От Андю
К 12B
Дата 06.03.2004 11:56:26
Рубрики ВВС;

Отнюдь. Просто постебушки, но с интересной реакцией. (-)

От Глеб Бараев
К Андю (06.03.2004 11:56:26)
Дата 06.03.2004 13:38:11

Однако

Если бы постебушки с зоной р/а поражения были географически привязаны не к Эстнонии, а, например, к России, реакция могла бы быть не менее интересной, но при этом получила бы справедливую отрицательную оценку.
То, что 5-минутки ненависти на форуме в последнее время проводятся с завидной регулярностью - факт, причем факт весьма и весьма позорный.

От Андю
К Глеб Бараев (06.03.2004 13:38:11)
Дата 06.03.2004 13:49:21

Почему же ? (+)

Приветствую !

>Если бы постебушки с зоной р/а поражения были географически привязаны не к Эстнонии, а, например, к России, реакция могла бы быть не менее интересной, но при этом получила бы справедливую отрицательную оценку.

Это БЫ зависело БЫ от контекста, ИМХО. Вполне возможно было БЫ обсудить и такое.

В данном же случае реакция некоторой части публики была примерно такой : "американский самолёт нагло нарушил суверенное воздушное пространство незалежной Коста-Рики, в следующий раз мы купим супер-пупер анти-самолёт и собъём американский самолёт нафиг, Гондурас нам поможет". Можно бы было просто пошутить, а можно и, наверное, нужно напомнить о том, что есть "Коста-Рика", а что есть "США" (пример, конечно же, несколько утрирован ;-), но сути это не меняет).

>То, что 5-минутки ненависти на форуме в последнее время проводятся с завидной регулярностью - факт, причем факт весьма и весьма позорный.

Какая информация на Форум попадает, такая и обсуждается, увы. Хотя, если честно, я удивлён столь многословной реакцией в возникшей ветке. Обсуждать и читать военно-исторические проблемы/споры мне интереснее. Остаётся одно -- пишите ! :-)

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Глеб Бараев
К Андю (06.03.2004 13:49:21)
Дата 06.03.2004 14:02:10

Re: Почему же...

>В данном же случае реакция некоторой части публики была примерно такой : "американский самолёт нагло нарушил суверенное воздушное пространство незалежной Коста-Рики, в следующий раз мы купим супер-пупер анти-самолёт и собъём американский самолёт нафиг, Гондурас нам поможет". Можно бы было просто пошутить, а можно и, наверное, нужно напомнить о том, что есть "Коста-Рика", а что есть "США" (пример, конечно же, несколько утрирован ;-), но сути это не меняет).

Вообще-то международное право признает за государствами право на защиту своего воздушного пространства всеми способами. А еще в цивилизованном мире принято извиняться за нарушения воздушного пространства. Даже не потому, что такие вторжения могут носить политическую окраску, а потому, что несанционированные полеты могут быть причиной авиакатастроф с человеческими жертвами. Никто ведь не станет одобрять езду на автомобиле на повышенной скорости у знака "осторожно, дети".

>>То, что 5-минутки ненависти на форуме в последнее время проводятся с завидной регулярностью - факт, причем факт весьма и весьма позорный.
>
>Какая информация на Форум попадает, такая и обсуждается, увы. Хотя, если честно, я удивлён столь многословной реакцией в возникшей ветке. Обсуждать и читать военно-исторические проблемы/споры мне интереснее. Остаётся одно -- пишите ! :-)

Это у участников форума такая возможность является единственной. А у модераторов есть еще и возможность адекватно реагировать на попытки проведения 5-минуток ненависти.

От Андю
К Глеб Бараев (06.03.2004 14:02:10)
Дата 06.03.2004 14:15:32

Приветствую !

>Вообще-то международное право признает за государствами право на защиту своего воздушного пространства всеми способами. А еще в цивилизованном мире принято извиняться за нарушения воздушного пространства. Даже не потому, что такие вторжения могут носить политическую окраску, а потому, что несанционированные полеты могут быть причиной авиакатастроф с человеческими жертвами. Никто ведь не станет одобрять езду на автомобиле на повышенной скорости у знака "осторожно, дети".

Да, всё это верно, но разговор изначально повернул в другое русло. Кстати, если вы заметили, я отнюдь не одобряю подобных "гусарских методов".

>Это у участников форума такая возможность является единственной. А у модераторов есть еще и возможность адекватно реагировать на попытки проведения 5-минуток ненависти.

У вас, как мне кажется, слишком вольное трактование иронично-полемического термина "пятиминутка ненависти". Что много "митингов", да, это, увы, так. Но модерировать (требовать выполнения и наказывать за "непослушание") любое проявление свободы спора на Форуме является непродуктивным и неадекватным. Снижения доли "митингов" и повышения "качества обсуждения" возможно добиться только усилиями всех участников. :-)

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Глеб Бараев
К Андю (06.03.2004 14:15:32)
Дата 06.03.2004 14:33:54

>Да, всё это верно, но разговор изначально повернул в другое русло.

очевидно, у Вас вызывает трудность в определении "точки поворота".
Кому-то кажется, что она здесь:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/735912.htm
Но, если признать, что она все же здесь:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/735936.htm
то возникают риторические вопросы: "кто виноват", "кому это выгодно" и "что делать".

>У вас, как мне кажется, слишком вольное трактование иронично-полемического термина "пятиминутка ненависти". Что много "митингов", да, это, увы, так. Но модерировать (требовать выполнения и наказывать за "непослушание") любое проявление свободы спора на Форуме является непродуктивным и неадекватным. Снижения доли "митингов" и повышения "качества обсуждения" возможно добиться только усилиями всех участников. :-)

моя трактовка происходящих на формуме митингов основана на их подобии митингам 1937 года.

От VLADIMIR
К Андю (06.03.2004 14:15:32)
Дата 06.03.2004 14:20:45

Андрей,

Не сочтите это за вмешательство в административные дела, но перебранки между гражданами б. республик СССР нередко бывают невероятно бесплодными и, по-млему, вызывают раздражение у многих. Можно, конечно, сказать: не нравится - не читай, но это все нагнетает напряженность на форуме. В принципе, это флеймы. Я, случается, попадаю под административные кары за флеймирование. Хотелось бы, чтобы на форуме отсутствовали двойные стандарты.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Андю
К VLADIMIR (06.03.2004 14:20:45)
Дата 06.03.2004 14:28:15

Приветствую !

>Не сочтите это за вмешательство в административные дела, но перебранки между гражданами б. республик СССР нередко бывают невероятно бесплодными и, по-млему, вызывают раздражение у многих.

Судя по тому, что они часто повторяются, я могу сделать выводы :
1. Это волнует участников Форума ;
2. Ещё не пришло время, когда это надоест большинству, или появится некая общепринятая т.з. на данный вопрос.

>Можно, конечно, сказать: не нравится - не читай, но это все нагнетает напряженность на форуме.

Форум у нас таки, а не англицкий клуб. ИМХО, споры, что по Варягу, что по Резуну не менее "громки" и что-то там постоянно нагнетают. :-)

>В принципе, это флеймы. Я, случается, попадаю под административные кары за флеймирование. Хотелось бы, чтобы на форуме отсутствовали двойные стандарты.

Я не знаю, что подразумеватеся под "двойными стандартами", но политкорректности на русском и патриотическом (в широком смысле данных слов :-)) в.-и. Форуме ждать не приходится. :-)

Андрей.