От Константин Дегтярев
К Мелхиседек
Дата 19.03.2004 15:47:35
Рубрики Современность; Флот;

Это с непривычки...

>пожалейте детей, это не все взрослые читать могут

А я, например, Пикуля и Радзинского читать не могу. Физически - у меня мозг отказывается воспринимать эту писанину. Мемуаристы типа Греча, Вигеля, Толстого, Булгарина, Стогова, Вяземского, Дуровой, Ермолова (в избранных отрывках, конечно) пойдут "на ура", тем более, что они мастера слога и носители восхитительного русского языка. Как правило, мемуаристы пишут с немалым юмором, у них много смешных историй, анекдотов и т.д. Все это надо включать в школьную программу обязательно.

Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru

От М.Свирин
К Константин Дегтярев (19.03.2004 15:47:35)
Дата 19.03.2004 15:53:00

Re: Это с

Приветствие
>>пожалейте детей, это не все взрослые читать могут
>
>А я, например, Пикуля и Радзинского читать не могу. Физически - у меня мозг отказывается воспринимать эту писанину. Мемуаристы типа Греча, Вигеля, Толстого, Булгарина, Стогова, Вяземского, Дуровой, Ермолова (в избранных отрывках, конечно) пойдут "на ура", тем более, что они мастера слога и носители восхитительного русского языка. Как правило, мемуаристы пишут с немалым юмором, у них много смешных историй, анекдотов и т.д. Все это надо включать в школьную программу обязательно.

А дети (это не ИМХО, а наблюдение за моей дочерью и ее окружениевм в недалеком прошлом, читают то, что имеет промоушн.

Подпись

От Мелхиседек
К Константин Дегтярев (19.03.2004 15:47:35)
Дата 19.03.2004 15:49:27

Re: Это с

далеко не все мемуаристы владели слогом