От Chestnut
К Cyberian Valenok
Дата 24.02.2004 15:50:43
Рубрики Современность;

Re: Типовая статья...

>
http://www.inopressa.ru/telegraph/2004/02/24/15:12:26/evros

>Эта бредовая статья в "Дейли Телеграф" - одна из многих подобных.
>Зачем по вашему все это пишется? Зачем проводятся подобные кампании - это же большая координационная работа.

>Запад ведь прагматичен и просто так дурью не мается.

А Вам не приходило в голову, что журналисты просто именно так Россию видят, и что может быть, такая позиция в чём-то отражает объективную реальность, данную нам в ощущении?

Ну нету всемирного антироссийского заговора, нету, НЕТУ!!!!! ))))))) Впрочем, если Вам так удобнее - верьте, но не воздалось бы по вере...

От Лейтенант
К Chestnut (24.02.2004 15:50:43)
Дата 24.02.2004 16:02:27

>Ну нету всемирного антироссийского заговора, нету, НЕТУ!!!!! ))))))) Впрочем, если Вам так удобнее - верьте, но не воздалось бы по вере...

интересный переход от утвержденний что никто не хочет нам зла к завуалированным угрозам.

От Chestnut
К Лейтенант (24.02.2004 16:02:27)
Дата 24.02.2004 16:07:59

>интересный переход от утвержденний что никто не хочет нам зла к завуалированным угрозам.

Да какие угрозы! Я к тому, что если везде искать угрозу, её вполне можно найти, с непредвиденными последствиями. Как в июле 1914 России показалось, что если дать возможность Австро-венгрии разобраться с одним мелким государством по поводу терроризма предстваляет угрозу для России. Оказалось, угрозу представило именно "не дать"

От Cyberian Valenok
К Chestnut (24.02.2004 16:07:59)
Дата 24.02.2004 17:07:38

Статья - пример махровой предвзятости, от которой один шаг до войны (+)

Насчет запуганных Москвой - сплошное мифотворчество.
Не "объективная реальность", а уж скорее виртуальная.

Кто запуганный - Саакашвили что ли?
Или те товарищи-господа, у которых просят долги за энергию вернуть.

Но чтобы более предметно...
Что вы скажете конкретно по тому украинскому микросценарию, который я привел в своем главном посте.

От Nachtwolf
К Cyberian Valenok (24.02.2004 17:07:38)
Дата 25.02.2004 01:16:05

Ещё один сценарий.

>Но чтобы более предметно...
>Что вы скажете конкретно по тому украинскому микросценарию, который я привел в своем главном посте.

Предлагаю свой сценарий - баркашовцы, жириновцы и лимоновцы захватывают Москву, и объявляют войну Гондурасу.
В ответ на это США приступает к незамедлительной окупации Антарктиды и созданию военных баз в Центральной Сахаре, в результате чего в России начинается крах всей экономики и развал государства на отдельные удельные княжества

От tarasv
Дата 24.02.2004 17:40:34

Re: Статья -...

>Что вы скажете конкретно по тому украинскому микросценарию, который я привел в своем главном посте.

Чушь несусветная. Российская пресса по большей части (сужу по "информированности" многих российских участников форума) пишет об Украине на том-же уровне как и те западные журналисты творениями которых тут на форуме любат размахивать. И оставался бы Корчинский малоизвестным автором мемуаров о своей боевой юности если бы не реклама сделанная ему в основном российскими СМИ. Так что вывод насчет предвзятости хорош, но вот в то что Россия собирается воевать с Украиной я не верю :)

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Nicky
Дата 24.02.2004 17:36:57

да ладно какая там предвзятость - нормальная членометрия

ЕС считает теперь страны Восточной Европы своими и вполне логично за них впрягается. C полным на то основанием. Россия также считает что ей не все равно что в этих странах происходит и тоже не без оснований. Разговорам о санкциях ЕС против России предшествовали разговоры о санкциях России против Латвии. И то и другое представляет собой сотрясание воздуха и надувание щек - непременные атрибуты любого серьезного государства или союза государств.

Кстати по проблеме неграждан Латвии заявления многих чиновников ЕС не сильно отличаются от российской позиции. Собственно отмена латвийского закона об "окнах натурализации" несколько лет назад была проведена под давлением ЕС.

От Chestnut
Дата 24.02.2004 17:14:41

Re: Статья -...

>Но чтобы более предметно...

Конкретно - сплошной бред. особенно мне понравилось "Рух и УНА/УНСО захватывают Киев"

От Cyberian Valenok
К Chestnut (24.02.2004 17:14:41)
Дата 24.02.2004 17:21:08

Неважно, как этих нацдемов называть будут. Конфликт такого рода вполне реален(-)

ю

От Chestnut
К Cyberian Valenok (24.02.2004 17:21:08)
Дата 24.02.2004 17:25:09

Re: Неважно, как...

Ну так и выход из ситуации очевиден - не идите на гипотетический зов "Кучмы и Донбасса", не будет с чего воевать. Тоже мне бином Ньютона.