От Китоврас
К Alex Medvedev
Дата 19.03.2004 17:02:07
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: Может я...

Доброго здравия!
>Но чтобы ограбит кого-то в подъезде нужно как миниум найти подъезд, причем ненаблюдаемый и со свободным доступом, причем малоходящий в плане народа который может запомнить,

Это 70% подъездов в москве не говоря уже о провинции. Насчет народа который может запомнить - представьте ситуацию - вы идете и в подъезде стоит человек пять молодых людей пьет горячительные напитки. Вас они не трогают (не подогрелись еще)Вы первый сделаете им замечание? (кстати, за что) Или спокойно пройдете мимо постараясь поскорее проскочить до квартиры? А после 21-00 большинство подъездов пустеют...
А планирование осуществляется просто - идет по улице одинокой человек ему на хвост садятся 4 - 5 захмелевших или не захмелевших пареньков и когда он входит в свой подъезд врываются туда следом... все происходит быстро минута друга и все кончено человек побитый в подъезде а пареньки пересчитывая на ходу джобычу бегут в ближайшую лавку за пивом...

С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Alex Medvedev
К Китоврас (19.03.2004 17:02:07)
Дата 19.03.2004 17:28:09

>Это 70% подъездов в москве не говоря уже о провинции.

Не знаю-не знаю... Я под наблюдаемыми не видеокамеры имею в виду, а банальных бабушек и прочих глазастых людей...

>Насчет народа который может запомнить - представьте ситуацию - вы идете и в подъезде стоит человек пять молодых людей пьет горячительные напитки. Вас они не трогают (не подогрелись еще)Вы первый сделаете им замечание? (кстати, за что)

Не сделаю. Пьют и пьют. Другое дело если подъезд с замком, тогда есть повод озаботить как они сюда попали.

>Или спокойно пройдете мимо постараясь поскорее проскочить до квартиры?
А после 21-00 большинство подъездов пустеют...

можно подумать до 21-00 там народ потоком ходит :)

>А планирование осуществляется просто - идет по улице одинокой человек ему на хвост садятся 4 - 5 захмелевших или не захмелевших пареньков и

Т.е. это как же надо идти чтобы не заметить такой хвост? :) Заметил -- идешь в ларек или магазин или в другое людное место...

>когда он входит в свой подъезд врываются туда следом... все происходит быстро минута друга и все кончено человек побитый в подъезде а пареньки пересчитывая на ходу джобычу бегут в ближайшую лавку за пивом...

Опять таки если заметил хвост и есть оружие кто мешает его достать незаметно и приготовится?

От Китоврас
К Alex Medvedev (19.03.2004 17:28:09)
Дата 19.03.2004 18:03:39

Доброго здравия!
>Не знаю-не знаю... Я под наблюдаемыми не видеокамеры имею в виду, а банальных бабушек и прочих глазастых людей...
Угу. Только бабушки у подъездов - это летом в хорошую погоду. в остальное время года или в темное время суток - откуда бы им взяться.

>Не сделаю. Пьют и пьют. Другое дело если подъезд с замком, тогда есть повод озаботить как они сюда попали.
Вошли когда кто-нить выходил. Вот вы пройдете мимо. а через минуту войдет девушка ваша соседка они посмотрят войдут за ней вместе в лифт....

>можно подумать до 21-00 там народ потоком ходит :)
Ходят как раз одиночки.

>Т.е. это как же надо идти чтобы не заметить такой хвост? :)
А вы типа штирлиц и оборачиваетесь по сторонам каждые полминуты? Идет человек с работы усталый погруженный в свои мысли... вполне может и не заметить.

>Заметил -- идешь в ларек или магазин или в другое людное место...
А они спокойно подождут вас у выхода.

>Опять таки если заметил хвост и есть оружие кто мешает его достать незаметно и приготовится?
когда Вас бьют сзади толпой вы оружие достать не успеете а успеете - получите этим же оружием.

С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От ThuW
К Китоврас (19.03.2004 18:03:39)
Дата 19.03.2004 18:58:00

Знаете, если за человеком ночью увязалась толпа (+)

>>Опять таки если заметил хвост и есть оружие кто мешает его достать незаметно и приготовится?
>когда Вас бьют сзади толпой вы оружие достать не успеете а успеете - получите этим же оружием.
То он обязательно это заметит, если эта толпа конечно не невидимые и бесшумные нинзя. И уж об агрессивных намерениях этой толпы по отношению к себе этот человек тоже догадается. И вот без оружия этому одинокому человеку ничего не светит, а с пистолетом шансов у него гораздо больше выжить.

С уважением!