От udochkin
К All
Дата 26.02.2004 18:33:18
Рубрики Униформа; Искусство и творчество;

Униформа белой армии.

Здравствуйте.
Делаю фигуру белогвардейца.
И хотя понимаю что белая армия была большим числом разрозненных соединений никакой единой формы не было и быть не могло, хотел бы покрасить фигуру коректно.

В явязи с этим возникают вопросы:
Какого цвета были погоны и кант на них.
(пусть мой казак будет пехотинцем)

Какого цвета был верх папахи и имелдо ли это какое то значение или каждый носил какую хочет.

Корректно ли сделать синие штаны с красными лампасами?

Можно не писать длинную лекцию о знаках отличия, а просто подобрать корректный варант типа погоны такого цвета, кант такой, папаха такая, на рукаве такой то шеврон.

Заранее благодарен.

Ps. По званию он Штабс капитан.

От Китоврас
К udochkin (26.02.2004 18:33:18)
Дата 26.02.2004 18:37:19

Re: Униформа белой...

Доброго здравия!
>Здравствуйте.
>Делаю фигуру белогвардейца.
>И хотя понимаю что белая армия была большим числом разрозненных соединений никакой единой формы не было и быть не могло, хотел бы покрасить фигуру коректно.
Прежде чем делать фигурку лучше бы опредлеиться кого именно Вы делаете.

>В явязи с этим возникают вопросы:
>Какого цвета были погоны и кант на них.
>(пусть мой казак будет пехотинцем)
Т.е. Донская армия?

>Какого цвета был верх папахи и имелдо ли это какое то значение или каждый носил какую хочет.
В условиях гражданской войны конечно "что достали то и носим". Ответ на вопрос зависит от того какая папаха одета на вашем беляке.

>Корректно ли сделать синие штаны с красными лампасами?
Для донского казака да.

>Можно не писать длинную лекцию о знаках отличия, а просто подобрать корректный варант типа погоны такого цвета, кант такой, папаха такая, на рукаве такой то шеврон.
Для этого нужно точно определить кто ваш персонаж, какого войска и какого времени.

>Заранее благодарен.

>Ps. По званию он Штабс капитан.
Тогда он не казак. Или не штабс-капитан. Кстати если делаете фигурку лучше сделайте его просто капитаном - звездочки рисовать на погонах не надо
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От udochkin
К Китоврас (26.02.2004 18:37:19)
Дата 26.02.2004 18:53:26

Фигура уже сделана - мне только покрасить надо.
Выглядит она так.
Высокие сапоги из мягкой кожи.
Галифе.
Полушубок. (хотя может это и не полушубок называется)
На голове папаха с кокардой.
погоны с четырьмя звездочками.
На поясе маузер и шашка.

Чего в этом случае с погонами и верхом папахи (будем считать что со штанами разобрались)?

Пусть он будет донской казак, а время пусть будет зима 18-19.

И еще.
Я сегодня подумал и не пришел к выводу.
Если маузер висит на правом бедре он как должен быть - ручкой вперед или назад (если учесть что боец - правша).

От Kalash
К udochkin (26.02.2004 18:53:26)
Дата 27.02.2004 02:46:19

>Если маузер висит на правом бедре он как должен быть - ручкой вперед или назад (если учесть что боец - правша).

Рукояткой назад, в таком случае крышка откидывается наружу и пистолет удобно доставать.