От loki
К Одессит
Дата 05.03.2004 23:35:18
Рубрики WWII; Спецслужбы; Политек;

Re: немного в офф-топ

Яка дэржава такiй и террорiст.
Это я к своему ранейшему посту о том, что украинские ультранационалисты выбрали в качестве жупелов двух фантастических неудачников (один из которых красуется на купюре НБУ), более всего преуспевших именно в развале национального движения и ничем особенным, кроме торговли родиной (этот бизнес они тоже провалили, надо признаться) в свое время не прославившиеся. Национал-мазохизьм какой-то, "комплекс Бориса и Глеба".
А насчет "славы" Б., м.б. "эффект Мазепы"? "Анафему" пели весьма часто единственному удравшему вожаку, вот на слуху у народа и осталось + созвучие бендеровец - бандеровец - бандит.
ЗЫ Моя бабушка называла западенцев и националистов, которые в Житомире "обеспечивали правопорядок" искл-но бандеровцами и, иногда "черными" (так их называли поляки).

От Волк
К loki (05.03.2004 23:35:18)
Дата 06.03.2004 00:04:55

и еще в офф-топ

>ЗЫ Моя бабушка называла западенцев и националистов,

у меня в подчинении примерно треть солдат и сержантов были, как тут говорят, "западенцы". Да, они откровенно выражали свои антисоветские взгляды. Именно демонстративно. Но службу несли у меня отличнейшим образом. По принципу - раз в армии - должен служить как следует. Вот с восточными украинцами-солдатами бывали у меня проблемы, приходилось и рыло им править. С западными - нет. Настоящие солдаты были.

От loki
К Волк (06.03.2004 00:04:55)
Дата 09.03.2004 23:07:31

Re: и еще...

>у меня в подчинении примерно треть солдат и сержантов были, как тут говорят, "западенцы". Да, они откровенно выражали свои антисоветские взгляды. Именно демонстративно. Но службу несли у меня отличнейшим образом.

Могу отметить это как высочайшую степень конформизма. Именно эта особенность развития позволяет таким ребятам, с одной стороны, отлично служить кому прикажут, с другой - в нужный момент "предвидеть" ("вовремя предать, это не предать, а предвидеть" с ).
Какой-нить либераст обозвал бы это рабской психологией (особенно если б не уточнялиЮ о какой ветви русского народа идет речь) - еу еа то он и либераст, не будем им уподобляться.
В значительной степени эти не слишком приятные черты определили способность этноса к выживанию и самоидентификации в условиях существования столетиями в чуждом государственном устройстве и культурном окружении.
Так шо имеем плоды "освиты хлопов батогами та ксендзами" со стороны австрийцев, и поляков.

От Александр~К
К loki (09.03.2004 23:07:31)
Дата 10.03.2004 11:26:07

Re: и еще...

>В значительной степени эти не слишком приятные черты определили способность этноса к выживанию и самоидентификации в условиях существования столетиями в чуждом государственном устройстве и культурном окружении.

Гордости у украинцев тоже хватает

>Так шо имеем плоды "освиты хлопов батогами та ксендзами" со стороны австрийцев, и поляков.

И русских