От Константин Федченко
К Дмитрий Козырев
Дата 26.02.2004 10:53:41
Рубрики Современность; Политек;

а вот интересный момент

у "черных" взаимовыручка и забота друг о друге находятся на самом высочайшем уровне. Если бьют "черного" - неважно, за дело или просто так - целый полк прибежит заступаться. Если бьют славянина - остальные соплеменники будут спокойно смотреть на это.
Среди русских подобную сплоченность я встречал только среди жителей Забайкалья, так называемых "семеновцев". Это очень серьезные люди и с ними не забалует никто. Снимаю шляпу.

Кто может рассказать подробнее - в чем секрет такой сплоченности? Неужели казачьи традиции забайкальцев прочнее, чем донцов и терцев?

С уважением

От Vatson
К Константин Федченко (26.02.2004 10:53:41)
Дата 26.02.2004 12:09:35

Не знаю, не знаю

Ассалям вашему дому!
Мордва всегда очень отличалась замляческими связями. татары тож. А вот казаки и зауральцы и прочия сибиряки как-то не очень. Но это у нас. Возможно где-то было иначе и нам просто с сибиряками не повезло. Но вот про мордву я слышал много раз и от разных людей (мордва имеется в иду не национальность, а место проживания - Мордовия, причем если мордвин из Пензы или Нижнего, он автоматически входит в число мордвы. А вот казанский татарин с мишарем- уже не братья ни фига, у них разделение чисто национальное.)
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Саня
К Константин Федченко (26.02.2004 10:53:41)
Дата 26.02.2004 11:18:10

Re: а вот...

Эх, не осталось ни тех, ни особенно других. Причём в случае терских и гребенских отнюдь не кавказские народы виноваты - власть их на нет свела.

А секрета нет - есть воспитанная с детства традиция. И не только и не столько для драки.

С уважением
С

>Кто может рассказать подробнее - в чем
секрет такой сплоченности? Неужели казачьи традиции забайкальцев прочнее, чем донцов и терцев?

>С уважением

От Роман Алымов
К Саня (26.02.2004 11:18:10)
Дата 26.02.2004 11:42:53

Ну не то чтобы не осталось (+)

Доброе время суток!
>Эх, не осталось ни тех, ни особенно других. Причём в случае терских и гребенских отнюдь не кавказские народы виноваты - власть их на нет свела.
****** Я вот по девушкам сужу - чуть не каждая третья с казачьими корнями, может просто в казачьих родах память дольше живёт.
Но с другой стороны в силу несколько большей продвинутости людей с казачьими корнями (так сложилось, стартовые условия были иные) они склорее всего массово в армию не попадают.

С уважением, Роман

От Саня
К Роман Алымов (26.02.2004 11:42:53)
Дата 26.02.2004 12:33:02

Re: Ну не...

C корнями конечно есть. Вопрос в том, что терская и гребенская общины были по сути разогнаны и уничтожены ещё задолго до этих чичиковских войн...

С уважением
С

От Роман Алымов
К Саня (26.02.2004 12:33:02)
Дата 26.02.2004 12:36:07

Как общины - да (-)