От Брат Гоблин
К Алексей Мелия
Дата 20.03.2004 17:51:31
Рубрики Стрелковое оружие;

Разве

>Дело в том, что разрешение короткоствола не окажет заметного влияния на рынок услуг мелицейской охраны - как правило это не постоянная охрана, а охрана нанимая в случаях серьезной угрозы.

Эээээ, опять таки не согласен по поводу того, что милиция - не постоянная охрана. Есть абсолютно гражданские места, охрана которых доверяется только милиции. И только потому, что у милиции есть оружие посеръезнее (автоматы и ПП), которые просто должны отпугивать злоумышленников. А в случае серьезной угрозы в некоторых ЧОПах есть специальные группы быстрого реагирования(тоже нехило вооруженные и отменно подготовленные). Уже умолчу, о том, что в таких случаях обычно обращаются к тем, кто оружие и так имеет и всегда имел и чихать хотел на любые законы (мы знаем о ком речь).

Немного цифир - в Германии - 250 тысяч полицейских (84 миллиона населения). И частных охранников столько же. Цифры старенькие (примерно 1999) но я не думаю, чтобы они особенно изменились.

По поводу оружия в частных руках - кто хочет сказать, что мы в чем-то хуже граждан Молдовы или Прибалтики? Именно как люди хуже? Как сплошные алкаши и психи?

От Bevh Vladimir
К Брат Гоблин (20.03.2004 17:51:31)
Дата 20.03.2004 21:58:42

Re: Разве

Hello, "Брат Гоблин" !
You wrote on Sat, 20 Mar 2004 17:51:31 +0300:

БГ> По поводу оружия в частных руках - кто хочет сказать, что мы в
БГ> чем-то хуже граждан Молдовы или Прибалтики? Именно как люди хуже?
БГ> Как сплошные алкаши и психи?

Именно. И не просто хочет сказать, а сказал. В телекамеру несколько раз на
прошедших в прошлом году телешоу про разрешение народу короткоствола. Это
был глава комитета по безопасности прошлой Думы.
Именно в таком смысле и выразился - что мол алкоголики, наркоманы,
уголовники , просто придурки. А мол у нормальных людей, кому оружие нужно -
он уже есть. Совершенно очаровательный тип. Я считаю себя циничным
человеком, но этого деятель меня изрядно шокировал. Трудно было поверить что
такое про свой народу говорит выборный (или просто властный) человек в
телекамеру (в личном общении такое бывает). Одной десятой сказанного про
свой народ хватило бы политику в любой нормальной стране для того чтобы
стать политическим трупом.

Бевх Владимир
Западная Украина
ad@voen.ssft.net

От Алексей Мелия
К Брат Гоблин (20.03.2004 17:51:31)
Дата 20.03.2004 18:06:36

Re: Разве

Алексей Мелия

>Эээээ, опять таки не согласен по поводу того, что милиция - не постоянная охрана. Есть абсолютно гражданские места, охрана которых доверяется только милиции. И только потому, что у милиции есть оружие посеръезнее (автоматы и ПП), которые просто должны отпугивать злоумышленников.

Естейственно речь шла о личной охране, так как короткоствол у граждан уж совсем никак не может быть альтернативе профессинальной охране открытых площадок и помещений.

Ваша идея про автоматы и ПП вообще выглядит странной. Причем тут оружие (автоматы, ПП) в руках граждан?

>По поводу оружия в частных руках - кто хочет сказать, что мы в чем-то хуже граждан Молдовы или Прибалтики?

Я не думаю, что граждане Молдовы лучше жителей советской Молдавии.

http://www.military-economic.ru

От Alex Medvedev
К Алексей Мелия (20.03.2004 18:06:36)
Дата 21.03.2004 08:57:43

Ну если сравнивать отмороженность

>Я не думаю, что граждане Молдовы лучше жителей советской Молдавии.

Сколько там в штах бывших жителей СССР? Больше миллиона уже вроде. И что они чаще убивают из легального оружия чем прочие?