От Евгений Путилов
К СВАН
Дата 27.02.2004 17:02:24
Рубрики Прочее; Современность;

тут отличный пример евреи, я уже приводил.

Доброго здравия!

Убили неизвестных евреев где-то в Кишиневе. Подстрекателем к погрому назвали какого-то черносотенца-журналиста. И совершенно другой еврей в Прибалтике бьет этого журналиста ножом за обиды пострадавших - вовсе не его родных, но соплеменников и единоверцев. И его не осуждает никто из евреев, по мере сил помогают выйти из суда 9ведь журналист сам не убивал никого). Такое понимание справедливости.

А тут у человека погибла вся семья, и его продолжают держать за второй сорт рассказами, что мол мы тут разберемся. И когда он вершит справедливость, находится
Waldi и называет его горбатым. Я не понял: может право на свою справедливость есть только у евреев и швейцарцев? А мы априори не можем даже заикаться?

Я уже говорил: ОН ПРАВИЛЬНО ЕГО ГРОХНУЛ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ СООТНОШЕНИЯ СТЕПЕНИ ВИНЫ ПИЛОТА, КОМПАНИИ И ДИСПЕТЧЕРА. Прав
Colder, когда заметил, что их "проняло".

>Если произошедшее - то, чем кажется, то это, похоже, первый подобный случай с гражданами России. Молодец мужик, после такого можно спокойно сесть с чувством выполненного долга. Или переключиться на следующего, если не поймают... Евреи после войны 50 лет вылавливали убийц, после Мюнхенской бойни взрывали их по всему миру. Да, это "контора", и до позавчерашнего дня я полагал, что русские на такое, увы, не способны. Но уж для одиночек такое может быть целью в жизни просто... Не знаю...

Все же, я знаю случай, когда за пострадавших от чеченских бандитов своих родных человек подписал контрак и отправился в Чечню. Наверное, он и не один такой. Это не то же самое, о чем Вы говорите, но смысл похожий: поехал мстить. И не так, как заурядный террорист, зашедший в мечеть и расстрелявший всех, потому что мусульмане (или наоборот, в синагогу, потому что евреи). Такой метод мстить у нас действительно отсутствует. \И пример башкира здесь тоже совсем из другой оперы - он мстил целенаправленно конкретному виновнику.

>СВАН
С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Waldi
К Евгений Путилов (27.02.2004 17:02:24)
Дата 27.02.2004 17:33:51

Передергиваем, как всегда

"Дядя - Вы дурак?"(с)
Сорри, администраторы, но не могу молчать, когда так передергивают слова! И потом, это не ругательство, а слова одного маленького умного мальчика из хорошего старинного фильма.

Передерг 1.
"На горбатых не равняются" - эту хорошую армейскую мудрость я процитировал ни в коем случае про убийцу диспетчера, а конкретно на призыв СВАНа "Где же наши русские шахиды?"

Передерг 2.
Диспетчера с террористами на одну доску ставить - это ж какой травы надо нажраться! А если ты сам завтра будешь дорогу перебегать, самосвал от тебя отрулит и в автобусную остановку со школьниками врежется (что уже бывало, и не раз) - что тогда? Сам повесишься или родителям на тряпки отдадим?

И вообще, когда преднамеренное убийство человека здесь на форуме называют геройством и ставят в пример, это уже наводит на мысли. Можно говорить о трагедии этого человека, о том, что от переживаний крыша съехала, его можно понять, его можно даже простить. Но гордиться и хвалиться этим - это уродство. Хотя я уже не удивляюсь...

ЗЫ: Насчет того, что долго длится все это. В Союзе самолеты падали десятками в год (посмотри при случае статистику) - и что, через неделю сразу виновных к стенке? Каждый случай разбирался месяцами и годами, прежде чем делались орг. и техвыводы.
А где, кстати, активность Российского консульства по этому делу?

От bankir
К Waldi (27.02.2004 17:33:51)
Дата 27.02.2004 18:10:31

Насчет "передергиваем" - это Вы про себя?

>ЗЫ: Насчет того, что долго длится все это. В Союзе самолеты падали десятками в год (посмотри при случае статистику) - и что, через неделю сразу виновных к стенке?

...Это где Вы, интересно, такую статистику нашли? В "Огоньке"?

Впрочем об этом я еше до войны говорил с господином окружным начальником (С)

От doctor64
К Waldi (27.02.2004 17:33:51)
Дата 27.02.2004 17:41:36

Re: Передергиваем, как...

>ЗЫ: Насчет того, что долго длится все это. В Союзе самолеты падали десятками в год (посмотри при случае статистику) - и что, через неделю сразу виновных к стенке? Каждый случай разбирался месяцами и годами, прежде чем делались орг. и техвыводы.
Десятками в год? Подтвердить свои слова благородного дона не затруднит? И потом, в союзе первым делом отстранялись от работы все замешанные в летном проишествии. А потом и садились, после расследования.

От Waldi
К doctor64 (27.02.2004 17:41:36)
Дата 27.02.2004 17:55:57

>Десятками в год? Подтвердить свои слова благородного дона не затруднит?
Затруднит. Год назад, после катастрофы над Бодензее, на авиа.ру был линк на банк даннух с летными происшествиями в ГА. Поразило, как часто сыпались машины с неба, когда про такое вообще ничего не было в прессе.
И потом, "сыпаться с неба" - вовсе не значит, что сразу сотни трупов. Имелись в виду летный происшествия, а не катастрофы.

>И потом, в союзе первым делом отстранялись от работы все замешанные в летном проишествии.
А что, есть данные, что несчастный диспетчер по-прежнему разруливал ЛА в небе? Может он там как прокаженный перебирал папки в кабинете?

>А потом и садились, после расследования.
После расследования, заметьте, а не до него.

От doctor64
К Waldi (27.02.2004 17:55:57)
Дата 27.02.2004 18:14:17

>>Десятками в год? Подтвердить свои слова благородного дона не затруднит?
>Затруднит. Год назад, после катастрофы над Бодензее, на авиа.ру был линк на банк даннух с летными происшествиями в ГА. Поразило, как часто сыпались машины с неба, когда про такое вообще ничего не было в прессе.
Вы знаете разницу между летным проишествием, предпосылками к оному, аварией и катастрофой?

От NV
К Waldi (27.02.2004 17:55:57)
Дата 27.02.2004 18:12:17

Вот именно что не катастроф

>>Десятками в год? Подтвердить свои слова благородного дона не затруднит?
>Затруднит. Год назад, после катастрофы над Бодензее, на авиа.ру был линк на банк даннух с летными происшествиями в ГА. Поразило, как часто сыпались машины с неба, когда про такое вообще ничего не было в прессе.
>И потом, "сыпаться с неба" - вовсе не значит, что сразу сотни трупов. Имелись в виду летный происшествия, а не катастрофы.

а предпосылок к летным происшествиям, летных происшествий и аварий. То есть БЕЗ человеческих жертв. Так это не только в Союзе - это во всем мире (и в США в том числе). Работал я как-то с 13-м институтом в Люберцах, смотрел эти базы. В общем человека с авиацией не связанного испугать можно до смерти.

Виталий