От Алексей Мелия
К Архив
Дата 19.03.2004 20:52:27
Рубрики Стрелковое оружие;

[2Брат Гоблин] Лучше обобщать глобальней

Алексей Мелия

>Основную причину, почему государство (а точнее МВД) против оружия в руки населению можно понять, узнав тарифы на услуги вооруженной милицейской охраны

Лучше обобщать глобальней:
МВД заинтересовано в высокой преступности, так как это повышает популярность услуг вооруженной милицейской охраны.

http://www.military-economic.ru

От Брат Гоблин
К Алексей Мелия (19.03.2004 20:52:27)
Дата 20.03.2004 13:54:44

Re: [2Брат Гоблин]...

>>Основную причину, почему государство (а точнее МВД) против оружия в руки населению можно понять, узнав тарифы на услуги вооруженной милицейской охраны
>
>Лучше обобщать глобальней:
>МВД заинтересовано в высокой преступности, так как это повышает популярность услуг вооруженной милицейской охраны.

Ну, я так не думаю. Преступность, от которой защищает короткоствол у населения, и преступность, которая грабит банки - разные.

От Алексей Мелия
К Брат Гоблин (20.03.2004 13:54:44)
Дата 20.03.2004 14:00:33

Алексей Мелия

>Ну, я так не думаю. Преступность, от которой защищает короткоствол у населения, и преступность, которая грабит банки - разные.

Дело в том, что разрешение короткоствола не окажет заметного влияния на рынок услуг мелицейской охраны - как правило это не постоянная охрана, а охрана нанимая в случаях серьезной угрозы.

Ваша связь услуг охраны и нежелания разрешить короткоствол просто не существует.

От tevolga
К Алексей Мелия (20.03.2004 14:00:33)
Дата 21.03.2004 11:10:07

>Ваша связь услуг охраны и нежелания разрешить короткоствол просто не существует.

А получить разрешение на короткоствол не представляет большого труда. И население не имеет его по двум причинам - ему лень(т.е. надо куда-то идти, всем кажется что "макаров" должен лежать в любом ларьке у метро) и нет денег(вернее жалко 200-300 у.е. на вещь которой пользоваться вряд ли будешь).

С уважением к сообществу.

От Bevh Vladimir
К tevolga (21.03.2004 11:10:07)
Дата 21.03.2004 18:03:13

Hello, "tevolga" !
You wrote on Sun, 21 Mar 2004 11:10:07 +0300:

t> А получить разрешение на короткоствол не представляет большого труда.
t> И население не имеет его по двум причинам - ему лень(т.е. надо
t> куда-то идти, всем кажется что "макаров" должен лежать в любом ларьке
t> у метро) и нет денег(вернее жалко 200-300 у.е. на вещь которой
t> пользоваться вряд ли будешь).

Вы какую страну имеете ввиду?

Бевх Владимир
Западная Украина
ad@voen.ssft.net

Исключения живут по своим правилам.

От Брат Гоблин
К Алексей Мелия (20.03.2004 14:00:33)
Дата 20.03.2004 17:51:31

Разве

>Дело в том, что разрешение короткоствола не окажет заметного влияния на рынок услуг мелицейской охраны - как правило это не постоянная охрана, а охрана нанимая в случаях серьезной угрозы.

Эээээ, опять таки не согласен по поводу того, что милиция - не постоянная охрана. Есть абсолютно гражданские места, охрана которых доверяется только милиции. И только потому, что у милиции есть оружие посеръезнее (автоматы и ПП), которые просто должны отпугивать злоумышленников. А в случае серьезной угрозы в некоторых ЧОПах есть специальные группы быстрого реагирования(тоже нехило вооруженные и отменно подготовленные). Уже умолчу, о том, что в таких случаях обычно обращаются к тем, кто оружие и так имеет и всегда имел и чихать хотел на любые законы (мы знаем о ком речь).

Немного цифир - в Германии - 250 тысяч полицейских (84 миллиона населения). И частных охранников столько же. Цифры старенькие (примерно 1999) но я не думаю, чтобы они особенно изменились.

По поводу оружия в частных руках - кто хочет сказать, что мы в чем-то хуже граждан Молдовы или Прибалтики? Именно как люди хуже? Как сплошные алкаши и психи?

От Bevh Vladimir
К Брат Гоблин (20.03.2004 17:51:31)
Дата 20.03.2004 21:58:42

Re: Разве

Hello, "Брат Гоблин" !
You wrote on Sat, 20 Mar 2004 17:51:31 +0300:

БГ> По поводу оружия в частных руках - кто хочет сказать, что мы в
БГ> чем-то хуже граждан Молдовы или Прибалтики? Именно как люди хуже?
БГ> Как сплошные алкаши и психи?

Именно. И не просто хочет сказать, а сказал. В телекамеру несколько раз на
прошедших в прошлом году телешоу про разрешение народу короткоствола. Это
был глава комитета по безопасности прошлой Думы.
Именно в таком смысле и выразился - что мол алкоголики, наркоманы,
уголовники , просто придурки. А мол у нормальных людей, кому оружие нужно -
он уже есть. Совершенно очаровательный тип. Я считаю себя циничным
человеком, но этого деятель меня изрядно шокировал. Трудно было поверить что
такое про свой народу говорит выборный (или просто властный) человек в
телекамеру (в личном общении такое бывает). Одной десятой сказанного про
свой народ хватило бы политику в любой нормальной стране для того чтобы
стать политическим трупом.

Бевх Владимир
Западная Украина
ad@voen.ssft.net

От Алексей Мелия
К Брат Гоблин (20.03.2004 17:51:31)
Дата 20.03.2004 18:06:36

Re: Разве

Алексей Мелия

>Эээээ, опять таки не согласен по поводу того, что милиция - не постоянная охрана. Есть абсолютно гражданские места, охрана которых доверяется только милиции. И только потому, что у милиции есть оружие посеръезнее (автоматы и ПП), которые просто должны отпугивать злоумышленников.

Естейственно речь шла о личной охране, так как короткоствол у граждан уж совсем никак не может быть альтернативе профессинальной охране открытых площадок и помещений.

Ваша идея про автоматы и ПП вообще выглядит странной. Причем тут оружие (автоматы, ПП) в руках граждан?

>По поводу оружия в частных руках - кто хочет сказать, что мы в чем-то хуже граждан Молдовы или Прибалтики?

Я не думаю, что граждане Молдовы лучше жителей советской Молдавии.

От Alex Medvedev
К Алексей Мелия (20.03.2004 18:06:36)
Дата 21.03.2004 08:57:43

Ну если сравнивать отмороженность

>Я не думаю, что граждане Молдовы лучше жителей советской Молдавии.

Сколько там в штах бывших жителей СССР? Больше миллиона уже вроде. И что они чаще убивают из легального оружия чем прочие?

От Куллава
Дата 20.03.2004 07:30:46

Хлопцы, вы напрасно сводите проблему...

к борьбе с преступностью. Мне вот совершенно ясно, что нежелание иметь вооружнное население объясняется вовсе не заботой об оном, а страхом перед возможными последствиями масоовых акций протеста вооруженных людей.
И наоборот - желающие вооружится делятся на две категории 1) люди которые что-то имеют, но недостаточно богаты для содержания охраны 2) людей которые хотят разобраться с режимом. А все разговоры о борьбе с преступностью и опасения перед перестрелками в маршрутках - прикрытие.

От Bevh Vladimir
К Куллава (20.03.2004 07:30:46)
Дата 20.03.2004 10:17:28

Пистолет - это у нас не просто вещь

Hello, "Куллава" !
You wrote on Sat, 20 Mar 2004 07:30:46 +0300:

К> к борьбе с преступностью. Мне вот совершенно ясно, что нежелание
К> иметь вооружнное население объясняется вовсе не заботой об оном, а
К> страхом перед возможными последствиями масоовых акций протеста
К> вооруженных людей.

Нет. На массовых акциях протеста (беспорядки, восстания) коротксовл в общем
бесполезен (кстати это четко видно по ценам на оружие в зонах локальных
конфликтов - дорого стоит автомат, чрезвычайно ценится единый пулемет и
очень мало пистолет - при серьезных беспорядках это игрушка).
А длинноствольное нарезное в России можно. даже в еще более крутом варианте,
чем в США (там все же нельзя купить себе по самой простой лицензии
карамультук со складным прикладом и стволом длиной так сантиметров 35.).
Пистолет не разрешают -
1. По привычке. Инерция сознания вещь все же агромадная. И проявляется всюду
и всегда.
2. Номенклатура уже давно привыкла, что пистолет все же знаковый предмет для
"сильно белых" людей.
В самое советское время разные шишки обзаводились оружием (совершенно
гражданские). На том заводе, где я неткорое время работал нередко отделывали
пистолеты для большого начальства (как правило это были немецкие или
европейские пистолеты времен ВВ2).
Или вспомните торжественное вручение пистолета системы ПМ Платону Еленинину
(более известного россиянам под ником Березовский). Это когда он у Семьи в
фаворе был. Чтобы все так сказать увидели, что он не тварь дрожащая, а уже
право имеет.

Кстати я был оскорблен в лучших чувствах. Вульгаризацией и безвкусием.
Миллиардеру - и галимый ПМ?
Кажется самый дорогой серийный пистолет швейцарский П-210. Но и такой
понятное дело для олигарха не годиться. Не может же он носить то, что
рядовой швейцарский пулеметчик в кобуре таскает.
Вот на базе конструкции П210 одним швейцарским художником делались штучные
эксклюзивные дизайнерские модели пистолетов. В разных художественных стилях.
Ну там ажурно-узорчатый и покрытием разными металлами на разных уровнях
толщины сей "дырчатой" конструкции и т.д. Меня впечатлил пистолет
"некрополис" - так сказать пистолет стражи города мертвых - такой зловещий
обтекаемо зализанный.
Была статейка про эти конструкции в нашем журнале "Зброя".
Вот что то такое бы подошло к этому случаю.
Воспитывать надо оружейную культуру.

К> И наоборот - желающие вооружится делятся на две категории 1) люди
К> которые что-то имеют, но недостаточно богаты для содержания охраны

К> 2) людей которые хотят разобраться с режимом.

С режимом легальными стволами не разбираються. И уж тем более не имеет
военного значения короткоствол.

К> А все разговоры о борьбе с преступностью и опасения перед перестрелками
К> в маршрутках - прикрытие.

Это вы просто не общались с высокопоставленными правителями уровня
замминистра и т.д.
Их представления про народ весьма забавны.
В тех странах где азиатчины поменьше (Прибалтика, Молдавии, вся Восточная
Европа ) поразрешали пистоли всем без проблем и напряга.

Бевх Владимир
Западная Украина
ad@voen.ssft.net

От СОР
Дата 19.03.2004 20:57:26

МВД надо запретить оказывать такие услуги

>Лучше обобщать глобальней:
>МВД заинтересовано в высокой преступности, так как это повышает популярность услуг вооруженной милицейской охраны.

Этим должны заниматься частные охранные предприятия. МВД должно другим заниматься или перестать получать деньги из бюджета.

От FVL1~01
К СОР (19.03.2004 20:57:26)
Дата 20.03.2004 01:11:44

Поздно

И снова здравствуйте

>Этим должны заниматься частные охранные предприятия. МВД должно другим заниматься или перестать получать деньги из бюджета.

Скоро МВД будет предписывать бюджет а не наоборот... И дело даже не в стрелковом оружии населения, просто с дальнейшим распадом армии это становиться ЕДИНСТВЕННАЯ реальная сила в стране.

А вот то что стрелковое оружие на руках у населения хоть КАК то остановит преступность в России, пожалуй придеться не поверить - в 1917-1925е гг. на руках у населения оказались ЗАКОННО и незаконно миллионы единиц стволов, но разгула преступности они НИКАК не ограничили... Ленек Пантелеевых не население с браунингами вышибло.

То же и для событий военной и послевоенной поры - роль "частных" и "служебных но не милицейских" пистолетов в борьбе с Марьиной рощей - ничтожна.

И совсем уж смешно о том что охрана милицией хуже чем наличие частнызх пистолетов - ЧОП организовывается сейчас элементарно, Охранники стоят в москве ДЕШЕВЛЕ милицейской охраны, но те кто умеет считать деньги и у кого они на это есть таки нанимают милиционеров, "бедные" сажают отставничка вахтером с "сайгой" - на большее все одно денег нет.

С уважением ФВЛ

От Wizard
К FVL1~01 (20.03.2004 01:11:44)
Дата 20.03.2004 18:53:22

Re: Поздно

>А вот то что стрелковое оружие на руках у населения хоть КАК то остановит преступность в России, пожалуй придеться не поверить - в 1917-1925е гг. на руках у населения оказались ЗАКОННО и незаконно миллионы единиц стволов, но разгула преступности они НИКАК не ограничили... Ленек Пантелеевых не население с браунингами вышибло.

Мы не имеем "чистого" исторического эксперимента. Мы не знаем, какова бы была преступность в случае отсутствия оружия у населения (особенно в сельской местности). Мы знаем лишь, что соседствовали боьшее, чем сейчас количество оружия и, как минимум, не меньшая преступность, чем сейчас.

Не знаю как Вам, но мне неизвестна статистика этих лет по убитым и арестованным фигурантов дел по "тяжелым" статьям. Мне неизвестно, какое их количество было убито оружием, не принадлежашим "органам".

Поэтому я бы воздержался от прямых выводов.

С уважением, Wizard

От Алексей Мелия
К Wizard (20.03.2004 18:53:22)
Дата 20.03.2004 19:27:30

Некотрая статистика по убийствам

Алексей Мелия

1909 году 31 тыс. дел по убийствам.

Данных нет, но перед войной убийств было больше чем после войны. По Москве 291 убийство 1940 и 110 в 1946.

1945 7 969
1946 10 218

За время войны кадры преступности были в значительной степени просто уничтожены и преступность сократилась, но возросло число громких дел - действия вооруженных банд.

В начале 50х их число убийств скорее всего было наименьшим

1956 9 649
1971 15 526
1987 14 656
1991 25 437
1994 32 286 (Российская федерация) В общем возрадили Россию, по части убийств.

От Aly4ar
К Алексей Мелия (20.03.2004 19:27:30)
Дата 21.03.2004 16:57:50

А Жукова и Одессу не вспомнили? (-)

От Wizard
Дата 21.03.2004 02:16:19

Я, собственно, о других числах говорил

Видно, пока писал и правил, падежи сильно напутал.

Вот я о чем:

берем год 19xx.
имеем N человек, подозреваемых по "тяжелым статьям".
Из них за этот год убито или поймано без участия оружия "не из органов" A человек,
убито или поймано с участием оружия "не из органов" B человек.

Вот собственно отножение В/А и показывает, оказывает ли оружие у населения помощь в борьбе с преступностью.

А если комментировать падение кол-ва дел по убийствам во время войны
а) милиция и угрозыск сильно ослаблены. Не все дела тщательно расследуются. Думаю, много убитых просто не учтены.
б) Большое перемещение людей из-за эвакуации. Исчезновение человека может остаться незамеченным. Заявление никто не подает, дела нет.
в) На одно дело приходится много убийств (убийства одной банды объединяются в одно дело)
Я ведь так понимаю, что статистика не по убийствам, а по делам?

От Алексей Мелия
К Wizard (21.03.2004 02:16:19)
Дата 21.03.2004 13:37:38

Re: Я, собственно,...

Алексей Мелия

>берем год 19xx.
>имеем N человек, подозреваемых по "тяжелым статьям".
>Из них за этот год убито или поймано без участия оружия "не из органов" A человек,
>убито или поймано с участием оружия "не из органов" B человек.

Естейственно таких данных нет. Думаю, что их вообще нет.

>а) милиция и угрозыск сильно ослаблены. Не все дела тщательно расследуются. Думаю, много убитых просто не учтены.

Во время войны есть объективные причины для снижения числа убийств - мужского населения меньше, те же кто остался больше работают и меньше пьют.

По 1909 дела об убийствах.
Позже число убийств.

От Alex Medvedev
Дата 20.03.2004 20:22:31

А статистика откуда?

Это я так -- для общего развития :)

От Алексей Мелия
К Alex Medvedev (20.03.2004 20:22:31)
Дата 20.03.2004 20:30:21

Re: А статистика...

Алексей Мелия

>Это я так -- для общего развития :)

Лунеев В.В. Преступность XX века
Зубкова Е. Послевоенное советское общество

От СОР
Дата 20.03.2004 03:57:30

Дело не в том, что МВД хорошо охраняет

А том , что наем милиции на охрану за отдельные деньги порочен сам по себе.

От FVL1~01
К СОР (20.03.2004 03:57:30)
Дата 20.03.2004 05:56:11

А это уже ДРУГОЙ вопрос

И снова здравствуйте
>А том , что наем милиции на охрану за отдельные деньги порочен сам по себе.

Будь в России ситуация когда МВД существует ТОЛЬКО за счет налогов с налогоплательщиков НАПРЯМУЮ вы были бы правы, но ТАК как львиную лолю госбюджета составляет КОСВЕННОЕ финансирование а не ПРЯМЫЕ выплаты граждан (которые к тому же их стараються неплатить) то более чем закономерно что ГОСУДАРСТВЕННЫМ органам не ЗАВИЯСЯЩИМ от народа на народ ПЛЕВАТЬ. Я не буду сейчас давать оценку этой ситуации хорошо это или плохо. Просто примите как данность что ЭФФЕКТИВНОСТЬ вознаграждения органов СЕЙЧАС никак не зависит от эффективности работы. И хоть лопни, хоть тресни - пока эта ситуация не измениться НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ ничего.

Единственным способом заставить работать на себя государственные службы являеться (уже больше 10 лет, до этого все жы были и альтернативные пути хотя и разной эффективности) ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ их в этом материально... Если кто скажет что надо менять службы, я подалуй скажу что замененные через год станут ТАКИМИ ЖЕ. Значит надо менять что то другое - либо себя , либо государство.
Никакие повышения зарплат, запреты, реформы самообороны, лицензирование охранной деятельности - все это УЖЕ не поможет. Единственным препятсвием того что Россия сейчас еще не полицейское государство (в духе скажем Гаити при Дювалье) являеться то что это ПОКА материально невыгодно. Других препятствий к этому нет и не предвидиться.

С уважением ФВЛ

От Игорь Куртуков
К FVL1~01 (20.03.2004 05:56:11)
Дата 20.03.2004 06:00:01

Re: А это...

> Будь в России ситуация когда МВД существует ТОЛЬКО за счет налогов с налогоплательщиков НАПРЯМУЮ вы были бы правы, но ТАК как львиную лолю госбюджета составляет КОСВЕННОЕ финансирование

Непонятно насколько оправдано содержание милиции из ГОС.бюджета. Много где (напр. США) местная полиция содержится на местные налоги. И вобщем-то это скорее на пользу делу.

От Андю
К Игорь Куртуков (20.03.2004 06:00:01)
Дата 20.03.2004 12:18:53

У французов сочетаются местная (муниципальная) и государственная (+)

Приветствую !

(национальная) полиции. ИМХО, это ещё разумнее, и оставляет возможности контроля, как у местных, так и у общенациональных властей.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От FVL1~01
К Андю (20.03.2004 12:18:53)
Дата 20.03.2004 12:27:36

В Москве попытались такое сотворить

И снова здравствуйте
но в принципе ЗДРАВОЕ дело было спущено из за амбиций КОНКРЕТНЫХ лиц, идея на четверку, реализация на кол с плюсом.

С уважением ФВЛ

От А.Никольский
К FVL1~01 (20.03.2004 12:27:36)
Дата 21.03.2004 15:07:25

хотя "муниципал" стало понятием нарицательным

Сейчас Козак задумал вторую итерацию этого опыта, уже во всероссийском масштабе, с дележом на федеральную полицию и муниципальную милицию. Однако вроде этот проект отвергнут из-за непомреной стоимости самого процесса разделения (под 4 млрд долл)
С уважением, А.Никольский

От Роман (rvb)
К FVL1~01 (20.03.2004 12:27:36)
Дата 20.03.2004 13:41:45

Плюс явно лишний, душераздирающее было зрелище :( (-)

От FVL1~01
К Игорь Куртуков (20.03.2004 06:00:01)
Дата 20.03.2004 06:03:33

А в России местные бюджеты стоит отьехать от МКАД могут и в минус выпасть

И снова здравствуйте

>Непонятно насколько оправдано содержание милиции из ГОС.бюджета. Много где (напр. США)
местная полиция содержится на местные налоги. И вобщем-то это скорее на пользу делу.

Так что тогда для Москвы одно правосудие и защиту а для скажем Ярцево под Смоленском другое... Народ темный, не поймет-с. Слишком велико имущественное расслоение по регионам, не пройдет. ш
\

С уважением ФВЛ

От Игорь Куртуков
К FVL1~01 (20.03.2004 06:03:33)
Дата 20.03.2004 06:13:27

А это уже ДРУГОЙ вопрос (-)

От FVL1~01
К Игорь Куртуков (20.03.2004 06:13:27)
Дата 20.03.2004 06:28:13

а у нас последние 13 лет ВСЕ состоит из таких ДРУГИХ вопросов

И снова здравствуйте

поэтому ни одна схема и не работает...

как всегда идем впереди в социальном эксперименте служа скажем для Китая примером как НЕ НАДО делать. То же вклад типа в историю...

С уважением ФВЛ

От Гриша
Дата 20.03.2004 01:33:10

>А вот то что стрелковое оружие на руках у населения хоть КАК то остановит преступность в России, пожалуй придеться не поверить - в 1917-1925е гг. на руках у населения оказались ЗАКОННО и незаконно миллионы единиц стволов, но разгула преступности они НИКАК не ограничили... Ленек Пантелеевых не население с браунингами вышибло.

Я более чем уверен что подавляющее большинство оружия на руках у населения в 1917-1925 году состояло не из браунингов а из трехлинеек и берданок. Трехлинейка имеет кучу достоинств, но как средство самозащиты от преступности оно в глубоком пролете.

От Мелхиседек
К Гриша (20.03.2004 01:33:10)
Дата 20.03.2004 01:35:44

>Я более чем уверен что подавляющее большинство оружия на руках у населения в 1917-1925 году состояло не из браунингов а из трехлинеек и берданок. Трехлинейка имеет кучу достоинств, но как средство самозащиты от преступности оно в глубоком пролете.
можно сделать обрез
Револьверы и пистолеты редкостью не были и их было много

От FVL1~01
К Мелхиседек (20.03.2004 01:35:44)
Дата 20.03.2004 01:54:19

именно так, ТОЛЬКО пистолетов, без револьверов

И снова здравствуйте

около 1 миллиона штук только конфискованных у этого самого населения

А на руках было куда больше...

И никакого толка... Да и в сельской местности, где проживало 60% населения длинноствол был куда сподручнее и то же без толку, грабили все кому не лень.

С уважением ФВЛ

От Гриша
К FVL1~01 (20.03.2004 01:54:19)
Дата 20.03.2004 06:20:19

Re: именно так,...

>И снова здравствуйте

>около 1 миллиона штук только конфискованных у этого самого населения

>А на руках было куда больше...

А у какого населенея конфисковали - "грябящего" или "ограбляемого"? Тут одной цифрой обойтись нельзя.

Не думаю что на руках было гораздо больше, кстати.

>И никакого толка... Да и в сельской местности, где проживало 60% населения длинноствол был куда сподручнее и то же без толку, грабили все кому не лень.

Ну против продотряда Браунингом не опасешся, тут уже Максим надо из окна высовывать. :)

"Меня зовут Анти Рокка - крестьянин с Карельского перешейка."

От Алексей Мелия
К Гриша (20.03.2004 06:20:19)
Дата 20.03.2004 15:44:54

1937 и изятие оружия

Алексей Мелия

>А у какого населенея конфисковали - "грябящего" или "ограбляемого"? Тут одной цифрой обойтись нельзя.

В ходе массовых арестов в 1937 году, то есть после изъятий оружия в 20-30е годы, в Омской области на 5 444 арестованных было изъято 1 тыс. стволов (это не аресты высокопоставлен лиц, а прежде всего аресты простых граждан). Большое количество оружия изымалось и в ходе арестов в Московской области. Видимо такая ситуация была по всей стране.

Кстати, в 1926 году Политбюро приняло постановление об изъятии оружия у населения Дагестана, в постановлении говорится о необходимости изъятия у населения артиллерийских орудий.

От Глеб Бараев
К Алексей Мелия (20.03.2004 15:44:54)
Дата 20.03.2004 18:34:10

Re: 1937 и...

>в Омской области на 5 444 арестованных было изъято 1 тыс. стволов

только в победном рапорте забыли указать, не охотничьи ли это стволы:-))

От Алексей Мелия
К Глеб Бараев (20.03.2004 18:34:10)
Дата 20.03.2004 18:53:49

Алексей Мелия

>>в Омской области на 5 444 арестованных было изъято 1 тыс. стволов
>
>только в победном рапорте забыли указать, не охотничьи ли это стволы:-))

Конечно не указывали, так как стволам скорее всего и внимания особого не уделялось.

А то что большая часть стволов была охотничьеми ружьями достаточно сомнительно, не так уж и много их было в целом по стране.

От Глеб Бараев
К Алексей Мелия (20.03.2004 18:53:49)
Дата 20.03.2004 18:57:43

>А то что большая часть стволов была охотничьеми ружьями достаточно сомнительно, не так уж и много их было в целом по стране.

так охотиться могли и с берданкой, и с мосинкой, просто наличие ствола не определяет террористического предназначения его

От Алексей Мелия
К Глеб Бараев (20.03.2004 18:57:43)
Дата 20.03.2004 19:32:54

Алексей Мелия

>так охотиться могли и с берданкой, и с мосинкой, просто наличие ствола не определяет террористического предназначения его

Я не говорю про терроризм.

Я говорю про большое количество оружия на руках в конце 30х. В случаи ареста членов огромной террористической организации изъятое оружие никак не могло бы говорить об уровни вооруженности населения. Хотя жертвы плановых репрессий могли быть в среднем лучше вооружены, чем остальные граждане.

От объект 925
К Алексей Мелия (20.03.2004 19:32:54)
Дата 20.03.2004 19:43:30

Ре: 1937 и...

>Я говорю про большое количество оружия на руках в конце 30х.
+++
Большое ето в сравнение с чем? 1 тысяча из 5 ето 20%.
А скоко сейчас оружия на руках официально?
Алеxей

От Алексей Мелия
К объект 925 (20.03.2004 19:43:30)
Дата 20.03.2004 20:40:39

Не знаю

Алексей Мелия

>Большое ето в сравнение с чем? 1 тысяча из 5 ето 20%.
>А скоко сейчас оружия на руках официально?

Вроде слышал про два миллиона едениц, но совершенно не уверен.

От Bevh Vladimir
К Алексей Мелия (20.03.2004 20:40:39)
Дата 20.03.2004 21:58:44

Re: Не знаю

Hello, "Алексей Мелия" !
You wrote on Sat, 20 Mar 2004 20:40:39 +0300:

АМ> Алексей Мелия

>> Большое ето в сравнение с чем? 1 тысяча из 5 ето 20%.
>> А скоко сейчас оружия на руках официально?

АМ> Вроде слышал про два миллиона едениц, но совершенно не уверен.

В России огнестрельного всех видов у населения пять миллионов шестьсот
тысяч.
Для сравнения - в США около 260 миллионов.

Гипотетический рынок короткоствола весьма небольшой - около 5 миллионов
наиболее реалистически оценки. То есть деньги весьма небольшие (совершенно
несравнимые допустим с косметикой или мобильной связью). Поэтому и вязнет
этот вопрос так долго - нет особого резону лоббировать его.

Бевх Владимир
Западная Украина
ad@voen.ssft.net

От FVL1~01
К Гриша (20.03.2004 06:20:19)
Дата 20.03.2004 06:32:35

Никто такой статистики не вел

И снова здравствуйте

>А у какого населенея конфисковали - "грябящего" или "ограбляемого"? Тут одной цифрой обойтись нельзя.

Брутто цифра. Однако например у гимназистов в 1917 оружие было в старших классах у каждого 4го примерно в Петербурге.

>Не думаю что на руках было гораздо больше, кстати.

Конечно больше, а что толку.

>Ну против продотряда Браунингом не опасешся, тут уже Максим надо из окна высовывать. :)

Не то что Максимы, 6дюймовую гаубицу одни орлы сдали. Когда оружие предложили обменивать на промышленные товары, с амнистией.
У одного крестьнина конфисковали исправный аэроплан, но без обшивки крыльев.

С уважением ФВЛ

От Bevh Vladimir
Дата 20.03.2004 02:48:36

Hello, "FVL1~01" !
You wrote on Sat, 20 Mar 2004 01:54:19 +0300:

F> А на руках было куда больше...

F> И никакого толка... Да и в сельской местности, где проживало 60%
F> населения длинноствол был куда сподручнее и то же без толку, грабили
F> все кому не лень.

Пистолет не заменяет правоохранительные органы. Он только их дополняет. Если
власть слаба - то у агрессивной нормально организованной вооруженной группы
неплохие шансы некоторое время поразбойничать.
Некоторое время. Хотя известны примеры, когда трудящиеся население
организовывало отряды самообороны и успешно охраняло само себя на некоторой
местности.
К тому как известно ношение короткоствола уменьшает тяжкие преступления
всего процентов на 20-30. А не в разы.
Это не панацея.

Бевх Владимир
Западная Украина
ad@voen.ssft.net

Немцы, желающие пользоваться оружием должны вступать в СС или СА. Обычным
гражданам оружие не нужно, поскольку владение им не служит целям государства
Генрих Гимлер

От FVL1~01
К Bevh Vladimir (20.03.2004 02:48:36)
Дата 20.03.2004 06:00:19

Дык согласен согласен

И снова здравствуйте
>К тому как известно ношение короткоствола уменьшает тяжкие преступления
>всего процентов на 20-30. А не в разы.
>Это не панацея.

Именно что не панацея да и цифра зависит от многих факторов... Разрешать такое можно ТОЛЬКО имея ТВЕРДУЮ государственную структуру. Иначе отряды самообороны граждан в "шишей" эпохи Смуты 1612 года превратяться в момент.

>Бевх Владимир
>Западная Украина
>ad@voen.ssft.net

>Немцы, желающие пользоваться оружием должны вступать в СС или СА. Обычным
>гражданам оружие не нужно, поскольку владение им не служит целям государства
> Генрих Гимлер

С уважением ФВЛ

От Мелхиседек
Дата 20.03.2004 01:56:56

>около 1 миллиона штук только конфискованных у этого самого населения

в общем получались изьять свыше 3млн пистолетов и револьверов, включая также диринджеры

От NITROX
К СОР (19.03.2004 20:57:26)
Дата 19.03.2004 22:39:26

Re: МВД надо...

Вот тут то самое интерестное. Коммерчиская милиция это вообще нонсенс! Они пользуются всеми преимуществами милиции (оружие, статус милиции, спецтранспорт со спецсигналами), плюс лоббирование услуг охраны милицией (получение лицензий на алкоголь, драг металлы и пр.) Правда с первого марта ОВО финансируется на общих с остальной милиции основаниях. Неговоря уже о случаях когда крупных криминальных (да и не очень крупных) лидеров охраняла вооруженная МИЛИЦИЯ призванная с ними броться.