От Святослав
К Александр~К
Дата 24.02.2004 17:13:47
Рубрики WWII; Спецслужбы; Армия; Локальные конфликты;

Re: Нет.

Здравствуйте!
>Чечня - внутреннее дело России, суверенного государства, я по этому вопросу высказываться не собираюсь.

Да высказывайтесь, на стесняйтесь.

>А вот гражданская война на Западных территориях СССР (и не только Украины) это наша общая история.

А при чём тут бандеровцы?

>Как я понимаю ОУН, как средство борьбы за независимость, появилась еще когда западные области Украины входили в состав Польши. Когда эти территории были воссоеденены с Украиной выступала ОУН против советской власти? Насколько я знаю нет. И вот только "хлебнув" колхозного счастья, и воспользовавшись ослаблением СССР войной, попытались начать освободительную войну.

Стандартный набор бандеровских заклинаний мне известен. Топить детей председателей колхозов в колодцах - это не освободительная война.

>Бандитами, на мой взгляд, их можно считать только с точки зрения советской идеологии.

А борцами за независимость - только из радуевской сакли.

С уважением. Святослав

От Александр~К
К Святослав (24.02.2004 17:13:47)
Дата 25.02.2004 21:50:08

Уважаемый Святослав.
Вообще по этому поводу можно спорить до второго пришествия.
Я хочу предложить Вам другое. Представте себе человека. С одной стороны не заражен русофобией, с другой не страдает ностальгией по СССР, с третьей не стремится объединиться с братскими славянскими народами. Любит свою страну, периодически ругает правительство, иногда очень даже крепко. В общем обыкновенный человек. Так вот может-ли этот человек относиться отрицательно к людям, которые боролись за то, что он сейчас имеет?

От Святослав
К Александр~К (25.02.2004 21:50:08)
Дата 26.02.2004 00:34:34

Здравствуйте!
Получился сферический слон в вакууме, и у меня возникает естественное желание перевести всё в область конкретики, от который Вы как раз захотели уйти :)) Но всё же.

>Так вот может-ли этот человек относиться отрицательно к людям, которые боролись за то, что он сейчас имеет?

Да, может. И даже должен. Ибо, как я понял, "то", за что боролись "люди", и что "он" сейчас имеет - это что называется "Свобода и независимость от России!" Люди, о которых Вы говорите, не составляли большинства населения своих областей и никак не могли считаться выразителями воли своего народа. Таким образом имеем людей, одно лишь нежелание которых жить вместе с далеко не чуждым им народом считалось достаточным чтобы сунуть соседу нож в пузо, ежели тот считает по-другому. Неправедная цель, достигавшаяся кровавыми средствами. Нищедушество.

Достойно всяческого осуждения.

С уважением. Святослав