От Игорь Куртуков
К М.Свирин
Дата 08.03.2004 02:54:22
Рубрики WWI; WWII; Артиллерия; 1917-1939;

Ре: Кстати, есть...

Все нижеизложенное мое скромное мнеие. Под словом "интересно" имеется интересное лично для меня.

>Как вы считаете, интересно ли и в какой форме издать историю отечественной артиллерии периода 1900-1950?

Интерсно издать в интересной форме. :-) История всегда детектив. Именно как детектив ее и нужно писать.

>Для аргументации и сравнения, можно пользоваться как образцом кирпичем А.Б.Широкорада, чтобы указать в нем достоинства и недостатки.

Интересен был бы "антикирпич". Ширикорад издал справочное издание по отдельным артсистемам, но никак не по артиллерии, а уж тем более не по ее истории.

В книжке по истории артиллерии хотелось бы видеть именно рождение, развитие и изменение системы артиллерийского вооружения армии - мотивы принятия рашений, ошибки, удачи, конкуренцию идей. Тогда это будет история, а не широкорад.

Со всеми любителями тактики и боевого применеия - не согласен. этого как раз нужен не более чем необходимый минимум.

От М.Свирин
К Игорь Куртуков (08.03.2004 02:54:22)
Дата 08.03.2004 13:30:36

Приветствие
>Все нижеизложенное мое скромное мнеие. Под словом "интересно" имеется интересное лично для меня.

>>Как вы считаете, интересно ли и в какой форме издать историю отечественной артиллерии периода 1900-1950?
>
>Интерсно издать в интересной форме. :-) История всегда детектив. Именно как детектив ее и нужно писать.

Это основной закон драматрургии :)

>>Для аргументации и сравнения, можно пользоваться как образцом кирпичем А.Б.Широкорада, чтобы указать в нем достоинства и недостатки.
>
>Интересен был бы "антикирпич". Ширикорад издал справочное издание по отдельным артсистемам, но никак не по артиллерии, а уж тем более не по ее истории.

>В книжке по истории артиллерии хотелось бы видеть именно рождение, развитие и изменение системы артиллерийского вооружения армии - мотивы принятия рашений, ошибки, удачи, конкуренцию идей. Тогда это будет история, а не широкорад.

>Со всеми любителями тактики и боевого применеия - не согласен. этого как раз нужен не более чем необходимый минимум.

Абсолютно солидарен. Но издатель требует сегодня именно справочник.

Подпись

От Бульдог
К М.Свирин (08.03.2004 13:30:36)
Дата 09.03.2004 11:38:27

IMHO история будет интереснее, а справочники хорошо выпускать на CD/DVD (-)

От tevolga
Дата 09.03.2004 11:19:03

>Абсолютно солидарен. Но издатель требует сегодня именно справочник.

Тогда зачем спрашивать что хочется читателю?:-)) Гусей подразнить?:-))

Народ-то может и хотел бы гейшу в президенты, но издатель изберет валовый внутренний продукт:-)

C уважением к сообществу.

От М.Свирин
К tevolga (09.03.2004 11:19:03)
Дата 09.03.2004 11:36:43

Приветствие
>>Абсолютно солидарен. Но издатель требует сегодня именно справочник.
>
>Тогда зачем спрашивать что хочется читателю?:-)) Гусей подразнить?:-))

Я спрашиваю, чтобы понять для себя.

>Народ-то может и хотел бы гейшу в президенты, но издатель изберет валовый внутренний продукт:-)

В смысле вторичный продукт?

Подпись

От Игорь Куртуков
Дата 08.03.2004 21:07:05

>Абсолютно солидарен. Но издатель требует сегодня именно справочник.

Хм... Но спрашивал ты вроде про "историю отечественной артиллерии периода 1900-1950".

А про справочник-то что спрашивать? Они все на одно лицо. Ну разве что степенью достоверности и систематичности различаются. Или эксклюзивом.

Недостатки "кирпича" тут уже обсуждались. Можно пожалуй отполировать его по линии систематичности, достоверности и эксклюзивности. Картинки там другие вставить. Но принципиально тут менять нечего.

От М.Свирин
К Игорь Куртуков (08.03.2004 21:07:05)
Дата 09.03.2004 11:27:45

Блин! В том-то и дело!!!

Приветствие
>>Абсолютно солидарен. Но издатель требует сегодня именно справочник.
>
>Хм... Но спрашивал ты вроде про "историю отечественной артиллерии периода 1900-1950".

В том-то и дело. Издатель спрашивает "иторию", но готов печатать справочник, причем чем тольше - тем лучше.

>А про справочник-то что спрашивать? Они все на одно лицо. Ну разве что степенью достоверности и систематичности различаются. Или эксклюзивом.

Дык я пока понять хочу как можно сделать, чтобы овцы сыты были и волки не покусаны.

>Недостатки "кирпича" тут уже обсуждались. Можно пожалуй отполировать его по линии систематичности, достоверности и эксклюзивности. Картинки там другие вставить. Но принципиально тут менять нечего.

Вот именно так и рассуждают иные издатели, говоря, что после Широкорада, изданного большим тиражом, другие книжки по артиллерии не нужны, так как сделать лучше и дешевле вряд ли получится

Подпись