От Forger
К All
Дата 22.02.2004 18:13:12
Рубрики Прочее;

"НЛО" и последние учения

Недели две назад над Новокузнецком (Кемеровская обл) полгорода наблюдало необычное явление, которое естессно окрестили НЛО. Очень яркая точка передвигалась по небу, оставляя вокргу себя свечение в виде шести лопастей пропеллера. Есть видеосъемка. Если учесть, что чуть южнее нас, над Алтаем проходит трасса запуска с Байконура, могло ли это явление быть неудачным запуском БР с боеголовкой оснащенной ПВРД. Шесть штук движков, которые включились при вхождении в плотные слои атмосферы. У нас за полвека запуска с Байконура подобного явления не было. Или все-таки это скорее эффект от боковиков первой ступени обычного РН?

От NetReader
К Forger (22.02.2004 18:13:12)
Дата 23.02.2004 15:23:46

Дату бы уточнить

Для более предметного обсуждения

От Kalash
Дата 23.02.2004 01:54:26

А как вы это обьясните?

>Недели две назад над Новокузнецком (Кемеровская обл) полгорода наблюдало необычное явление, которое естессно окрестили НЛО.
1968 год, Воркута, зима, вечер, народ гуляет, катки и прочие увеселения. Вдруг над горизонтом появляется очень яркая звезда и медленно поднимается. От нее расходится шлейф, к тоиу времени, когда звезда достигает зенита, шлеф расходится на пол горизонта. Интересна расцветка шлейфа- очень точно очерченные полосы серебристого цвета, одна ярче, следущая темнее, и опять ярче и т.д. Потом звезда исчезла и флейф постепенно тоже. Такое вот впечатление детства. Как раз в тот период много говорили о летающих тарелках...

От Технолог Петухов
К Kalash (23.02.2004 01:54:26)
Дата 23.02.2004 12:04:22

Re: А как...

>1968 год, Воркута, зима, вечер, народ гуляет, катки и прочие увеселения. Вдруг над горизонтом появляется очень яркая звезда и медленно поднимается. От нее расходится шлейф, к тоиу времени, когда звезда достигает зенита, шлеф расходится на пол горизонта.

Плесецк, однако :-)

Я на Байконуре при запуске Протона примерно такое-же видел (один раз) - на земле уже темно, а неверху инверсионный след еще солнце подсвечивает -вид потрясающий. И самое забавное при запуске движков 3 ступени неоднократно наблюдал крест в небе (а расстояние - ок 1000 км)

От Dmitriy Makeev
К Технолог Петухов (23.02.2004 12:04:22)
Дата 24.02.2004 08:46:22

Re: А как...

>>1968 год, Воркута, зима, вечер, народ гуляет, катки и прочие увеселения. Вдруг над горизонтом появляется очень яркая звезда и медленно поднимается. От нее расходится шлейф, к тоиу времени, когда звезда достигает зенита, шлеф расходится на пол горизонта.
>
>Плесецк, однако :-)

>Я на Байконуре при запуске Протона примерно такое-же видел (один раз) - на земле уже темно, а неверху инверсионный след еще солнце подсвечивает -вид потрясающий. И самое забавное при запуске движков 3 ступени неоднократно наблюдал крест в небе (а расстояние - ок 1000 км)

Такие явления при запусках с Байконура даже в Оренбургской области наблюдаются (сам видел).

От loki
Дата 23.02.2004 00:16:35

Re: "НЛО" и...

>Недели две назад над Новокузнецком (Кемеровская обл) полгорода наблюдало необычное явление, которое естессно окрестили НЛО. Очень яркая точка передвигалась по небу, оставляя вокргу себя свечение в виде шести лопастей пропеллера.

Свечение газов при прохождении ракеты в верхни слоях атмосферы + весьма хитрый механизм преломления света дает фантастические картинки в виде симметричных структур, правильных кривых и каустик. Есть какойто сайт (кжется ссылка была на www.buran.ru) на котором собрано огромное количество фотографий пусков.

От Pavel
Дата 22.02.2004 19:19:29

Доброго времени суток!
Дык самый крутой козырь уфологов о наблюдении НЛО над Петрозаводском, оказался пуском в Плисецке(тогда еще сильно засекреченым).
С уважением! Павел.

От П.Кадетов
Дата 22.02.2004 18:27:39

Приветствую.
Брат описывал подобные явления, наблюдаемые из северной части Афганистана. Объяснялось именно так.

С уважением. Павел.

От Artem Drabkin
Дата 22.02.2004 18:24:59

Я когда на Байконуре в 91ом работал

Добрый день,

Выхожу, часа в 4 утра из палатки по малой нужде, а очки на столике оставил, типа без них справлюсь. Тут смотрю над горизонтом поднимается натуральный ядерный гриб, как на картинках. Все - подумал - хана! Пока размышлял, что делать и куда падать, ножка гриба стала исчезать и осталась только светящаяся точка, тут до меня дошло, что это был запуск :)

А в том же районе годом раньше я тоже пару раз ерунду какую-то видел. То 6 светящихся шаров двигались в линию по небу, то какой-то предмет, окруженный светом летел. В общем не спокойно там было :)

Артем
Artem
http://www.iremember.ru

От ThuW
К Artem Drabkin (22.02.2004 18:24:59)
Дата 22.02.2004 19:45:17

Я, когда в Астрахани был, вечером видел (+)

Здравствуйте!

>Выхожу, часа в 4 утра из палатки по малой нужде, а очки на столике оставил, типа без них справлюсь. Тут смотрю над горизонтом поднимается натуральный ядерный гриб, как на картинках. Все - подумал - хана! Пока размышлял, что делать и куда падать, ножка гриба стала исчезать и осталась только светящаяся точка, тут до меня дошло, что это был запуск :)
Вероятно прохождение ракеты через атмосферу. Видно было только как возникали вертикально друг за другом на небе цветные диски довольно большого размера с постепенно уменьшающимся диаметром. По моему их было штук пять. С утра объяснили, что на байконуре был запуск. :-)