От Испанский летчик
К Роман Храпачевский
Дата 16.03.2004 19:49:53
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Локальные конфликты;

Re: Вот энциклопедическое...

Добрый день!

>Свобода торговли - это экономический фактор. Не вижу особой разницы с "административным ресурсом".

Разница незначительная. Примерно как между головой думать или (|). Как планово при коммунизме талоны жрать или просто жить как хочешь и как заработал. Вот и вся разница.

http://www.slodarzh.narod.ru

От Роман Храпачевский
К Испанский летчик (16.03.2004 19:49:53)
Дата 16.03.2004 19:53:28

Чего сказать то хотели ?

Вы вообще экономику как отрасль знания изучали, чтобы влезать в спор об ее терминологии, а не идеологии (про талоны и прочие ужасы коммунизма вам надо в другое место)?

http://rutenica.narod.ru/

От bankir
К Испанский летчик (16.03.2004 19:49:53)
Дата 16.03.2004 19:52:22

Ре: Вот энциклопедическое...

>Добрый день!

>>Свобода торговли - это экономический фактор. Не вижу особой разницы с "административным ресурсом".
>
>Разница незначительная. Примерно как между головой думать или (|). Как планово при коммунизме талоны жрать или просто жить как хочешь и как заработал. Вот и вся разница.

Нет. "Свобода торговли" - это как "каждому по потребностям" при коммунизме. Примерно та же корреляция с реальным положением вешей...;-)))

Впрочем об этом я еше до войны говорил с господином окружным начальником (С)

От Chestnut
К bankir (16.03.2004 19:52:22)
Дата 16.03.2004 19:54:25

>Нет. "Свобода торговли" - это как "каждому по потребностям" при коммунизме. Примерно та же корреляция с реальным положением вешей...;-)))

Скажите, Вы машину времени давно изобрели? Мне тоже интересно ознакомиться с "реальным положжением вещей при коммунизме" ))))

От bankir
К Chestnut (16.03.2004 19:54:25)
Дата 16.03.2004 19:56:45

>>Нет. "Свобода торговли" - это как "каждому по потребностям" при коммунизме. Примерно та же корреляция с реальным положением вешей...;-)))
>

>Скажите, Вы машину времени давно изобрели? Мне тоже интересно ознакомиться с "реальным положжением вещей при коммунизме" ))))

мне надо было сдвинуть кавычки вправо на два слова...;-))))

Впрочем об этом я еше до войны говорил с господином окружным начальником (С)