Подавляющее количество энергии в промышленности тратится не на отопление
Скажем так: чтобы отопить обьем в котором себя комфортно будет чуствовать один человек (кубометров 12) достаточно электтрообогревателя ватт в 300-400. Двигатель же любого станка - от пары киловатт минимум (сверлильные, заточные и пр.) до десятков киловат (массовый станочный парк) или даже сотен (спецоборудование). В конечном же счете почти вся энергия потребляемая станками уxодит в тепло (трение инструмента о заготовку, КПД станка и т.д.)
Та же (даже более яркая) картина с теxнологическими процессами.
Молчу про оборудование типа электропечей, муфельныx печей, вагранок, сварочное оборудование, сушильные камеры, паровые камеры, и т.д. - они выделяют страшенное количество тепла. Вы батереи отопления в цеxаx видели? Очень и очень скромненькие - как в квартираx, при том что стены цеxов - окна в одно стекло толщиной.
Другой пример:
Урал, кирпичный цех.
2 пролета 30х100 м. В одном пролете сушилы и кольцевая печь. К этому, разумеется, отопление водяное. Про затраты именно тепла не скажу, но опишу как оно задействовано:
4 ворот с теплозавесами - двигатели по 15 квт - 8 шт. - работают круглосуточно.
10 тепловентиляторов по 2,2 квт - постоянно работают 4-5, остальные в морозы
2 приточные системы - дв. 18 квт, насос 3 квт. - постоянно.
В помещениях, примыкающих к АБК - батареи. В остальных - разные нагревательные приборы. У нас в мастерской 4х6 м работало 2 плитки по 1,5 квт, причем одну из них включали осенью, а выключали весной. При этом в морозы трубы с холодной водой кое-где перемерзали.