От А.Никольский
К ok
Дата 26.02.2004 01:33:36
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Кто в...


>>Договор о перемирии нарушила Россия, напав на >пограничный пост в районе Кизляра, совершив рейд на >территорию Ичкерии. До похода в Дагестан. Неизвестно? >Государственная тайна?
+++++
все лето 1999 г были сплошные обстрелы постов (главным образом ВВ МВД и прикомандированых органов ВД) на дагестано-чеченской границе, а уж о таких мелочах, как постоянные теракты, похищения и людей, и военнослужащих, и прикомандированных к "правительству" Масхадову чиновников правительства РФ я уж и не говорю. И налет банды Хаттаба в 1998 г на Буйнакс с обстрелом бригады. Легко ищется гуглем, но, видимо, некоторыми дятелми забылось. Нельзя ислючать, что в ответ на эти обстрелы и мы иногда отвечали.
А Вольфшанце чего-то путает - ничего ближе буйнакской бригады со стороны Дагестана из сил МО не было, а ей не до разведки было.
С уважением, А.Никольский

От wolfschanze
К А.Никольский (26.02.2004 01:33:36)
Дата 26.02.2004 10:41:03

Re: Кто в...


>А Вольфшанце чего-то путает - ничего ближе буйнакской бригады со стороны Дагестана из сил МО не было, а ей не до разведки было.
--Я могу путать. Дело в том, что это мнение погранцов СК управления и Воронежской ДШ, операция Аргунь. По их словам операция была задержана на некоторое время из-за передачи из МО разведсведений.
>С уважением, А.Никольский

От Aly4ar
К А.Никольский (26.02.2004 01:33:36)
Дата 26.02.2004 04:14:40

Re: Кто в...

> ...

Стрельба была по всем постам, на направлениях прорыва велась целенаправленная психологическая обработка. По блокам стреляли одиночными каждые 15 минут, с "немецкой точностью". На намаз и приёмы пищи стреляли с нескольких стволов. Кроме того было воздействие через радио и местных - милиционерам вбивлись мысли о похищениях и выкупе.

Этим достигалось "перенапряжённое" состояние, когда боец каждый момент ждёт обстрела, но не придаёт стрельбе должного значения. То есть, когда рутинный обстрел перерастает в нападение и разоружение или глухую блокаду поста, личный состав не успевает принять меры к обороне и либо захватывается, либо несёт значительные потери.

Работа разведорганов ВС, МВД, ФСБ и ФПР (агентурно-оперативная, разведпоисковая, в том числе засадная) велась всё время и была направлена на вскытие приграничной инфраструктуры НВФ РИ а также на профилактику отморозков.