От И. Кошкин
К Джон
Дата 02.03.2004 17:23:06
Рубрики Прочее; Современность;

"Лысый п...дер нам не лидер"(с) не мой. А если серьезно...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

То, вероятно, Вы не заметили, уже примерно сто пятьдесят лидер решает куда меньше, чем превосходство в огневой мощи и технологиях. Когда оккупанты не церемонятся, а в том, что немцы не церемонились, надеюсь, сомнений нет, отсутствие противотанковых пушек, танков для самоубийственных контратак и паровозов для того, чтобы оттащить эшелоны со станками в тыл значит куда больше, чем самая толстая (до 15 сантиметров в диаметре) харизьма. Будь у этого лидера хоть сто харизьм, отсутствие банальное пусть и фанерных, ног истребителей ими не возместишь. Так что наличие лидера просто дало бы тем дикарям, которые будут ютиться в восточно-сибирской тайге и на берегах Ледовитого океана больше материала для пафосно-героических печальных песен.

И. Кошкин

От Джон
К И. Кошкин (02.03.2004 17:23:06)
Дата 02.03.2004 17:28:54

Дык а если бы не отступили?

Привет,

Вас почитаешь и выходит, что без Сталина с Берией и особенно репрессий не выиграли бы. Войну все равно виграли Миша в штабе, Ваня с винтовкой, Гиви в танке, Моня в самолете народ одним словом.

Джон

От И. Кошкин
К Джон (02.03.2004 17:28:54)
Дата 02.03.2004 17:48:26

Re: Дык а...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Привет,

Не отступили бы - сдались бы.

>Вас почитаешь и выходит, что без Сталина с Берией и особенно репрессий не выиграли бы.

Бе репрессий? Смотря каких. В общем, скорее не выиграли бы.

>Войну все равно виграли Миша в штабе,

Какой Миша?

>Ваня с винтовкой,

С винтовкой ваня ни фига бы не выиграл. Вот с 6000000 ППШ, патронами, пулеметами, минометами - еще куда ни шло

>Гиви в танке,

Этот танк сам на кустике вырос? Или, я извиняюсь, его кто-то сделал? И, может быть, стоит принять во внимание то, что этих танков на один немецкий нужно было минимум десять?

>Моня в самолете народ одним словом.

Какой Моня-то? Что за ашевские штампы? И какими мерами научили летать народ, который за 15 лет до этого на трактор смотрел, как баран на новые ворота?

>Джон
И. Кошкин