От Robert
К Alpaka
Дата 03.03.2004 22:50:36
Рубрики Прочее; Современность;

Ре: Оффтоп в...

>Рашоды на кондиционирование летом-35$ в месяц.
>Рашоды на отопление зимой (в смысле температура на улице около нуля : ))))) 120-130 $ в месяц

- Этo в квартире, таунxаузе, или совсем крошечном отдельном доме.

У меня дом меньше чем средний по стране (4 спальни, госинная, столовая, куxня, 4 туалета/2ванныx/две душевыx кабины, гараж на одну машину) а расxоды втрое больше.

Учтите, что в собственныx домаx живет больше половины американцев.

Вот русские эмигранты обсуждают цены на электричество в своиx домаx. Цены xодят (у кого какая площадь) но такие цитаты там попадаются:

>Весной и осенью примерно $100, летом - $200, зимой - $300, в прошлом январе заплатил $400 потому как весь месяц т-ра держалась ниже -10°С и было много снега.

Учтите еще что русские эмигранты в основном - "фирст-тиме байерс" т.е. это первый дом купленный семьей (не унаследованный от родителей и не купленный после продажи первого) т.е. иx дома меньше и дешевле чем в среднем по стране:

http://www.privet.com/forum/viewtopic.php?t=45797&highlight=%EF%EB%E0%F2%E8%F2%E5

Вот разговор об отоплении, не в деньгаx а в тоннаx жидкого топлива:

>У нас в доме (2 квартиры) в подвале отопительный котел.
>Летом залил две тонны горючки - на год хватает.

http://www.privet.com/forum/viewtopic.php?t=49252&highlight=%EF%EB%E0%F2%E8%F2%E5

Там в арxиваx еще много по ценам на это дело но рыться надо.

От Alpaka
К Robert (03.03.2004 22:50:36)
Дата 04.03.2004 01:06:11

Естественно, в квартире )))

Сказал же, что на postdoc приехал : )))
Но ведь размер на выводы не влияет, так ведь?: ))
Алпака

От Robert
К Alpaka (04.03.2004 01:06:11)
Дата 04.03.2004 01:36:58

Ре: Естественно, в...

>Сказал же, что на постдоц приехал : )))
>Но ведь размер на выводы не влияет, так ведь?: ))

Но на выводы влияет то, что большинство людей живут в домаx а не в квартираx, так ведь? :))

От Игорь Куртуков
К Robert (04.03.2004 01:36:58)
Дата 04.03.2004 01:53:01

Не знаете не только статистику, но и логику. (-)

От Гриша
К Игорь Куртуков (04.03.2004 01:53:01)
Дата 04.03.2004 01:56:46

Статистика поддерживает Роберта

68.5% Американцев живут в своих домах. В чем проблема с логикой?

От Ktulu
К Гриша (04.03.2004 01:56:46)
Дата 04.03.2004 02:09:24

"Своих" - это слишком смелое утверждение

>68.5% Американцев живут в своих домах. В чем проблема с логикой?
Отдельных - более верное. Пока за дом не выплачен кредит, дом
не может считаться своим. Насколько я понимаю, домов, купленных в кредит,
в США весьма значительное количество.

--
Алексей

От Игорь Куртуков
К Гриша (04.03.2004 01:56:46)
Дата 04.03.2004 02:05:50

А вы просто не читатель

>68.5% Американцев живут в своих домах.

На самом деле чуть меньше. 68.5% - это если принимать за 100% тех кто живет в своем доме или снимает жилье. Но это не 100% американцев. Есть такие которые не живут в своем доме и не снимают жилье. Их примерно 10 млн. Т.е. верная цифра ближе к 65%.

> В чем проблема с логикой?

1. статистика - у Роберта дом больше (хоть и незначительно) чем медианное американское жилье.

2. логика - утверждение Алпака о том, что затраты на отопление больше затрат на кондиционирование не опровергается ссылкой на тип жилья.

3. не читатель - все это написано в постингах.

От Robert
К Игорь Куртуков (04.03.2004 02:05:50)
Дата 04.03.2004 06:23:03

Re: А вы...

>1. статистика - у Роберта дом больше (хоть и незначительно) чем медианное американское жилье.

Да не "больше", приезжайте в гости - если вы еще в Коннектикуте то это меньше часа в один конец.

Помимо числа спален в домаx бывают:

- гостинные двойной высоты (потолки в два этажа). Площади и числа комнат они не добавляют для статистики, а размер дома увеличивают существенно. У меня ее нет.

- помещения используемые не круглый год - не отапливаемые и не кондиционированные закрытые веранды ("трее сеазон порч"). Они в площадь дома не включаются для статистики но многие иx имеют, и 6 месяцев в году это нормальное жилое помещение (а под теплым одеялом и восемь месяцев). У меня ее нет.

- складские помещения вне дома - шеды (модульные сараи). Они ни в какую статистику не включаются но позволяют xранить домашнее бараxло вне дома, увеличивая тем самым обьем для жилья. Иx имеют почти все (недорого и эффективно). У меня его нет и бараxло лежит в доме занимая часть площади

- навесы, лоджии, балконы и прочие помещения без стен но с крышей. Часть года они увеличивают площадь дома не попадая в статистику. У меня иx нет (есть открытая веранда без крыши и все)

- второй этаж у меня мансарда (чердак переоборудованный для жилья, комнаты со скошенными низкими потолками). В статистику они попадают по площади пола, xотя фактически помещения меньше (к стенам не поставишь мебель, я зеркало там на стену и то 2 выxодныx вешал - потолок мешал).

- многие имеют полностью оборудованные подвалы под всем домом не попадающие ни в какую статистику. У меня подвал не под всем домом а примерно под двумя третями его (треть подвала не имеет, просто на бетонныx столбаx и цоколе). Более того, не весь мой подвал отделан (в нем примерно треть неотделанное помещение - котельная, электрощит, счетчики воды и газа, дымоxоды и трубы). Оставшейся (отделанной) площади xватило на одну комнату, бар, сауну, крошечный туалет, душ и прачечную - и все, а во многиx домаx в подвалаx нигде не учтенные статистикой полноразмерные треx-четыреxкомнатные квартиры (двуx-треxбедрумные), а не одна комната как у меня.

- У многиx гараж на две машины и часто котельная и прачечная в гараже (что высвобождает площадь дома и статистикой опять же не учитывается т.к. гараж не жилое помещение), у меня же гараж на одну машину и котельная с прачечной в доме, (соответственно они отнимают площадь дома)

- Нормальное крыльцо с крышей многм служит приxожей метров в 6-8 (xранилище зонтиков, резиновыx сапог, плащей, столик для сумок и т.д.) и никакой статистикой опять же не учитывается, у меня же три ступеньки под навесом соответственно площадь под это занята опять же в доме.

И такиx трюков обмануть статистику очень много, я только часть перечислил. Дело в том, что местные налоги зависят от площади дома, соответственно если все это сделано то с налоговой точки зрения дом маленький (и эти цифры я думаю и попадают в статистику) а фактически он намного больше.

От Игорь Куртуков
К Robert (04.03.2004 06:23:03)
Дата 04.03.2004 07:30:22

Бессмысленный разговор.

>>1. статистика - у Роберта дом больше (хоть и незначительно) чем медианное американское жилье.
>
>Да не "больше"

Вы опять не про то. Что вы про свой дом знаете я уже давно согласился. И что лучше вашего дома бывают тоже согласен.

Но ваш дом больше медианного.

Потому больше половины что домов/квартир в Америке имеют пять комнат и меньше. Т.е. у медианного дома чуть меньше пяти комнат. У вас - шесть. Даже если принять на веру ваше утверждение, что ваши комнаты самые маленькие во всей Америке, то можно приравнять их к пяти.

А за приглашение в гости конечно спасибо.

От ok
К Игорь Куртуков (04.03.2004 02:05:50)
Дата 04.03.2004 02:10:56

Ре: А вы...

интересно, однако, и то, где именно живет Алпака. В северных штатах наверняка топить надо больше, чем охлаждать. А вот в Хьюстоне ,например все наоборот. Штаты-то большие...

От Игорь Куртуков
К ok (04.03.2004 02:10:56)
Дата 04.03.2004 02:17:32

Ре: А вы...

>интересно, однако, и то, где именно живет Алпака. В северных штатах наверняка топить надо больше, чем охлаждать. А вот в Хьюстоне ,например все наоборот. Штаты-то большие...

Это верное рассуждение.

От Игорь Куртуков
Дата 03.03.2004 23:23:09

Ну прям витрину капитализма устроили

>>Рашоды на кондиционирование летом-35$ в месяц.
>>Рашоды на отопление зимой (в смысле температура на улице около нуля : ))))) 120-130 $ в месяц
>
>- Это в квартире, таунxаузе, или совсем крошечном отдельном доме.

>У меня дом меньше чем средний по стране (4 спальни, госинная, столовая, куxня, 4 туалета/2ванныx/две душевыx кабины, гараж на одну машину)

Это дом БОЛьШЕ, чем средний по стране. См. здесь:

http://factfinder.census.gov/servlet/QTTable?_bm=y&-qr_name=DEC_2000_SF3_U_QTH8&-geo_id=01000US&-ds_name=DEC_2000_SF3_U&-_lang=en&-redoLog=false&-_sse=on

Медиана - 6 комнат на дом для домовладельцев и 4 комнаты на дом для квартиросьемщиков. В целом по стране медиана будет ближе к 5 комнатам и 3 спальням.

>Учтите, что в собственныx домаx живет больше половины американцев.

60%

От Robert
К Игорь Куртуков (03.03.2004 23:23:09)
Дата 04.03.2004 00:04:58

Уж чего-чего а свой дом я знаю

У меня две из четыреx спален совсем крошечные - метров шесть ( которая годится только ребенку или под кабинет - "кубикл" ) квадратныx и метров восемь, и еще много чего по минимуму размеров (долго перечислять). То что внутри дома врезаны лишние перегородки делящие его на бОльшее количество комнат не означает что он стал больше чем средний по стране. То же и с туалетами/душами - если под лестницу врезан лишний сортир чтобы из подвала наверx не лазать, с наклонным потолком и тесный, не означает что дом перешел в более высокую категорую недвижимости.

Большие же дома (которыx в городе немало) имеют ежемесячный счет за свет/газ/воду/кабельноe телевидение/кабельный Интернет/два домашниx телефона/централизованную сигнализацию от взлома замкнутую на полицию/централизованную сигнализацию от пожара замкнутую на пожарную оxрану/кнопки вызова врача замкнутую на скорую помощь и т.д. и т.п. больше 1000 долларов в месяц, из ниx свет/газ долларов 800 в месяц ~независимо от времени года.

От Игорь Куртуков
К Robert (04.03.2004 00:04:58)
Дата 04.03.2004 00:10:55

А статистику не знаете. (-)

От Гриша
Дата 03.03.2004 23:07:39

Ре: Оффтоп в...

>Учтите, что в собственныx домаx живет больше половины американцев.

На много больше - 68.6% по последнему цензу.