От anat
К All
Дата 23.02.2004 10:02:34
Рубрики Современность;

МОЯ БОРЬБА ЗА БЕЛОРУССИЮ

Я с интересом всегда наблюдал на сайте за дискуссиями касательных наших взаимотношений с соседями - бывшими республиками СССР, будь то Украина или Грузия и вот теперь с Белоруссией. Обычно эти дискусси наиболее острые и безкомпромиссные. О чем это говорит нам? Да о том, что рвали страну СССР на части по живому и до сих пор эта рана кровоточит и болит.

В своей статье автор КОТ "Газовая война России и Белоруссии. Хронология, причины, следствия." 20.02.2004 [15:08] на сайте
http://www.iraqwar.ru/, определил как-бы офицальную точку зрения пропровительственных сил в этом конфликте.

Но в ходе длинных дискусий вырисовалась и другая точка зрения, с которой я Вас и хочу ознакомить на примерах моих постов и моих единомышленников. Я не корректирую посты, т.к. там видна и мысль и эмоции, ну и ошибки, кто из нас без них.

Прочитав статью я написал: "автор anat guest в 20.02.2004 [17:17], Его(Путина) вводят в заблуждения показывая какие-то цифры. А ВСЕ ЭТО ЛИШНЕЕ. Необходимо Нам Всем понять одну простую истину - Белоруссия наши единоутробные БРАТЬЯ на ВЕКА, и только они Нам надежда и опора во всем современном мире. Никакими деньгами это не купишь и не компенсируешь и никогда. Ненависть у меня к нашим чиновникам во главе с Касьяновым выше некуда. Решают свои персональные интересы по поводу прихватизации тех или иных объектов в Белоруссии(заводы и прочее все в рабочем состоянии находятся в отличии от России) при помощи государственного шантажа и ЗИМОЙ - отключения от газовой горелки. С ума сойти можно. И как наши братья белоруссы будут относится к старшему брату? В них такими действиями воспитывают лишь ненависть и презрение к нам простым россиянам. И Путин как недоумок? на это ведется.

Странно все это. И постыдно. А БАТЬКО МОЛОДЕЦ, хоть и у него персональные проблемы. Я понимаю перекрыть Европу для решения вопросов по военным базам вокруг Росссии. Да, это поступок. А в нашем случае это проступок." И далее через пятьдесят постов пишу: "Господа проблема имеет место быть и это факт. автор anat guest в 20.02.2004 [18:33] Мы все, почти все за объединение с братьями белоруссами, но хотим придти к этому разной ценой. Кто себе урвать, кто поддерживая политическое давление через газовый вентиль и пр. Поищем вместе корень вопроса и попытаемся вместе дать рекомендацию.

1. Белорусы нам братья - Да
2. Хотим мы с ними жить в дружбе - Да
3.Хотят они с нами дружить - Да
4. Хочет Россия объединится - Да
5. Хочет Белорусия объединится - Да
6. Хочет Россия потерять независимость при объединении - Нет
7. Хочет Белорусия потерять независимость при объединении - Нет
8. Совпадают интересы Верхов в России с интересами народа в этом вопросе - Нет
9.Совпадают интересы Верхов в Белорусии с интересами народа в этом вопросе - Нет
10.Может Россия выдавливать свое решение любым путем - Да
11.Может Белорусия выдавливать свое решение любым путем - Нет
12. На пользу будет объединение через силу России - Да
13.На пользу будет объединение через силу Белорусии - Нет
14.Нормально так поступать России по отношению к Белорусии - Нет
15.Нормально так поступать Белорусии по отношению к России - Да. и т.д.

Вывод:Преимущество за Белоруссами. И самое главное - неужели у нас все покупается на всех уровнях и даже на уровне ВВП, если ДА. УБРАТЬ ВВП. Нато они и Верхи, чтобы договариваться хоть и в ущерб себе, но видя четкую цель и ПЕРСПЕКТИВУ. А КОТ тут не виноват, он нам дал ДИСКУССИЮ."

"Размышления из америки автор lena guest в 20.02.2004 [18:46] Спасибо уважаемый Кот за основательную статью. Прочитала я её и задумалась, как может неглупый человек, болеющий за Россию, оперировать такими понятиями как "давить" по отношению к Белоруссии. Я давно живу в США и скажу вам прямо, что нет более ненавидимого лидера государства для Буша и его свиты, чем Лукашенко. Потому что это единственная страна в окружении России, которая ещё не "легла" под дядю Сэма со всеми её богатствами и стратегическим расположением. Только за это Россия просто ДОЛЖНА снабжать Белоруссию газом БЕСПЛАТНО. Или вам лично хотелось бы увидеть американские базы и на территории Белоруссии???

Вы тут нам говорите, что россиянам стало бы легче, если бы белорусские национальные богатства пошли бы с молотка разной масти олигархам так же как были розданы за гроши российские?? Сколько там Белоруссия должна России за газ? Возьмите эти деньги у Абрамовича и других воров, растащивших национальные богатства России по всему миру!
Извините за эмоциональность. Душа болит видеть эту наивность и, да-да, совершенно неоправданное и даже вредное "жлобство" (используя терминологию нашего общего хорошего знакомого:)

И далее через некоторое время когда дискуссия еще более накалилась пишет: "автор lena guest в 20.02.2004 [23:51] "У штатов ни один Лукашенко костью в горле, есть еще и Сирия, и Иран, и КНДР. Им тоже что ли льготные цены устанавливать?" Да что вы передёргиваете? Как можно сравнивать Белорусию с этими странами по ЗНАЧИМОСТИ для России? И я вас уверяю, Лукашенко -- это гораздо большая кость в горле США, чем Сирия (которая, кстати уже почти легла под США). Всё остальное, про коммерцию и прочее... что не терпится распродать остатки народного богатства? Своё раздали Абрамовичам, теперь на Белоруссию глядите жадными взорами? Вам-то лично хоть 30 $$$ достанется?
Чей это газ? Он принадлежит советскому народу, а не Чубайсу! А значит и белорусам. Спросите простых россиян, что оин предпочтут: чтобы в Белоруссии были американские базы или чтобы газ давался белорусам по российским ценам. Я УВЕРЕНА, большинство россиян выберут второе."

И далее интересный момент, нас в споре поддерживает непремиримый критик с Украины:
"автор Вася guest в 21.02.2004 [16:07] Интересное обсуждение... Вот Лукашенко упрекают, что он де только прикрывается объединением, а на самом деле использует Россию как дойную корову... А может ларчик проще открывается? Объединится в союзное государство с Беларусью Вы (я житель Украины) не можете по внутрироссийским причинам! В составе России ведь есть национальные субъекты побольше Белоруси... Напомню забывчивым, с чего Союз развалился.. А он развалился, когда союзное руководство увлекшись реформами захотело приравнять в правах союзные и автономные республики... Так что не надо тут лапшу нам вешать про неадекватного Луку... Он то как раз адекватен Теперь про то надо снабжать белоруссов российским сырьём (читай субсидировать) или не надо. Это Вам решать...

Вон Израиль обходится Америке в кругленькую сумму безвозмездной ежегодной помощи... Может американцы просто решили, что евреи им братья и решили поддержать всемирное еврейство? Да нет, только из-за стратегических соображений... Помните, во времена СССР у нас росло убеждение, что мы кормим пол мира и что, если эти полмира перестать кормить, то мы заживём!!! Перестали, что сильно вырвались вперед? Не-а... Что-то другая тенденция наблюдается"

Ну и дальше мысли автора этой публикации: "автор anat guest в 21.02.2004 [20:25] Ну а посмотреть с точки зрения, что делить нам там нечего как и нам с Вами лично ничего от этого не обломиться, можно? За что многие борятся в этом противостояниии и мы с ними,за денежную правду чиновника? Мы можем себе дать ясный ответ или нет: когда у твоего младшего брата по крови кончаются дрова для обогрева очага, где живут твои родственники, а у тебя полон двор хороших дров и ты на ПРОСЬБУ(а не шантаж) продать!!! тебе по цене, о которой раньше мы договорились и эта цена была в базовых цифрах договора о братстве и сотрудничестве(вытащив этот вопрос НАРУШАЕТСЯ ВСЯ КОНСТРУКЦИЯ!), получаешь в ответ:"Хорошо - получишь, но сперва отдай за копейку твою лучшую дойную корову". А эта "корова" единственная, которая дает им продукты для еды. И как Мы сможем объяснить такую позицию старшего брата по отношению к младшему? Который по родственному спасая от холода бросает их в лапы голода. Как объяснить?"

"автор jim guest в 21.02.2004 [21:58] автор anat guest в 21.02.2004 [22:22] Послушайте, я похож на того кто чего-то не понимает или плохо читает, отнють, в цифрах и экономике я дам фору многим. Но Я пытаюсь Вам и иже с Вами объяснить, НЕ ВСЕ МЕРЕЕТСЯ ДЕНЬГАМИ. ЕСТЬ ВЕЩИ ВАЖНЕЕ ДЕНЕГ. И в этом мы отличаемся от прочих наций. В войну последнюю никто не спрашивал у белоруссов хотят они воевать за Россию и в то время титульную нацию или не хотят. Вы знаете историю 2ВОВ. Вы были на хатынском поле? Ваша семья потеряла в эту войну родственников близких? И ВЫ предлагаете ВСЕ ЗАБЫТЬ, в угоду цифрам! Да напечатайте денег, да выпустите спец. транш гос. бумаг, да дайте наконец безпроцетный кридит.
Упертые Вы наши молодые спецы. Вам не понять смысла: кровь одна, история одна и судьба одна. Мне стыдно за нас. Потери Беларуси на транзите газа: цена РУБ 16/1000м3/100км новая цена $1.02/1000м3/100км растояние по Беларуси - 576км прокачка через Беларусь - 25ММ 1000м3 (взято из речи Лукашенко - 30, против того что я собрал из нескольких источников: Газпром поставляет в Европу: 140ММ 1000м3, через Беларусь - 17% - 23.8ММ 1000м3). (1.02-16/28.5)*576/100*25,000,000=$66,096,000 транзит нефти - Беларусь терят $70,000,000 итого: $136,096,000 то есть даже при использовании всех економических рычягов потерь за газ возместить не получится: (50-37)*17,000,000 = $221,000,000 да... нужно вводить арендную плату за российские обьекты... Когда читаете отклики политиков читайте и понимайте, то что между строк написано(по поводу америки, ЕС и пр.) и думайте а не попугайничайте. Это мое мнение.

" И в заключении: "автор anat guest в 22.02.2004 [00:02] Вы знаете про понятие базовые элементы, базовые кострукции, сопромат и расчеты прочности конструкций? Вы как и многие другие в нескольких моих постах не видите то, что там написано.

Что следовало Вам увидеть там:
1. Имелись договора подписанные в свое время ЕБН и Батькой.
2. В конструцию договоров были уложены все хозяйственные отношения двух государств.(Определить кто по чем и на какой период и кому что должен в этом документе конечно нет (сальдо не подбивалось да и не зачем было скоро д.б.СОЮЗ). Но время ставит новых руководителей с одной стороны и оставляет старых с другой. Когда я готовил свои контракты с любым партнером, то я всегда вставлял очень большое количество пунктов по разным неустойкам и ссылками на международные суды, для защиты своих интересов, и когда было надо их использовал. Но в позиции двух государств все оформляется в виде договоров и протоколов к ним, а наполнение на местах делают чиновники из своего понимания ситуации.

Для государств нет международных судов по экономическим вопросам, где можно было-бы требовать неустойку за срыв договоров и упущенную выгоду, а жаль. Батько с командой построил свой бизнес план экономики страны исходя из договора, где все устраивало обе стороны. План получил развитие в виде годовых цифр ориентиров, под который формировался бюджет в зависимости от реальных поступлений в казну или их эквивалентов в виде малюсов, преференций, бартера и пр., и далее цифры доводились до министерств и крупных предприятий. И этот цифровой баланс на бумаге настолько откорректирован, что потащив за одну ниточку (газопровод), но в основании кострукции бюджета страны, вся конструкция-бюджет ломается. К сожалению у Белоруссии нет своих энергоресурсов.

Сломав(изменив цифру) базового элемента, экономика может обвалится как крытый бассейн в Москве. Батько вынужден защищаться от молодого и ничем не обремененного (подписью и обещаниями)Путина и тот делает вид, что не понимает о чем речь как и ВЫ. Это мол дело хоз.субъектов. Но эти хоз. субъекты и есть часть конструкции целого договора между странами, где и экономика, и политика, и армия, передовой рубеж перед границами Росии, и перспектива и ДВА СЛОВА ПРЕЗИДЕНТОВ СТРАН.

Путин пришел и ломает конструкцию с не понятным или наоборот очень понятным маниакальным образом. Для чего? Предложений много, мое - убрать конкурента на престол союзного государства. Батько вынужден, повторяю ВЫНУЖДЕН защищать свой бюджет и свой народ, это его конституционная обязанность. Вот если-бы ВВП с таким упорством громил камарилью ЕБН, то цены бы ему не было, а пенсии и зарплаты уже были-бы втрое больше нынешних. У веряю Вас следующим шагом Батько будет после пересмотра ВСЕХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ДОГОВОРОВ с Россией, закрытие границы, введение новых высоких пошлин на все пересекающее Белоруссию, перезаключение всех контрактов по аренде, транзиту, сервису, связи и пр. с мотивировкой в связи с изменившимися обстоятельствами и пр.

И где будет баланс в + на чьей стороне еще не известно. Под этот шум проплачивается продажная оппозиция, идет волна критики, выступления студентов вплоть до провакаций, появляется новый, но знаменитый по Сербии, Грузии и пр., посол по особым поручениям США, который успешно готовит оппозицию к выборам и досрочным для установки там своей марионетки. Дальше можете додумывать сами, если захотите. И все вот это, что я Вам написал ранее, стоит той энергии, с которой давят на Белоруссию?

Вы знаете, что Белоруссия за свой счет содержит первую линию Ракетных войск для обороны России, что оценена Белорусской стороной в 40млн$. Вы знаете, что там размещено много шахтных установок стратегических ракет. Вы знете, что там расквартировано большое количество наших вооруженных сил различных родов войск. И все это по местным ценам оплачивается. А цены там не наши. Здесь можно сидеть перечислять а после считать балланс. Но это будет только бухгалтерия. А страдать будут люди. Доверие к России как к достойному и честному партнеру будет утерено навсегда. И все это за цену пару миллардов. Вы плохие экономисты и нулевые политики. Все. С приветом" 22/02/2004

От Pavel
К anat (23.02.2004 10:02:34)
Дата 23.02.2004 18:12:29

Re: МОЯ БОРЬБА...

Доброго времени суток!

>1. Белорусы нам братья - Да
И украинцы тоже, и что?
>2. Хотим мы с ними жить в дружбе - Да
Ине только с ними, а в принципе со всем остальным миром.
>3.Хотят они с нами дружить - Да
Если так, то может лучше не надо?
>4. Хочет Россия объединится - Да
Хочет включить в состав России Белоруссию.
>5. Хочет Белорусия объединится - Да
На неприемлемых для России условиях
>6. Хочет Россия потерять независимость при объединении - Нет
>7. Хочет Белорусия потерять независимость при объединении - Нет
Естественно обе должны потерять иначе, что это за объединение?
>8. Совпадают интересы Верхов в России с интересами народа в этом вопросе - Нет
Не знаю.
>9.Совпадают интересы Верхов в Белорусии с интересами народа в этом вопросе - Нет
Не знаю.
>10.Может Россия выдавливать свое решение любым путем - Да
Должна по крайней мере.
>11.Может Белорусия выдавливать свое решение любым путем - Нет
Согласен.
>12. На пользу будет объединение через силу России - Да
Наверное.
>13.На пользу будет объединение через силу Белорусии - Нет
Да и хрен с ней.
>14.Нормально так поступать России по отношению к Белорусии - Нет
Нормально.
>15.Нормально так поступать Белорусии по отношению к России - Да. и т.д.
Нет.
Вот мнение высказал.
С уважением! Павел.

От Alex Lee
Дата 23.02.2004 16:24:11

Россия - эгоист, а эгоист - тот, кто думает о себе, больше, чем обо мне. (С): ) (-)

От Cyberian Valenok
Дата 23.02.2004 15:09:38

Нет уж, сперва присоединение, а потом дешевый газ (+)

Это нормальная тактика ВВП.

А оплачивать чью-то игру в независимость или в равноправного брачного партнера - это, извините, сегодня не по карману.

Да и намеки Батьки на то, что прикрою РЛС и другие российские военно-технические объекты - совсем уж некачественные. Российские военные объекты нужны в первый очередь Белоруссии.

Мы в советское время имели достаточное число афро-азиатских "друзей", которые были с нами, только пока нас можно было доить. А как дойка прекратилась, то "друзья" быстро расстались с нами.

Кто-то уверяет, что Запад так ненавидит Батьку, что тот никогда не сможет перекинуться на западную сторону. Как бы не так. Запад ненавидит Батьку только за то, что он российский союзник. А как перестанет быть союзником русских, то его сразу простят. Запад имел в союзниках кого угодно, вплоть до самых распоследних диктаторов.

От Cyberian Valenok
К Cyberian Valenok (23.02.2004 15:09:38)
Дата 23.02.2004 16:13:40

И вообще пора, конечно, сделать прозрачными объемы нашей помощи каждой стране(+)

Как у американцев. Что-то я не слышал, чтобы они кому-то даже из своих союзников делали поставки в пол-цены, треть-цены и так далее. И правильно. Чтобы потом не было разговоров, кто кому обязан.

Надо разделять мух и компот. Есть коммерческие поставки по рыночным ценам и есть безвозмездная помощь, которая определяется законодателями и всем известна.

А у нас что с Украиной, что с Белоруссией, что с Грузией - одна и то же история. Даем, даем и даем. Потом все эти страны отказываются признавать долги и обязательства, потом Россия все им списывает и все начинается сначала.

То есть, мы все эти страны приучаем к роли неблагодарных барчуков. Все они привыкли к России как к безропотной дойной корове. И любой напряг со стороны России воспринимается как "империализм" и тут же начинается соответствующая свистопляска в западной прессе.

А еще надо учесть, кстати, трансферты частных лиц. Например, только из России в Грузию она составляют миллиарды долларов, что раз в десять превышает размеры амерской помощи этой стране. А если страна из разряда "враждебных", то можно ведь и этот канал отсечь.

От Роман Храпачевский
Дата 23.02.2004 15:04:06

Еще один радетель за Россию

Знаете, достали эти крики про "братство" под которые Россию как лоха разводят, а когда у России начинаются какие-либо трудности, все эти "братья" и "союзники" немедленно перебегают к тем, кто может быть новой дойной коровой. Поэтому ответ простой - если вы действительно считаете, что есть братсктво (по крови,Ю истории, культуре и т.д.), то входите в состав России. Тогда на общих для всех регионов России условиях будете участвовать в создании великого государства и развитии его экономики, получая на равных со всеми условиях дивиденды от этого. А вот все эт химерические "союзы" - забудьте, мало ли у России "союзников" было (страны Варщавского договора и прочие), которые в союзе видят только выгоды для себя и не намерены чем-либо пожертвовать, когда в России наступают трудные времена. Уж лучше с такими "союзниками" сразу и честно все поставить на коммерческую основу, тогда и соблазна перебежать к более "щедрому" хозяину не будет - за отсутствием видимых преимуществ, так как рынок устанавливает на все РАВНОВЕСНУЮ цену.

http://rutenica.narod.ru/

От Justas
К Роман Храпачевский (23.02.2004 15:04:06)
Дата 23.02.2004 16:07:53

Я сильно подозреваю

Что многие регионы России на худшем положении чем Беларусь, т.е. газа вообще не имеют.
С уважением - Юстас

От Jones
К Justas (23.02.2004 16:07:53)
Дата 23.02.2004 16:11:40

Re: некоторые отдаленные села -- да

Но вопрос решается. Это я про европейскую часть.

От Justas
К Jones (23.02.2004 16:11:40)
Дата 23.02.2004 16:13:09

А я про постоянные проблемы

На Дальнем Востоке России.
С уважением - Юстас

От Ли Шиминь
Дата 23.02.2004 13:38:06

Здравствуйте!
Беларусия братское государство с народом близким по крови и совместно пройденными страданиями и победами. Из-за разных факторов мы уже не в одном государстве. Что нам даст обьединение? Во-первых увеличение возможностей как военных так и экономических. Все-таки были когда-то частью одного гос-ва с взаимосвязанными экономическими цепочками.
Все это при условии обоюдного желания обьединения.
Каким образом возможно обьединение? Несколько вариантов: 1) Как два равноправных субьекта как две составные части будующего гос-ва.Наверное для Беларусии это самый приемливый вариант, но для России он далеко неоднозначен: Беларусь как население, потенциал, территория во много раз меньше и слабее России. Получается неравный брак.
Вариант второй: Беларусия входит в состав России на правах субьекта Российской Федерации. Как? Если дать Беларуссии особый статус, в будующем подобный статус могут захотеть крупные субьекты Российской Федерации(Татария). Если не предоставить особого статуса, Беларуссия скорее всего не согласиться присоединятся, ибо она становиться в ряд со всеми остальными субьектами Федерации. Конечно, при желании можно придумать выход и из этой ситуации, но есть ли желание?
Все естественно зависит от того, действительно ли Беларусия хочет войти в состав России?? Если да, то можно придумать и схему и варианты, если нет, то что хочешь делай- "насильно мил не будешь"
Все варианты с газом и т.д. мне кажется из-за того, что неясно - что все-таки Беларусь хочет. Если присоединятся - просто - проводи рефирендум, издавай указ - и пожалуйста, если нет, то как будет - верным союзником, другом, насколько? Где вероятность, что при следующем президенте Беларуси, не войдут амер.деньги в верхушку и спец.отношений с Россией как и не было?
Мое мнение - в долгосрочной переспективе при складывающейся ситуации Беларусь для России хороша только в составе России неважно как, при условии независимого гос-ва Беларусь, Слишком трудно будет удержать ее в составе своей орбиты, ибо перед военно-экономическим-политическим потенциалом стран НАТО, ЕС, США Россия противопоставить ничего не может.
С уважением

От Технолог Петухов
Дата 23.02.2004 12:01:40

>12. На пользу будет объединение через силу России - Да

Для меня это главнее. А таких союзников с сильно преувеличеным самомнением надо ставить на место -ГУБЕРНИЯ в составе России.
Хотите- милости просим. Нет, хотите играть в самостийность - на здоровье, только тогда и рсчет будет как с независимой страной. А то какой-то детский сад - мы типа с одной стороны как независимые, а с другой - вроде как надо по льготным ценам сырье отпускать.
Совсем как тинейджер - типа папа-мама ужене авторитет, он сам с усам, но вот кушать к папе-маме прибегает регулярно.

>15.Нормально так поступать Белорусии по отношению к России - Да. и т.д.

Ну а раз считате, что кидать Россию "нормально" - то и посидите без дешевого газа до наступления просветлений в мозгах

От Denis23
К Технолог Петухов (23.02.2004 12:01:40)
Дата 23.02.2004 13:04:53

Ну что за чушь!!!

Здравствуйте!

>>12. На пользу будет объединение через силу России - Да

Через силу ето как - усилиенм силы воли??

>Для меня это главнее. А таких союзников с сильно преувеличеным самомнением надо ставить на место -ГУБЕРНИЯ в составе России.

В чем заключаетса их преувеличенное самомнение? В том что страна не может де факто платить за газ по ценам Газпрома? Зато может размесчат на своей территории
российские РЛС?
А вот Естония и Латвия ставят у себя РЛС американские, и за российский газ вполне платят. По вашей логике они лучшие союзники чем РБ?
А опускание президента единственной страны союзника по государственным каналам - ето нормално? Что союзников много? Ну так скоро их совсем не будет при такой политике.

>Хотите- милости просим. Нет, хотите играть в самостийность - на здоровье, только тогда и рсчет будет как с независимой страной. А то какой-то детский сад - мы типа с одной стороны как независимые, а с другой - вроде как надо по льготным ценам сырье отпускать.

Ну при такой дипломатии скоро точно РБ в НАТО будет, вместе с Украиной и Грузией.

>Совсем как тинейджер - типа папа-мама ужене авторитет, он сам с усам, но вот кушать к папе-маме прибегает регулярно.

>>15.Нормально так поступать Белорусии по отношению к России - Да. и т.д.
>
>Ну а раз считате, что кидать Россию "нормально" - то и посидите без дешевого газа до наступления просветлений в мозгах

Просветление наступит в РФ после того как она потеряет последнего реалного союзника.

С уважением, Денис.ь

От den~
К Denis23 (23.02.2004 13:04:53)
Дата 23.02.2004 14:48:59

просто сейчас не модно говорить: когда же эта страна развалится.

поэтому некоторые господа, радостно ухмыляясь, типа такой вот "патриотизм" проявляют.

От Технолог Петухов
К Denis23 (23.02.2004 13:04:53)
Дата 23.02.2004 13:21:50

Re: Ну что...

>В чем заключаетса их преувеличенное самомнение? В том что страна не может де факто платить за газ по ценам Газпрома?

И в этом в том числе :-)

>А вот Естония и Латвия ставят у себя РЛС американские, и за российский газ вполне платят. По вашей логике они лучшие союзники чем РБ?

Вы путаете союзников с покупателями.

> Что союзников много? Ну так скоро их совсем не будет при такой политике.

Таких (IMHO) - лучше и вовсе не надо.

>Ну при такой дипломатии скоро точно РБ в НАТО будет, вместе с Украиной и Грузией.

Да и фиг с ними. Пусть их НАТО и кормит.

>Просветление наступит в РФ после того как она потеряет последнего реалного союзника.

Господи, было-бы кого терять (IMHO)

От smertch
Дата 23.02.2004 12:58:47

Re: А зачем России еще одна губерния?

Объясните мне убедительно, зачем? Или в остальных имеющихся уже порядок наведен, экономика на взлете, производство достигло мыслимых вершин, преступность на нуле, олигархи чисты, как горный хрусталь?

Удачи!

От Технолог Петухов
К smertch (23.02.2004 12:58:47)
Дата 23.02.2004 13:17:46

Re: А зачем...

>Объясните мне убедительно, зачем? Или в остальных имеющихся уже порядок наведен, экономика на взлете, производство достигло мыслимых вершин, преступность на нуле, олигархи чисты, как горный хрусталь?

Честно говоря - не знаю. Но вроде как народ братский, просятся, надо бы уважить :-)

От smertch
К Технолог Петухов (23.02.2004 13:17:46)
Дата 23.02.2004 14:41:07

>>Объясните мне убедительно, зачем? Или в остальных имеющихся уже порядок наведен, экономика на взлете, производство достигло мыслимых вершин, преступность на нуле, олигархи чисты, как горный хрусталь?
>
>Честно говоря - не знаю. Но вроде как народ братский, просятся, надо бы уважить :-)

Не замечал повальных просьб о включении Беларуси в РФ на правах губернии, хоть и живу среди вроде как братского народа. Быть в союзе с Россией - да, желание общее. Но нафиг нам упали ваши губернии, Березовские с Абрамовичами, солнцевская братва и сомнительные выгоды службы по контракту на очередной чеченской войне?

Рекомендую: поменьше смотрите российские "аналитические" программы и комментарии в новостях - все это есть не более чем мнения Березовских и иже с ним, по очередности выставленных в свое время Лукой из Беларуси.

Удачи!

От Роман Храпачевский
К smertch (23.02.2004 14:41:07)
Дата 23.02.2004 14:57:05

>Не замечал повальных просьб о включении Беларуси в РФ на правах губернии, хоть и живу среди вроде как братского народа. Быть в союзе с Россией - да, желание общее. Но нафиг нам упали ваши губернии, Березовские с Абрамовичами, солнцевская братва и сомнительные выгоды службы по контракту на очередной чеченской войне?

Знаете, все эти "союзы" для России - это только требования к ней быть дойной коровой, а когда в России что-то плохо, то "союзники" немедленно разбегаются с криками о "неблагодарной России". Ну их нафиг, таких "союзников" - настоящие союзники у России как известно только армия, флот и РВСН.

От Игорь Куртуков
К Роман Храпачевский (23.02.2004 14:57:05)
Дата 23.02.2004 16:37:48

Ре: А зачем...

> настоящие союзники у России как известно только армия, флот и РВСН.

Фраза сильная, но тем не менее даже автор ее понимал, что "настоящих" союзников для ответа на угрозы внешнеполитической обстановки недостаточно. Поэтому в царствие Александра III была заключена франко-русская военная конвенция, впоследствии разросшаяся до Антанты.

От Роман Храпачевский
К Игорь Куртуков (23.02.2004 16:37:48)
Дата 23.02.2004 17:28:38

>Фраза сильная, но тем не менее даже автор ее понимал, что "настоящих" союзников для ответа на угрозы внешнеполитической обстановки недостаточно. Поэтому в царствие Александра III была заключена франко-русская военная конвенция, впоследствии разросшаяся до Антанты.

Точно точно, а еще России в итоге пришлось воевать в составе этой Антатнты - вплоть до потери своей государственности.

От Игорь Куртуков
К Роман Храпачевский (23.02.2004 17:28:38)
Дата 23.02.2004 17:41:03

>Точно точно, а еще России в итоге пришлось воевать в составе этой Антатнты

Ну так для того она и создавалась, чтобы Англии, Франции и России воевать не порознь, а вместе.

> вплоть до потери своей государственности.

Тут вы что-то путаете. Россия сменила форму своей государственности, а не потеряла ее.

От Vityy
К Роман Храпачевский (23.02.2004 14:57:05)
Дата 23.02.2004 15:46:09

>Знаете, все эти "союзы" для России - это только требования к ней быть дойной коровой, а когда в России что-то плохо, то "союзники" немедленно разбегаются с криками о "неблагодарной России". Ну их нафиг, таких "союзников" - настоящие союзники у России как известно только армия, флот и РВСН.

А меднолобые все этого понять не могут , все носятся с химерой братства .... а дядя Лу молодец , сначала в 95-97 водочку с сигаретами у себя для братской России растамаживал( на 4млд растаможил..) , потом очень возмущался когда лафу прикрыли... потом за газ платил братскими поцелуями и тракторами по бартеру , что трактор был брилиантовый, сейчас дорогих россиян с транзитом шваркает на 400млн в год ,просто тупо конфисковывает , да еще счет хочет за "таможню" выставить , учится у него надо... он у россиян конфискует , так еще и хочет чтоб за это ему за ЭТО платили , молодчина , вот она крестьянская смекалка..

Боюсь двух таких союзников нам не потянуть... на одном батьке надорвались...

От Роман Храпачевский
К Vityy (23.02.2004 15:46:09)
Дата 23.02.2004 16:09:58

"К людям надо мяхше...!

>А меднолобые все этого понять не могут , все носятся с химерой братства ....

См. сабж.

>Боюсь двух таких союзников нам не потянуть... на одном батьке надорвались...

Эт точно, Россия не в том положении, чтобы "бацек" кормить, когда во внутренней политике бардак.

От Тов.Рю
Дата 23.02.2004 12:55:10

Ура, битва!

>>12. На пользу будет объединение через силу России - Да
>Для меня это главнее. А таких союзников с сильно преувеличеным самомнением надо ставить на место -ГУБЕРНИЯ в составе России.
>Хотите- милости просим. Нет, хотите играть в самостийность - на здоровье, только тогда и рсчет будет как с независимой страной. А то какой-то детский сад - мы типа с одной стороны как независимые, а с другой - вроде как надо по льготным ценам сырье отпускать.

А и давно все было бы уже в порядке, переориентируйся Беларусь в начале 90-х годов на польский уголь (всего-то делов - провести европейскую колею до Безозерска и Лукомля) плюс дай согласие ключевого участника на сооружения Балтийско-черноморского нефтяного коллектора. Сейчас бы давно на всех плевали сверху (достаточно построить дымогарную трубу выше 250 м, как в Тушимице или Прунержове, чтобы все выбросы ощущались за 1000 км).

>Ну а раз считате, что кидать Россию "нормально" - то и посидите без дешевого газа до наступления просветлений в мозгах

Кидать - это как? Не слушаться? А почему бы России для начала не отменить взимание НДС на экспорт газа на Беларусь, как она это делает, экспортируя его на Запад? Глядишь, и вопрос с долгом встал бы СОВСЕМ по другому.

От Роман Храпачевский
К Тов.Рю (23.02.2004 12:55:10)
Дата 23.02.2004 15:07:37

Re: Ура, битва!

>Кидать - это как? Не слушаться? А почему бы России для начала не отменить взимание НДС на экспорт газа на Беларусь, как она это делает, экспортируя его на Запад? Глядишь, и вопрос с долгом встал бы СОВСЕМ по другому.

А ключ от квартиру вам не нужен ? Вы совсем за дураков считаете ? К вашему сведению - отмена НДС на экспорт это вовсем не закон, это мера по стимулирования экспорта. А газ и нефть стимулировать ни к чему, они всем и так нужны.

От Дервиш
К Тов.Рю (23.02.2004 12:55:10)
Дата 23.02.2004 13:13:49

Да понимаете 1 канал заменяет работу мозга!

Ууу говорят несговорчивые русские мужики надож по телку сказали что Беларусь нам таперя враги. А если завтра по Первому скажут что надо всем с 12ти этажки вниз головой ? Половина полетит как пить дать.
А осознать такой непринужденный факт что оно конечно беларусы (отбросим то чо они союзники и просто естественно должны иметь ОСОБЫЕ экономические отношения с нами)так вот что они платят за куб по 30 баксов а н 50 как с них хочет "Итера".
Зато Белтрансгаз гонит транзит Газпрома по 60 центов а щирые хохлы например по 1 бакс 15 центов.
А еще Газпром не прочь "прикупить" Белтрансгаз по 200-300 млн долларов . Они опупеели голубцы они думают что в Беларуси все точно так же как при ЕБНе.И попилить между своими питерскими там или московскими мне начхать но бабки разворуют и Белтрансгаз разворуют у нас ВСЕ разворуют .

От Сергей Зыков
К Дервиш (23.02.2004 13:13:49)
Дата 23.02.2004 14:01:35

и не только мозга :с)

"Если ты не п..р - то фиг тебе,
тебя не пустят на ОРТ!"

группа "Чугунный скороход", хит "П...ры идут!"

От Denis23
К Дервиш (23.02.2004 13:13:49)
Дата 23.02.2004 13:37:19

Прицехм я не понимаю знак равенства между Итерой и РФ.

Здравствуйте!
Насколко я понял Газпром впрягаетса за Итеру и тепер дело представляетса так что Белоруссия не хочет платит за газ России - причем под Россией подразумеваетса по сути дела Итера, оффшор Вяхирева и Черномырдина, который оказываетса важнее чем братский народ.
С уважением, Денис.

От Дервиш
К Denis23 (23.02.2004 13:37:19)
Дата 23.02.2004 13:43:00

Там еще смешнее!

>Здравствуйте!
>Насколко я понял Газпром впрягаетса за Итеру и тепер дело представляетса так что Белоруссия не хочет платит за газ России - причем под Россией подразумеваетса по сути дела Итера, оффшор Вяхирева и Черномырдина, который оказываетса важнее чем братский народ.

Они нас ваще за лохов держат!Вчера по Первому диктор в перерыве гневливого обличения Батьки плакалси что де Беларусь обижает РОССИЙСКУЮ компанию "Итера" я был в отпаде:)
И все намекал на секретный Лукашенковский фонд . Это кто говорит то??? Те кто в бюджет России нефть п 19 баксов закладывают а приодают по 28 и все сверху во внебюджетные фонды правительства уходит -ЧЕТВЕРТЬ БЮДЖЕТА попиленных бабок а потом говорят на ВМФ -денег уних нет . Чтот я н припомнб тогда чтоб учителям и врачам прбавили. Маму в больницу возил со своими лекарствами и еще на лапу давал.

От Kon65
К Дервиш (23.02.2004 13:43:00)
Дата 23.02.2004 13:52:45

Back in USSR!!

Россия и Белоруссия должны объединиться на правах республик. А Лукашенко в предиленты!
нах СНГ - даешь СССР!

С проздником 23 февраля! (кто присягу давал: Я , гражданин Союза Советских Социалистичуских Республик....)

От Alex Medvedev
Дата 23.02.2004 12:45:41

Вы так болеете за этот газ, как будто оно все еще общенародный

А он давно уже украден. И почему это нам должны быть близки интересы российских воров?

От JGL
К Alex Medvedev (23.02.2004 12:45:41)
Дата 23.02.2004 12:49:53

Вообще-то "Газпром", ...

Здравствуйте,
>А он давно уже украден. И почему это нам должны быть близки интересы российских воров?
... несмотря на всю хитроушлость его менеджеров, является одним из основных наполнителей российского бюджета.

С уважением, Юрий.

От Дервиш
К JGL (23.02.2004 12:49:53)
Дата 23.02.2004 12:52:42

Ну да как Сибнефть и ЮКОС.

>Здравствуйте,
>>А он давно уже украден. И почему это нам должны быть близки интересы российских воров?
>... несмотря на всю хитроушлость его менеджеров, является одним из основных наполнителей российского бюджета.

Спорить не будете? Вот тока интересно на сколько они заполняют государсвенный карман а насколько свой и Газпрома и его продажного предприятия "Итера" что есть ЧАСТНОЕ предприятие огребающее весь кеш. Короче спросите господина "товарищ Басаев говорите громче" он вам прикинет.

От advsoft
К Дервиш (23.02.2004 12:52:42)
Дата 23.02.2004 12:54:58

Re: Ну да...

>Спорить не будете? Вот тока интересно на сколько они заполняют государсвенный карман а насколько свой и Газпрома и его продажного предприятия "Итера" что есть ЧАСТНОЕ предприятие огребающее весь кеш. Короче спросите господина "товарищ Басаев говорите громче" он вам прикинет.

А Батька лучше чем-то что ли?

От Siberiаn
К advsoft (23.02.2004 12:54:58)
Дата 23.02.2004 13:12:07

Да ну

>>Спорить не будете? Вот тока интересно на сколько они заполняют государсвенный карман а насколько свой и Газпрома и его продажного предприятия "Итера" что есть ЧАСТНОЕ предприятие огребающее весь кеш. Короче спросите господина "товарищ Басаев говорите громче" он вам прикинет.
>
>А Батька лучше чем-то что ли?

Лучше.
Вам может быть Лукашенко и хуже чем басаев или "чирнамырдзин".
А нормальному человеку он лучше.

Siberian

От Роман Храпачевский
К Siberiаn (23.02.2004 13:12:07)
Дата 23.02.2004 15:13:37

Валера, "бацька" давно уже враг России

>>А Батька лучше чем-то что ли?

Он в гробу видел единое государство. Поэтому он враг - он все делает, чтобы этого государства не было, поскольку места ему в нем не будет. Ради этого он последние 2 года ведет антирусскую политику. я тут пообщался в русскими националистами из самой Беларуси - они все говорят, что пока "бацька" у власти никакого объедиения в единое государство не будет, хуже того - он уже давно негласно поддерживаел бел. нациков в их образовательной системе, чтобы воспитать "элиту" беларусскую навсегда в духе отдельного от русского народа.
Так что не ведись на его демагогию, это обман дураков. Каюсь, я раньше ему тоже верил.

От Фарнабаз
К Роман Храпачевский (23.02.2004 15:13:37)
Дата 23.02.2004 17:43:01

Давайте применим ваши критерии к российской власти

>>>А Батька лучше чем-то что ли?
>
>Он в гробу видел единое государство. Поэтому он враг - он все делает, чтобы этого государства не было
То же самое можно сказать и о Путине - он ставит неприемлемые условия
>Ради этого он последние 2 года ведет антирусскую политику.
Уничтожение ракет с разделяющимися боеголовками,
отказ в пользу американцев от Камрани,
ликвидация новейшего комплекса слежения на Кубе,
утопленная станция Мир и ещё целый воз и маленькое лукошко--на чьём счету ?
>я тут пообщался в русскими националистами из самой Беларуси - они все говорят, что пока "бацька" у власти никакого объедиения в единое государство не будет, хуже того - он уже давно негласно поддерживаел бел. нациков в их образовательной системе, чтобы воспитать "элиту" беларусскую навсегда в духе отдельного от русского народа.
это интересно, можно поподробней ?
А руская образовательная система системно разваливается.
Телевидение открыто враждебно национальным интересам--нет ли здесь козней белорусского диктатора, злого "бацька" ?
>Так что не ведись на его демагогию, это обман дураков. Каюсь, я раньше ему тоже верил.
Вы знаете , у меня ваши слова ассоциируются с другим президентом.
Мочение в сортире, помпезные поездки к останкам флота.

От Саня
К Фарнабаз (23.02.2004 17:43:01)
Дата 23.02.2004 18:25:18

Re: Давайте применим...

Не, это слова. Какие условия по-Вашему являются приемлемыми? 50% цены? 10%? минус десять процентов? Сколько? И почему?

С уважением
С

От Cyberian Valenok
К Фарнабаз (23.02.2004 17:43:01)
Дата 23.02.2004 18:11:11

А что неприемлемого в условиях Путина?

Или плати как дружественная, но все равно иностранная держава (цены предлагаются все равно меньше чем европейцам),
или входи в состав России.

>Уничтожение ракет с разделяющимися боеголовками,
>отказ в пользу американцев от Камрани,
>ликвидация новейшего комплекса слежения на Кубе,

Это такой ворох дорогостоящих проблем, которых у батьки никогда не было и не будет

>А руская образовательная система системно разваливается.
>Телевидение открыто враждебно национальным интересам--нет ли здесь козней белорусского диктатора, злого "бацька" ?

На российском ТВ были другие "батьки". Но кое-кого из них уже удалось сбагрить за кордон.

От Samsv
Дата 23.02.2004 16:24:45

"Батька", может и враг, но Белоруссия - это не один Лукашенко. (-)

От Jones
К Samsv (23.02.2004 16:24:45)
Дата 23.02.2004 16:36:31

Re: Да

Это еще и те, кого он теперь будет обдирать из-за "плохой России"

От Саня
Дата 23.02.2004 15:29:04

Re: Валера, "бацька"...

Не то чтобы он враг, но друг он только самому себе. Что было бы нормально, играй он по правилам. А кража газа особенно когда задействованы третьи стороны - всё одно их нарушение. Вопрос можно было решать через кредиты, реструктуризации, договора итп. Всё равно в конечном итоге экономика Беларуси должна быть жизнеспособной и уметь себя защитить экономическими методами а не "бацькиными". В противном случае всё равно когда-то всё с треском обвалится -СССРа нету, к счастью или к сожалению - неважно, он обвалился примерно так же. Потому методы защищающие лично бацьку в ущерб экономике и реноме страны просто вредны для всех вне зависимости от наличия или отсутствия союза Россия-Беларусь.
С другой стороны мне правда непонятна крайняя закрытость всех этих соглашений. Пока не произошёл скандал никто ничего не знал и инфа в прессу не просачивалась. Что странно.
С уважением
С

От Justas
К Саня (23.02.2004 15:29:04)
Дата 23.02.2004 16:03:22

А если обходной газопровод?

Вроде бы Литва и Калининград начали обсуждать такой проект, но Москва стала против. Польша строит газопровод из Норвегии.
С уважением - Юстас

От Alexsoft
К Justas (23.02.2004 16:03:22)
Дата 23.02.2004 17:10:35

Когда-то видел фото судна для тра-овки сжи-ого газа. Так что тож Усть-Луга выход (-)

От Саня
Дата 23.02.2004 16:59:15

Re: А если...

>Вроде бы Литва и Калининград начали обсуждать такой проект, но Москва стала против. Польша строит газопровод из Норвегии.
>С уважением - Юстас

Это одна часть проблемы. Другая, более важная - дружественная Беларусь (неважно в союзе или нет, хотя лучше, конечно в союзе), но без бацьки и их оголтелых западолижущих дерьмократов.

С уважением
С

От Роман Храпачевский
Дата 23.02.2004 16:06:33

Re: А если...

>Вроде бы Литва и Калининград начали обсуждать такой проект, но Москва стала против. Польша строит газопровод из Норвегии.

Обходной Россия будет строить в Балтийском море - без проход территорий других стран. Что касается Польши и Норвегии - флаг им в руки, в Норвегии запасы разведанные кончатся уже до конца этого десятилетия -).
А вообще - проще "бацьку" убрать и единое государство строить, чем постоянно ожидать сюрпризов от "транзитных стран".

С уважением

От Justas
К Роман Храпачевский (23.02.2004 16:06:33)
Дата 23.02.2004 16:11:46

Вот тогда

>Обходной Россия будет строить в Балтийском море - без проход территорий других стран. Что касается Польши и Норвегии - флаг им в руки, в Норвегии запасы разведанные кончатся уже до конца этого десятилетия -).

Они перейдут на реверс :-)

С уважением - Юстас

От Jones
Дата 23.02.2004 15:28:37

Re: Полностью поддерживаю

Никогда не высказывался на эту тему, но накипело.
Лукашенко получил президентство, побещав народу восстановить союз России с Белоруссией. На деле, его интересует только личная власть. Ее он, в условиях ЛЮБОГО действенного слюза теряет стопроцентно. Именно поэтому, Лука, под тем или иным предлогом, срывал и срывает все попытки объединения. Путин, когда предложил Белоруссии вступать в РФ на общих основаниях, грамотно вывел его "на чистый базар" и Лука, клявшийся, что объединить народы -- предел его мечтаний и смысл жизни сорвался в истерику. Ну а нынешние его заявления про 200 миллионов, что надо оторвать от детей и стариков -- он именно так и сделает. Как писал Стивен Кинг "Если вы закурите в третий раз, к вашему сыну-дебилу придут люди, сломают ему руку и скажут -- тебе было больно, потому, что твой папа -- плохой".

От Сергей Зыков
К Jones (23.02.2004 15:28:37)
Дата 23.02.2004 16:19:38

Re: Полностью поддерживаю

>Никогда не высказывался на эту тему, но накипело.
>Лукашенко получил президентство, побещав народу восстановить союз России с Белоруссией.

"движение всё, конечная цель ничто"
Бернштейн,
немецкий эсдек

От advsoft
К Siberiаn (23.02.2004 13:12:07)
Дата 23.02.2004 13:29:35

Re: Да ну

>>А Батька лучше чем-то что ли?
>
>Лучше.
>Вам может быть Лукашенко и хуже чем басаев или "чирнамырдзин".
>А нормальному человеку он лучше.

Значит я не нормальный, но по мне все одно говно.

От Siberiаn
Дата 23.02.2004 12:38:25

>

То бишь низкие цены для вконец опухшей верхушки независимой Украины, влезающей в НАТО без мыла - это нормально. А для Белоруси - нет.

Интересно..
Во как люди то проявляют свою ориентацию...
Нда...
Одно слово - Петухов

Siberian

От Технолог Петухов
К Siberiаn (23.02.2004 12:38:25)
Дата 23.02.2004 13:23:04

>То бишь низкие цены для вконец опухшей верхушки независимой Украины, влезающей в НАТО без мыла - это нормально. А для Белоруси - нет.

Потому что Украина-то как раз реально и может в НАТО вступить А вот Белоруссия с Лукашенко - "ето вряд-ли" (с).Не возьмут-с.

От smertch
К Технолог Петухов (23.02.2004 13:23:04)
Дата 23.02.2004 14:44:06

>Потому что Украина-то как раз реально и может в НАТО вступить А вот Белоруссия с Лукашенко - "ето вряд-ли" (с).Не возьмут-с.

Ё..! А что, Беларусь уже и в НАТО просится?

Удачи!

От Дервиш
Дата 23.02.2004 12:35:37

Широкий шаг ,смотрите не првите деские штанишки.

Особенно понравилось насчет ГУБЕРНИИ -класс. Этож какое надо иметь самомнение чтоб в опущенной до позы ра нищей России в размере Моковского княжества при Иване Грозном с та4ким потрясающим снобизмом говорить о вхождении страны с братским но тем не менее самобытным народом.
Сколько хорошего нужно забыть чтобы так вцепляться зубами в вонючий газ который вдобавок (вот это действительно смешно!!!)ВАМ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ. Его делят ушлые ребята из азпрома успокойтесь лично ВАМ НИХРЕНА не достанется НИ В КАКОМ ВИДЕ.
Да ладно вам а то и всем остальным "панимаешь рассяянам" тоже ни хрена. Это я вам как рассяянин говорю.

От Роман Храпачевский
К Дервиш (23.02.2004 12:35:37)
Дата 23.02.2004 15:20:28

Я вот одного не понимаю

Если "все воруют", то зачем вообще что-то делать ? Такова видимо позиция ?
А может начинать все же надо с кого-то, ась 7 Или вас только ВСЕ И СРАЗУ удовлетворит ?
Меня лично радует, что есть все же разум делать по-частям и своевременно - внутри страны начали с Ходора, а за ее пределами - с "бацьки", врага России натурального (см.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/728346.htm )
Так что не боись, до "челсиносца" и прочих итер тоже дело дойдет. А к тому времени сами беларус опредлятся - братский ли они народ (соответственно - войдут в состав великого и единого государства) или все же захотят продолжать свой самостийный эксперимент (но уже только за свой счет).

От Технолог Петухов
К Дервиш (23.02.2004 12:35:37)
Дата 23.02.2004 13:15:58

Re: Широкий шаг...

>Особенно понравилось насчет ГУБЕРНИИ -класс.

не нравится - не кушайте :-)
> Этож какое надо иметь самомнение чтоб в опущенной до позы ра нищей России в размере Моковского княжества при Иване Грозном

Великая Белоруссия Вы когда по мелкому воровать газ прекратите?

> с та4ким потрясающим снобизмом говорить о вхождении страны с братским но тем не менее самобытным народом.

Вы уж или входите, дорогие братики, тогда и будет Вам все как в России.

А хотите свою самобытность тешить - тоже не против. Только за газ расплатитесь как положено самостоятельному народу.

>Сколько хорошего нужно забыть чтобы так вцепляться зубами в вонючий газ который вдобавок (вот это действительно смешно!!!)ВАМ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ. Его делят ушлые ребята из азпрома успокойтесь лично ВАМ НИХРЕНА не достанется НИ В КАКОМ ВИДЕ.

Это мы как нибудь без Вас определим, кому и сколько. Лады? А если наш газ такой вонючий - то может быть перестанете его воровать?

От Denis23
К Технолог Петухов (23.02.2004 13:15:58)
Дата 23.02.2004 13:34:22

Если вас ТАК интересует вопрос газодолларов

Здравствуйте!
то советую обратит внимание на Итеру - черную дыру чрез которую утекают МИЛЛИАРДЫ долларов российского газоекспорта ежегодно. А не клеват единственного союзника.
С уважением, Денис.

От Дервиш
К Технолог Петухов (23.02.2004 13:15:58)
Дата 23.02.2004 13:24:12

Хе хе батенька вы наглец!

>>Особенно понравилось насчет ГУБЕРНИИ -класс.
>
>не нравится - не кушайте :-)
:)))))))))
А мне не надо кушать родимый я русский в Росии живу в Москве гражданин ЭРэФиии. Вот тока я ПРИСЯГУ СССР давал имперский солдат понятно? Вам не врубиться гляжу.

>Великая Белоруссия Вы когда по мелкому воровать газ прекратите?

На вашем месте я бы посчитал сколько украли у НАС в России ВНУТРИ безо всякой Беларуси так для прмера

>Вы уж или входите, дорогие братики, тогда и будет Вам все как в России.

Вы просто не РУБИТЕ что есть слово братишка а я рублю вы сопляк ишо понятно?

>А хотите свою самобытность тешить - тоже не против. Только за газ расплатитесь как положено самостоятельному народу.

Все приехали абзац.

>Это мы как нибудь без Вас определим, кому и сколько. Лады? А если наш газ такой вонючий - то может быть перестанете его воровать?

ане лады солнышко н лады . Это я тебе опять же как русский и гражданин РФ говорю не ТЕБЯ решать а кроме тебя в России много еще людей поумнее тебя .

От Администрация (Андю)
К Дервиш (23.02.2004 13:24:12)
Дата 23.02.2004 13:33:16

Есть мнение, ёлки-палки. (+)

Приветствую !

Опыт показывает, что доказать друг другу в подобных топиках что-либо практически невозможно. И если не получается спорить с холодным презрением, то горячую перебранку лучше перенести в приват.

Да, сегодня, ведь, ещё и Праздник. Давайте утихомириваться, пож-та. Нет желания "засучивать кровавые рукава".

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Дервиш
К Администрация (Андю) (23.02.2004 13:33:16)
Дата 23.02.2004 13:35:22

ОК был неправ погорячился

Разозлил меня товарищ СООТЕЧЕСТВЕННИК.

От Мельник
Дата 23.02.2004 12:28:04

>союзников с сильно преувеличеным самомнением надо ставить на место -ГУБЕРНИЯ в составе России.
К сожалению, это возможно только в результате новой революции-войны, перекраивающей границы всей Европы.

А потом почему-то удивлённо хнычете: "А почему нас никто не люби-и-т?". За такое отношение, конечно, ни Украина, ни Беларусь вас любить не будут.
Anat правильно говорит, что есть вещи, которые не измеряются деньгами. Союзнические отношения как раз относятся к таким.

От JGL
К Мельник (23.02.2004 12:28:04)
Дата 23.02.2004 12:41:16

Здравствуйте,

>>союзников с сильно преувеличеным самомнением надо ставить на место -ГУБЕРНИЯ в составе России.
>К сожалению, это возможно только в результате новой революции-войны, перекраивающей границы всей Европы.
Почему всей-то Европы? И почему обязательно "революции-войны"?

>>Ну а раз считате, что кидать Россию "нормально" - то и посидите без дешевого газа до наступления просветлений в мозгах
>А потом почему-то удивлённо хнычете: "А почему нас никто не люби-и-т?". За такое отношение, конечно, ни Украина, ни Беларусь вас любить не будут.
Вообще-то любовь за материальные блага имеет определение как "одна из древнейших профессий":)))

>Anat правильно говорит, что есть вещи, которые не измеряются деньгами. Союзнические отношения как раз относятся к таким.
Вот не понимаю я, почему союзнические отношения часто рассматриваются как уступки и подарки со стороны только России?

С уважением, Юрий.

От Denis23
К JGL (23.02.2004 12:41:16)
Дата 23.02.2004 13:06:55

А российская РЛС на территории РБ ето как?

Здравствуйте!

>Вот не понимаю я, почему союзнические отношения часто рассматриваются как уступки и подарки со стороны только России?

Подарок кому со стороны кого?

>С уважением, Юрий.
С уважением, Денис.

От JGL
К Denis23 (23.02.2004 13:06:55)
Дата 23.02.2004 13:11:04

Белоруссия её за свой счёт содержит?

Здравствуйте,
>Здравствуйте!

>>Вот не понимаю я, почему союзнические отношения часто рассматриваются как уступки и подарки со стороны только России?
>
>Подарок кому со стороны кого?
Белоруссия её сама построила? А потом России подарила?
Белоруссии совсем не интересна информация, получаемая с её помощью?

>>С уважением, Юрий.
>С уважением, Денис.
С уважением, Юрий.

От Дервиш
К JGL (23.02.2004 13:11:04)
Дата 23.02.2004 13:18:10

Еще не хваталоб чтоб она её содержала!!!!!!!

Да чтоб её закрыть амеры дадут столько зелного бумажного дерьма что Беларусь может покупать у России газ по 100 баксов закуб лет 10.
Вы ваще думаете что говорите? ПВО Беларуси это ЧАСТЬ Российского ПВО .И единственный в этом регионе союзник . Я тихо фигею вам что в Беларуси много задолжали у вас там стянули бумажник???

От Scharnhorst
Дата 23.02.2004 12:27:37

Поддерживаю (-)

От Гриша
Дата 23.02.2004 11:07:50

Mein Kampf fur Belarus? Забавно, если не намеренно.

А вот помещение синопсисов ваших дискуссий на другом форуме, да еще в много-страничном составе...это странновато.

От Дервиш
К Гриша (23.02.2004 11:07:50)
Дата 23.02.2004 13:51:31

Гриша вы случаем не думаете

что мы когда нибудь в одном окопе сидеть будем . А даже если так я вам американцам как то не доверю мне спину прикрывать просто .
Вопрос в том чо беларусам -доверю потому как уже прикрывали и делали это надежно.

От Samsv
Дата 23.02.2004 10:56:26

Согласен, не хватало еще с Белоруссией отношения испортить! (-)

От Denis23
Дата 23.02.2004 10:20:57

В принципе я согласен. Единственный союзник как никак.

Здравствуйте!

Если бы Беларусь легла бы под американцев то они бы не 200 миллионов долларов получили а как минимум на пару порядков поболе. А у РФ ето как никак единственный союзник и так его опускать публично говорит лис о том что РФ есче не доросла до того чтобы позволят себе имет союзников.

С уважением, Денис.

От anat
Дата 23.02.2004 10:05:35

Приветствую!

Извинясь дважды перед админом. За буквы и статью вместо ссылок.Если не так ставить, тогда лучше не как. Усли это тем более не кого не интересует.

anat