От Ktulu
К Роман Храпачевский
Дата 11.03.2004 16:38:21
Рубрики Современность; Спецслужбы;

А у меня другой вопрос

Изменится ли в Испании отношение к чеченским террористам
после терактов в Мадриде?
Лично моё мнение - не изменится, поскольку, как известно
всему демократическому миру, в Испании и США - террористы,
а в Чечении - фридом-файтеры.

--
Алексей

От Александр А
К Ktulu (11.03.2004 16:38:21)
Дата 11.03.2004 20:20:15

Измениться

>Лично моё мнение - не изменится, поскольку, как известно
>всему демократическому миру, в Испании и США - террористы,
>а в Чечении - фридом-файтеры.

Потому что тех, кто устраивает теракты, борцами за свободу назвать уже не получится. Испанцы уже этого не поймут, так как аналогия с сегодняшними взрывами очевидна. Кроме того, ведь ничего еще не закончилось: посмотрим на реакцию испанских властей и на то, что они предпримут. Кто бы не организовал взрывы, но, кажись, ЭТА при любом раскладе капец.

Александр

От Бульдог
К Александр А (11.03.2004 20:20:15)
Дата 12.03.2004 10:55:36

ну ну, что там американцы про чеченов говорят?

двойная бухгалтерия давно активно работает

От Александр А
К Бульдог (12.03.2004 10:55:36)
Дата 12.03.2004 21:39:22

после 11.09 они говорят другое...

Ежу понятно, что ожидать от САСШ подарков не приходится. После после пары лет мучительных размышлений, САСШ решилась записать некоторые из чеченских организаций в ранг террористических ( лень искать какие, и где они их нашли). Они, кончено, попытались и будут пытаться отделить "белых и пушистых" фридом файтеров от террористов, но в связи с войной в Ираке делать им это стало просто не выгодно. Благодарить американцев за это (как и в целом), конечно, не стоит, но выиграш во времени Россия использовала в свою пользу. По мере развития ситуации в Ираке, думаю, многие задумались об аналогиях между террористами и фридом файтерами. Так что начать снова разыгрывать чеченскую карту у них едва ли удастся. Это Европа, как всегда, отстала от времени и пытается дернуть Россию за Чечню. Вот уж где двойной стандарт. Ожидать, что всякие ОБСЕ и европарламенты вмиг изменятся к лучшему тоже нельзя, но, без сомнений, так нагло поддерживать чеченских фридом фаетеров им будет еще сложнее. Более того, еще ничего не закончилось, посмотрим, что предпримут общечеловеки.

Александр