно. Такое ощущение, что по мотивам Эст-Фин дискуссий была сделана аннотация по английски, а потом уже с английского перевели на русский.

Типичный круг, так русская пресса доводит "новости".

Андрей из Таллина

От поручик Бруммель
Дата 22.03.2004 02:01:48

А чего про это скандинавы говорят?

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>Эстония предлагает объединить Таллин и Хельсинки в "Тальсинки"
>Мэрия Таллина предлагает построить единое пространство столиц Эстонии и Финляндии. В утвержденном на минувшей неделе мэрией города плане развития столицы Эстонии "Таллин 2025" предусмотрено естественное возникновение пространства двух столиц.

>По сообщению "Интерфакса", единое пространство Таллина и Хельсинки условно окрестили "Тальсинки". За образец эстонские архитекторы взяли шведский город Мальме и датскую столицу Копенгаген, которые объединились в новый культурный и экономический конгломерат.

>В перспективе эстонские специалисты предлагают вместо нынешней паромной переправы соединить города, отстоящие друг от друга на 80 километров, подземным, а точнее, подводным тоннелем.

>Проект этот не нов, но в настоящее время вряд ли выполним в силу дороговизны, признают в мэрии. Однако с расширением ЕС такая потребность может резко вырасти и лет через 10 специалисты будут говорить о нем уже всерьез.

>Исторический силуэт Таллина - вид с моря - останется прежним, при этом несколько в стороне от него, ближе к морю, будет построен практически новый город с высотными зданиями. Их предполагается сконцентрировать вокруг уже стоящих высоток: гостиницы "Олимпия" и банка "Юхиспанк" (Juhispank).

>Интерфакс отмечает, что этот район будет напоминать Манхэттен и не станет довлеть над историческим средневековым силуэтом города.

>Уа-ха-ха!
>Чем-то мне это напоминает проект объединения Мордовской АССР и Еврейской автономной области!
>Ха-ха три раза!
Зато в Эстонии наконец то появится железо и норвежская сельдь.))) А вот чего нового в Швеции?))
>С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).
C уважением п-к Бруммель

От FLayer
К поручик Бруммель (22.03.2004 02:01:48)
Дата 22.03.2004 13:14:09

Re: А чего...

>>Чем-то мне это напоминает проект объединения Мордовской АССР и Еврейской автономной области!

Ну эти-то как раз субъекты одной страны.

>Зато в Эстонии наконец то появится железо и норвежская сельдь.))) А вот чего нового в Швеции?))

Разговор ведь про Финляндию и Эстонию был? Кстати, Финляндия в Скандинавию не входит. Они "дикие, в своих лесах сидят" (скандинавская народная мудрость) :-)

От МиГ-31
К FLayer (22.03.2004 13:14:09)
Дата 22.03.2004 13:46:31

>>>Чем-то мне это напоминает проект объединения Мордовской АССР и Еврейской автономной области!
>
>Ну эти-то как раз субъекты одной страны.
Вы? видимо, анекдота этого не знаете. Объединения не произошло, ввиду того, что не смогли найти правильного названия новому объединению. То ли жидомордовской, то ли мордожидовской ее называть. Подумали, подумали, да и оставили всё как есть.
Дисклаймер: ЭТО АНЕКДОТ!!!:-)

С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Vatson
К МиГ-31 (22.03.2004 13:46:31)
Дата 22.03.2004 14:27:28

Чуток не так :о))

Ассалям вашему дому!
Про жидов там не было, было Евро-Мордовская или Морда-Еврейская. Так пикантней :о))
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От FLayer
К МиГ-31 (22.03.2004 13:46:31)
Дата 22.03.2004 14:00:02

>>>>Чем-то мне это напоминает проект объединения Мордовской АССР и Еврейской автономной области!
>>
>>Ну эти-то как раз субъекты одной страны.
> Вы? видимо, анекдота этого не знаете.
И точно - не знаю:-)