От полковник Рюмин
К полковник Рюмин
Дата 08.03.2004 00:51:18
Рубрики 1917-1939;

Re: Да, будете читать "Русскую смуту" А.И.Деникина, имейте в виду

как относилась к бывшему командующему Вооруженными Силами Юга России в военно-национальной эмиграции. Его считали (несущественно — справедливо ли, нет ли) бездарностью и неудачником; особенно порицался выбор им в Нач. Штаба ген. И.П. Романовского, — многие именно поэтому отказывались присоединиться к ВСЮР (!).

С уважением,
А.Рюмин

От Eddie
К полковник Рюмин (08.03.2004 00:51:18)
Дата 08.03.2004 13:27:02

Ре: Да, будете...

>как относилась к бывшему командующему Вооруженными Силами Юга России в военно-национальной эмиграции. Его считали (несущественно — справедливо ли, нет ли) бездарностью и неудачником
А какое это имеет значение при чтении мемуаров?
"Очерки Русской Смуты" наиболее интереный из всех эмигрантских источников, особенно по Югу России.
Что касается взаимных личных оценок то я думаю, что Вы в курсе, насколько у Деникина были сложные отношения с руководством Русской Армии, и, позже РОВС.
С уважением, Андрей

От Владислав
К полковник Рюмин (08.03.2004 00:51:18)
Дата 08.03.2004 04:00:33

Re: Да, будете...

>как относилась к бывшему командующему Вооруженными Силами Юга России в военно-национальной эмиграции. Его считали (несущественно — справедливо ли, нет ли) бездарностью и неудачником;

Судя по мемуарам П.В. Макарова, командующий Доброармией Май-Маевский выражался о Деникине точно в таких же выражениях, в каких Деникин говорил о Май-Маевском в своих мемуарах. "Лукомские, Романовские губят Россию... Деникин, слабохарактерный человек, поддался их влиянию"

Думаю, не нам оспаривать мнение этих авторитетов друг о друге...

С уважением

Владислав