От Исаев Алексей
К Паршев
Дата 11.03.2004 16:43:44
Рубрики Современность; Загадки;

Мешает возможность ответного удара

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Для того, чтобы её устранить нужно обветшание советской техники и ращзвитие новых средств борьбы. Которые сегодня даже трудно представить. Плюс развитие своей ПРО. Так что лет 10-ть можно спать спокойно.

>Алексей, надо попробовать отрешиться от всего, что мы думаем о себе: без "Бум-бума" будем ли мы представлять интерес в позитивном или негативном смысле? Может, избиения и не надо будет?

Как объект для завоевания мы давно никому не нужны(следствие из "теоремы А.П.Паршева"). Так, поставшик сырья средней руки. Соответсвтенно без ЯО - статус Аргентины.

С уважением, Алексей Исаев

От Андрей Сергеев
К Исаев Алексей (11.03.2004 16:43:44)
Дата 11.03.2004 16:47:30

И инерция мышления

Приветствую, уважаемый Исаев Алексей!

При общей авантюристичности американского руководства эта инерция - один из главных сдерживающих факторов. До сих пор они продолжают воспринимать Россию, как сильную в военном отношении державу, хотя это уже давно не так. И будут продолжать воспринимать в том же ключе приблизительно лет 5-6, пока не сменится поколение политиков.

С уважением, А.Сергеев

От Алексей Мелия
К Андрей Сергеев (11.03.2004 16:47:30)
Дата 11.03.2004 16:58:12

Вы знаете что они думают?

Алексей Мелия

>При общей авантюристичности американского руководства эта инерция - один из главных сдерживающих факторов. До сих пор они продолжают воспринимать Россию, как сильную в военном отношении державу, хотя это уже давно не так. И будут продолжать воспринимать в том же ключе приблизительно лет 5-6, пока не сменится поколение политиков.

Какие действия американских политиков говорят от том, что они воспринимают Россию как державу более сильную в военном отношении, чем например Индия?

По-моему, никаких оснований судить о том, как они нас воспринимают, нет.

Мы для США не тот противник для противостояния, с которым нужно напрягать все силы и не тот противник, которого можно забить без всякого риска. А что находится между этими границами для США по большей части все равно и на американскую политику это практически не влияет.


http://www.military-economic.ru

От Андрей Сергеев
К Алексей Мелия (11.03.2004 16:58:12)
Дата 11.03.2004 17:09:48

В общем-то такая картина вытекает из их заявлений и публикаций

Приветствую, уважаемый Алексей Мелия!

>Какие действия американских политиков говорят от том, что они воспринимают Россию как державу более сильную в военном отношении, чем например Индия?

И в частности из опасений восстановления (полного или частичного) статуса сверхдержавы. Из достаточно осторожной политики по отношению к внутренним делам.

>По-моему, никаких оснований судить о том, как они нас воспринимают, нет.

Полагаю, что все-таки есть.

>Мы для США не тот противник для противостояния, с которым нужно напрягать все силы и не тот противник, которого можно забить без всякого риска. А что находится между этими границами для США по большей части все равно и на американскую политику это практически не влияет.

Ну, скажем, антифранцузская кампания имела место быть, Франция находится в тех же границах. А весь вопрос в оценке близости России к нижней границе этого интервала.

С уважением, А.Сергеев