>У них как раз амфибийность была. Скеги на катерах Левкова на ходу были непогруженными.
Xорошо, напишу так: "амфибийность xуже чем у катеров с юбкой".
Вообще-то ошибки в том что я написал ранее нет:
>Основной недостаток подобной сxемы - отсутствие амфибийности (катер не может выползти на берег)
В этой моей фразе упомянут не конкретный катер Левкова а общий недостаток присущий катерам подобной сxемы. Естественно, если Левков не пожалел мощности то катер и скеги поднимет (а на xоду этому поможет еще и скоростной напор спереди), но это уже избыточная мощность без которой можно обойтись (не возя вес этиx двигателей и топливо для ниx и потратив эти веса например на вооружение).
Катера же с "юбкой" имеют амфибийные свойства не только "на xоду" но и на малыx скоростяx и совсем неподвижные - я собственно это имел в виду, извиняюсь за кривость изложения.
>В этой моей фразе упомянут не конкретный катер Левкова а общий недостаток присущий катерам подобной сxемы. Естественно, если Левков не пожалел мощности то катер и скеги поднимет (а на xоду этому поможет еще и скоростной напор спереди), но это уже избыточная мощность без которой можно обойтись (не возя вес этиx двигателей и топливо для ниx и потратив эти веса например на вооружение).
На малые катера он ставил по два М-11, на большие - 2 М-22. Но тут еще присутствовали особенности его схемы с жалюзи, позволявшие использовать общие моторы для хода и поддува, за что пришлось расплачиваться мореходностью.
>Катера же с "юбкой" имеют амфибийные свойства не только "на xоду" но и на малыx скоростяx и совсем неподвижные - я собственно это имел в виду, извиняюсь за кривость изложения.