От Гриша
К Дервиш
Дата 23.02.2004 02:13:38
Рубрики Современность; Политек;

Re: Без поблемм.

>>Дервиш, а вот мне интересно...вы против вывода денег из страны вообще, или только Абрамовичем?
>
>Глупый вопос Гриша извините я о вас лучше думал. Вопрос типа не юдофоб ли я? Неужели в моих постах где то есть про это? Я вам конкретно говорю что мне пофигу кто вывозит бабки из моей страны Иванов Петров или Абрамович главное за это я его сильно нелюблю.Значит скатина он и стран эта не его он наворовал и ноги делает а как его фамилия мне наплевать. Еще вопросы есть?

Нет - дело не в том в какую церковь или синагогу ходит Абрамович. Я честно говоря думал что может вы ограничиваетесь моральными взглядами на чистоту денег Абромовича. Но, тут я смотрю дело гораздо хуже...

Предлогаю вам серию ситуаций для размышления:
Я (гражданин Америки) хочу вложить миллион долларов в нефтянную компанию. Сижу и думаю, куда мне ее вложить - в Ексон или Сибнефть. Буду ли я вкладывать деньги в Сибнефть если я смогу их тратить только в России? Нет конечно, нафиг мне это надо. В результате Сибнефть не может открыть очередное нефтянное поле и взять на работу энное количество нефтянников, Эксон смог и выиграл 0.001% рынка у Сибнефти. Умножить на несколько тысяч инвесторов, и Сибнефть теряет конкуретноспособность из за отсутствия средств на инвестицию.

Единственная ситуация при которой я пойду на это это если инвестиции в России обещают качественно более высокий возврат. Ну, например если я буду получать сто процентый возрват на мой миллион - может тогда я решу отстроить ранчо на эти деньги около Москвы. :) В большинстве случаем ожидать этого не приходиться

Но ладно - ведь все граждане России не смогут вкладывать деньги никуда кроме Российские компании. Росскийские акции идут наверх, так как деньги которые ранее шли за рубеж идут в акции Сибнефти, Юкоса, ГАЗа итд итд итп. Инвестиции увеличиваются, ситуация улучшается. Ура, все хорошо.

Или нет? Россия принципиально не может быть более еффективной в денежном рынке если ее предприятия ограничены внутренними кредитами а весь мир имеет в качества банка ... весь мир. Это все равно что ожидать что часовщик будет производить часы дешевле чем Касио. Найдя новое нефтянное поле, Шелл может легко набрать кредиты и инвестиции в банках всего мира. Юкос - нет. В течении энного количества лет русская промышленность (та, которая конкурирует с западными производителями) дохнет из за того что все остальные имеют возможность вложить больше денег в производство. Все это даже не трогая постепенную утечку денег через экстра-легальные методы.

Можно конечно закрыть рынок вообще, запретив импорты... зачем иметь десять сортов туалетной бумаги? В конце концов, для чего есть газеты? :)

От Aly4ar
К Гриша (23.02.2004 02:13:38)
Дата 23.02.2004 07:41:24

Re: Без поблемм.

> Я (гражданин Америки) хочу вложить миллион долларов в нефтянную компанию.

Нет миллиона у Гриши, а потому все последующие логические и не очень построения, исходящие из ложного посыла - необъективны.

От Гриша
К Aly4ar (23.02.2004 07:41:24)
Дата 23.02.2004 08:06:26

Смешной вы человек, Aly4ar... (-)

От Роман Храпачевский
Дата 23.02.2004 03:30:18

Вот именно - все желают только в добычу сырья вкладывать

Нет уж - вкладывайте в перерабатывающие отрасли, а свое сырье мы уж как-нибудь сами будем контролировать. Без заокеаских желающих.

http://rutenica.narod.ru/

От Гриша
К Роман Храпачевский (23.02.2004 03:30:18)
Дата 23.02.2004 06:16:09

По хорошей причине

Российская нефть конкурентноспособна на мировом рынке, российские миркопроцессоры нет. Конечно если Россия вложит пару сот миллиардов долларов в развитие этой отрасли, то она вполне сможет конкурировать с Тайваньем, Кореей, Японией и США. Вы смогли бы оценить вероятность сбора таких средств на внутреннем Российском рынке?

>Нет уж - вкладывайте в перерабатывающие отрасли, а свое сырье мы уж как-нибудь сами будем контролировать. Без заокеаских желающих.

А вы считаете что какая то есть разница между деньгами идущими в сырьевые разроботки и перерабатывающие? Хорошо - вместо Сибнефти и Ексона, ставьте ГАЗ и Тойота.

От VLADIMIR
К Роман Храпачевский (23.02.2004 03:30:18)
Дата 23.02.2004 04:56:18

Ех, Роман... (+)

>Нет уж - вкладывайте в перерабатывающие отрасли, а свое сырье мы уж как-нибудь сами будем контролировать. Без заокеаских желающих.
------------------
Ну что плохого в инвеститсиях в сырьевую базу? Особенно, если ето твердые полезные ископаемые?

Дело не только в деньгах. Инвеститсии - ето новые технологии, еkcперtиза, организатсия труда и пр. К сожалению, уже было немало попыток освоитb, н-р, рудные м-я золота на ура в последнее время, и без особого успеха. В разумных пределах инвеститсии б твердые п/и России очень нужны. А у нас все нефть да газ...

С уважением, ВЛАДИМИР

От Андю
Дата 23.02.2004 02:22:46

Одно непонятно -- как вся эта пламенная речь связана с (+)

Приветствую !

вложением г. Ромой Абрамовичем немерянно больших денег, полученных в русской нефтянке, в мускулистых и потных мущинок с туманного Альбиона. "И всё, поди, без пошлины" (с).

Кстати, а кто-нибудь знает : в САСШ, в годы великой депрессии кто-нибудь из "губернаторов Аляски" вкладывал деньги в спортивные клубы в Европе, например ? Интересно.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Гриша
К Андю (23.02.2004 02:22:46)
Дата 23.02.2004 02:26:27

Прочитайте еще раз

Если не поможет, могу порекомендовать несколько книг по экономике.

От Саня
К Гриша (23.02.2004 02:26:27)
Дата 23.02.2004 03:51:55

Re: Прочитайте еще...

>Если не поможет, могу порекомендовать несколько книг по экономике.

Не стоит. Тут не в экономике дело совершенно. Точнее в экономике, но совершенно с иной стороны. Это если Вы про Абрамовича и других таких же. Из них экономики как из меня балерина. Для затравки вот такая экономическая загадка - абрамовичи полностью контролировали ситуацию при Ёлкине. Однако вывод денег сократился только после того, как ёлкин ушёл на пенсию и абрамовичи контроль потеряли. Не знаете, почему это такая нескладуха???

С уважением
С

От Гриша
К Саня (23.02.2004 03:51:55)
Дата 23.02.2004 06:12:16

Re: Прочитайте еще...

>>Если не поможет, могу порекомендовать несколько книг по экономике.
>
>Не стоит. Тут не в экономике дело совершенно. Точнее в экономике, но совершенно с иной стороны. Это если Вы про Абрамовича и других таких же. Из них экономики как из меня балерина. Для затравки вот такая экономическая загадка - абрамовичи полностью контролировали ситуацию при Ёлкине. Однако вывод денег сократился только после того, как ёлкин ушёл на пенсию и абрамовичи контроль потеряли. Не знаете, почему это такая нескладуха???

ВСЕ сводится к экономике.

От СОР
К Гриша (23.02.2004 06:12:16)
Дата 23.02.2004 06:20:41

Экономика должна быть экономной))) (-)

От Андю
К Гриша (23.02.2004 02:26:27)
Дата 23.02.2004 02:27:38

Не поможет, не трудитесь втуне. :-) (-)