От Frank Rozendaal
К All
Дата 20.02.2004 13:24:52
Рубрики ВВС; Локальные конфликты;

история ВВС Вьетнама

Автор книги об истории ВВС Вьетнама ищет контакты с ветеранами

Уважаемые интернационалисты!

Позвольте мне кратко представиться. Меня зовут Франк Розендааль (1957), я независимый военный историк, проживаю в Голландии. С 1988 года я провожу исследования истории ВВС Вьетнама (ВВС ВНА, Khong Quan Nhan Dan Viet Nam) для книги под названием “Тханг Лонг: Боевой путь ВВС Вьетнама (1954-1979)”. Мои исследования для этой детальной хронологии боевых действий основаны на архивных материалах из Вьетнама, Советского Союза и интервью с вьетнамскими и советскими ветеранами воздушной войны над Северным Вьетнамом и Лаосом.

В своей исторической литературе о военной авиации во время воздушной войны США против ДРВ, вьетнамцы все время частично или полностью обходят важную роль, которую в этой войне играли советские специалисты, как в самом Вьетнаме, так и в СССР. Я хотел бы воздать им должное и восстановить историческую справедливость. Поэтому мне так важна помощь!

Я ищу контакты с теми советскими специалистами, летчиками и штурманами наведения МиГ-17, МиГ-21, Ил-28, летчиками и штурманами транспортной авиации (Ан-2, Ан-24, Ил-14, Ил-18, Ли-2, Ми-4, Ми-6), и специалистами ремонтных мастерских, кто служил во Вьетнаме в 60-70-е годы, в надежде, что они захотят поделиться своими воспоминаниями и фотографиями о службе во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже.

Кроме того, я очень хочу познакомиться с летчиками, которые служили как летчики-инструкторы для северо-вьетнамских летчиков на аэродромах в Краснодарском ВОЛТУ (Батайск, Краснодар, Кушевская и Приморск-Ахтарск) в указанный период. Если вы или кто-нибудь из вашей семьи участвовал в оказании интернациональной помощи во Вьетнаме или в КВОЛТУ, пожалуйста, напишите мне.

Frank G. Rozendaal
De Bilt, The Netherlands
kupau@worldonline.nl

От Volhov
К Frank Rozendaal (20.02.2004 13:24:52)
Дата 22.02.2004 20:26:10

Полковник Мироедов

Юрий Алексеевич. К сожалению умер лет десять назад в городе Туле. Был почетным гражданином Ханоя, награжден орденами. Летал по-моему на Ил-12 или Ил-14. Рассказывал совершенно фантастические вещи про то как тайно перевозили какого-то принца (Лаоса?) чтобы потом отправить его в Париж. Я тогда по глупости не поверил, а сейчас переспрашивать некого.
Найду какие-нибудь координаты родственников -сообщу.(кстати оба сына Юрия Алексеевича-военные)

От avro
Дата 22.02.2004 18:16:51

Re: история ВВС...

...летчиками и штурманами транспортной авиации (Ан-2, Ан-24, Ил-14, Ил-18, Ли-2, Ми-4, Ми-6) - вот это действительно интересно было бы узнать. Неужели там и Ил-18 летали? Они же слишком крупные и тихоходные...

Автор книги об истории ВВС Вьетнама ищет контакты с ветеранами

Увы, таких не попадалось пока.

От avro
К avro (22.02.2004 18:16:51)
Дата 22.02.2004 18:18:31

и ГА?

Принимали ли участие в снабжении Вьетнама летчики ГА? Если да, то каких Управлений? Сколько им сейчас может быть лет?

Можно пошукать...

От Alex Medvedev
Дата 20.02.2004 17:48:21

А ракетчики не интересуют?

А то есть один на примете...

От Frank Rozendaal
К Alex Medvedev (20.02.2004 17:48:21)
Дата 20.02.2004 18:17:25

Re: А ракетчики...

Ракетчики тоже очень интересно, например зрдн (и РТВ!) на аэродромах (Ной-Бай!).

От Д.Срибный
Дата 20.02.2004 14:20:10

Рекомендации

Приветствую!

>Автор книги об истории ВВС Вьетнама ищет контакты с ветеранами

Хочу рекомендовать Франка как серьезного исследователя истории советской авиации и войны во Въетнаме и просто любителя советской авиации.
Франк пишет свой труд уже много лет, бывал в поездках в России, Белоруссии, Украине, во Въетнаме.
Если есть возможность оказать ему помощь, пожалуйста, не сомневайтесь в том, стоит ли это делать.

С уважением,
Дмитрий Срибный
http://www.airforce.ru

От TOM
К Д.Срибный (20.02.2004 14:20:10)
Дата 22.02.2004 18:52:31

Re: Рекомендации

>Приветствую!

>>Автор книги об истории ВВС Вьетнама ищет контакты с ветеранами
>
>Хочу рекомендовать Франка как серьезного исследователя истории советской авиации и войны во Въетнаме и просто любителя советской авиации.
>Франк пишет свой труд уже много лет, бывал в поездках в России, Белоруссии, Украине, во Въетнаме.
>Если есть возможность оказать ему помощь, пожалуйста, не сомневайтесь в том, стоит ли это делать.

>С уважением,
>Дмитрий Срибный
>
http://www.airforce.ru

У нас В лаборатории работает завлабом подполковник ВВС, воевал во Вьетнаме, Герой Вьетнама, или как у них там, точно не знаю, вся грудь в орденах, но сколько я его не пытал на предмет раасказов, и пьяного и трезвого, ничего не раасказывает, говорит время не вышло. С полгода назад к нему вышел кто то с предложением издать мемуар, отказался, хотя деньги нужны ему. Может они там подписку какую давали? Это я к тому , если серьезный оварищь, то
ничего он писателю не расскажет.
С уважением ТОМ

От Pavel
К TOM (22.02.2004 18:52:31)
Дата 22.02.2004 19:17:03

Доброго времени суток!
>У нас В лаборатории работает завлабом подполковник ВВС, воевал во Вьетнаме, Герой Вьетнама, или как у них там, точно не знаю, вся грудь в орденах, но сколько я его не пытал на предмет раасказов, и пьяного и трезвого, ничего не раасказывает, говорит время не вышло. С полгода назад к нему вышел кто то с предложением издать мемуар, отказался, хотя деньги нужны ему. Может они там подписку какую давали? Это я к тому , если серьезный оварищь, то
Подписки впочти все из нас давали, но время-то вроде уже вышло, да и той страны уж нет.А вообще очень интересны были бы его воспоминания.
С уважением! Павел.

От TOM
К Pavel (22.02.2004 19:17:03)
Дата 22.02.2004 19:36:36

>Доброго времени суток!
>>У нас В лаборатории работает завлабом подполковник ВВС, воевал во Вьетнаме, Герой Вьетнама, или как у них там, точно не знаю, вся грудь в орденах, но сколько я его не пытал на предмет раасказов, и пьяного и трезвого, ничего не раасказывает, говорит время не вышло. С полгода назад к нему вышел кто то с предложением издать мемуар, отказался, хотя деньги нужны ему. Может они там подписку какую давали? Это я к тому , если серьезный оварищь, то
>Подписки впочти все из нас давали, но время-то вроде уже вышло, да и той страны уж нет.А вообще очень интересны были бы его воспоминания.
>С уважением! Павел.

Дык я ему тоже самое обьяснял,( пиво в водку подмешивал),
не говорит ничего, так, в скользь что помянит, и больше ничего
С уважением ТОМ

От Pavel
К TOM (22.02.2004 19:36:36)
Дата 22.02.2004 22:57:05

Доброго времени суток!
>Дык я ему тоже самое обьяснял,( пиво в водку подмешивал),
>не говорит ничего, так, в скользь что помянит, и больше
Да может ничего "такого" он и не знает, да и не было ничего кроме того, что уже широко известно.
С уважением! Павел.