От Дервиш
К All
Дата 22.02.2004 21:59:12
Рубрики Современность; Политек;

Смотрю 1канал и балдею от наглости.

Сразу скажу что считаю нижесказанное прямым топом поскольку дело касается нашего стратегического партнера причем партнера ЕДИНСТВЕННОГО.
Последнее время ребята наслушался я про Беларусь и батьку экскрементов немеряно. Но нынешнее жоповылизывание на Первом першибло все на свете.Такого наноса дерьма давно не было. В чем только не обвиняли.И с подачи необозримо мозговитых кремлевских рулителей во главе с главным рулителем.
Я плохо понимаю у нас что много друзей? У нашей страны надо полагать друзейнемеряно? В этом живом трупе СНГ по военной его части если на кого и можно реально положиться то только на Беларуссию. И сегодня пошел гон уже не первый за последнее время. Но ребята я жил в СССР как и абсолютное болшинство из вас неужели вы не можете отличить это НОВОЕ ПОЛЮТБЮРО. Теже идиотские идео штампы то же замалчивание реального положение дел.
Теперь вот Белоруссия плохая и Батька тож плох. Надо полагать нашли новых хороших?Буша чтоль? Мож турок? Или у нас теперь Украина лепшие друзи? С каких таких пор интересно?
Вчера или озавчера представитль Газпрома в костюмчике от Версаче с килобаксовой зарплатой и кг за сто первосортного обгоревшего в солярии и на Канарах жира начинает внушатьнамчто де сейчас газопровод через Беларусь оказыввается невыгоден и НЕНАДЕЖЕН мать мать мать.Развиввать надо другие грит козел .Через Украину штоль? Может тепеь поляки из НАТО у нас першие друзи ?
Инеудержимый трендеж про аторитаризм ха хах ! Батьки! Про евонный секретный де фонд! Это КТО говорит то? Те у кого в бюджете нефть по 18 баксов подажа по 28 а все остльное НИГДЕ не декларируется? Это кто про авторитаризм то а? Миша ДВА процента говорить будет у которого лучший друг Миша Ходорковский? Это что эти первые чиноши государсва которые его довели что ракеты не летают а танки не здят? КТО это говорит? они говорят что тково НАШЕ ребята мнение НАШЕ жителей России !!! Ну не знаю чье а точно не мое.

От Dervish
К Дервиш (22.02.2004 21:59:12)
Дата 23.02.2004 04:05:29

Re: Смотрю 1канал...

День добрый, уважаемые.

Я точно так же пару лет назад спрашивал - чем плоха союзная Белоруссия и президент, построивший свою политику на союзнических отношениях к России...
Сейчас не помню в деталях - надо будет поднять архив - но мне ВИФ практически в этом же составе (Алымов и т.п.) заявил, что
Лукашеноко - тоталиттарный диктатор, недемократ, антиамерикантист и вообще вот-вот (еще два года назад) в Белоруссии будет экономический крах и тогда белоруссы обратят свой праведный гнев не Россию, как страну, поддержавшую жуткого диктатора...
Сечас почти та же самая песня.
Надо с присрастием распросить Никольского (он в этих делах информирован лучше всех, ПМСМ) - кто в верхах и с какой стати упрямо ссорит Белоруссию с Россией.
Цель по-моему очевидна - лишить нас единственного реального военно-политического союзника.
Может, кому-то из больших российских деля могли и "ящик печенья" проспонсировать на это дело...

С уважением - Dervish

От Kon65
К Dervish (23.02.2004 04:05:29)
Дата 23.02.2004 05:39:01

>Я точно так же пару лет назад спрашивал - чем плоха союзная Белоруссия и президент, построивший свою политику на союзнических отношениях к России...>

Да тем и плоха для московских жуликов,что Лукашенко воровать не дает. В то время, как в России заводы и пр. прихватизировали, да народ в нищенство глубже опускали, в Белоруссии худо-бедно, но все предприятия работали, продукцию выпускали, социалку сохранили. Нет у них ископаемых ресурсов, но выжили. Не так уж и богаты люди - но на жизнь хватает, да и цены низкие.Тут давелось прокатиться из Прибалтики через Беларусь - так в Литве все сельхозугодья бурьяном поросли, с.хозяйство скрючилось, только и видны вырубки лесов ("Жучек поел!"-отмазка. лес продают кто во что горазд.)
Лишь одно маленькое пшеничное поле попалось - и то хуторянина какого-то, единоличника.
А в Белоруссию вьезжаешь - обратная картина: поля все вспаханы,ухожены,люди везде копошатся - трудятся, дороги строят, мосты.... Не дай им, Белоруссам, бог - в ЕС стремиться, к "демократии". А батька-просто молодец! России бы такого президента.

От СОР
К Kon65 (23.02.2004 05:39:01)
Дата 23.02.2004 06:18:16

Сейчас набегут и жестами обьяснять будут)))

Про их замечательное сельское хозяйство. Оскорбили прямо, бурьян)))

Интереснное сообщение попалось.

-----------------------------
Латвийская экономика, подчеркнул Затулин, очень сильно зависит от российской, поэтому руководство этой балтийской республики крайне обеспокоено перспективой введения санкций накануне вступления в Евросоюз. «Они утверждают, что санкции не нанесут существенного урона их экономике, но это не так, — сказал депутат. — Латвия в 3 раза занижает статистику товарооборота с Россией».

http://www.rosbalt.ru/2004/2/23/sbr/politics/145285.html
--------------------------------

От Kon65
К СОР (23.02.2004 06:18:16)
Дата 23.02.2004 06:41:28

да пускай набегают!+

Если они там живут, так сами видят, к чему дело идет. Там в Литве даже железнодорожные пути разбирают - на линии С.Петербург -Варшава на участке не далеко от Латвии разобрали и продали на металлолом двойную ветку этой старейшей в прибалтике ж.дороги(остались только пара рельсов).Говорят не выгодна ж.дорога!!!!Маразм!
Ну а сельхоз продукцию, которая славилась своим натуральным качеством в старые времена - теперь и в рот брать не стоит - все с добавками, по "западной технологии" сварганено. Сосиски как тряпки стали...
А народ с безвизовыми паспортами по европе разбежался, кто подроботать, а кто и на гоп-стоп...там уже от них полиция плачет, от "культурных" таких и поговаривают снова им визовый режим устроить.
Куда катитесь прибалты?

От Kazak
К Kon65 (23.02.2004 06:41:28)
Дата 23.02.2004 07:56:24

Однако. А с чего Вы решили, что ж/д завсегда выгодна?:)

Homo homini lupus est
>Говорят не выгодна ж.дорога!!!!Маразм!
Сабж.
>Ну а сельхоз продукцию, которая славилась своим натуральным качеством в старые времена - теперь и в рот брать не стоит - все с добавками, по "западной технологии" сварганено. Сосиски как тряпки стали...
Это имеет место - на кой хрен нам стандарты ЕС фиг его знает.
>А народ с безвизовыми паспортами по европе разбежался, кто подроботать, а кто и на гоп-стоп...там уже от них полиция плачет, от "культурных" таких и поговаривают снова им визовый режим устроить.
Так что, в Литве уже никого не осталось? Только один крестьянин с пшеничным полем?:)
>Куда катитесь прибалты?
В ЕС.
ПС: Расскажите ещё, как хорошо живёться белоруссам по сравнению с прибалтами, я с удовольствием послушаю. У меня там родственники в Витебске живут, так хоть с Ваших слов за них порадуюсь:)
Если человеку больше нечем гордиться ,то пусть гордится своей профессией..."

От pazak
К Dervish (23.02.2004 04:05:29)
Дата 23.02.2004 04:57:33

Целиком согласен. На сегодняшний день Белоруссия как мне кажется единственная из стран бывшего СССР, которая в союзе с Россией может серъезно уравновесить влияние ЕЭС и США на европейскую часть бывшего СССР. И наверное именно с этой стороны надо искать причины такого истеричного поведения масс-медиа.

От Андю
Дата 23.02.2004 02:26:23

По-моему, это нормальная и единственно возможная политика, (+)

Приветствую !

только : 1. она криво выполняется ; 2. РФ в её нынешнем виде ну никак не тянет на "землю обетованную" для граждан бывш. СССР, разведённых номенклатурой ёлкинского рОзлива по нац. квартиркам.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От pazak
К Андю (23.02.2004 02:26:23)
Дата 23.02.2004 02:45:37

Re: По-моему, это...

Да просто батька на виду всей Европы является тем человеком, который как бельмо на глазу. Сколько Украина должна за газ, и ничего. А все потому что когда надо голос подает, и направо и налево. А батька раз америкосов из Дроздов выгнал, и жив и ничего. Если бы он еще как Чаушеску со всеми долгами расплатился, то его уже давно со света сжили и хорошим словом не вспомнили.

От Юрий Лямин
Дата 22.02.2004 23:16:43

Беларуссия судя по всем нужна не союзником или партнером, а частью России, а Лукашенко мешает этому, вот и идет критика.

От Dervish
К Юрий Лямин (22.02.2004 23:16:43)
Дата 23.02.2004 04:18:06

День добрый, уважаемые.
>Беларуссия судя по всем нужна не союзником или партнером, а частью России, а Лукашенко мешает этому, вот и идет критика.

При такой политике кремля она не то что "частью России" не станет, а во врагов перекрасится...

С уважением - Dervish

От Nachtwolf
Дата 22.02.2004 23:37:00

>Беларуссия судя по всем нужна не союзником или партнером, а частью России, а Лукашенко мешает этому, вот и идет критика.

Да именно так. Вот батьке и неохота, чтобы его разжаловали с президента до губернатора

От Дервиш
Дата 22.02.2004 23:29:42

Один вопрос.

О как это грандиозно ! Белоруссия часть России! А позвольте сказать какой России? Этой в размерах Московского княжества? Белоруссия была частью и замечу полноправной частью СССР с каких это хренов ей становиться пятью областями кастрированной России?

От Sam
К Дервиш (22.02.2004 23:29:42)
Дата 22.02.2004 23:45:15

Угу. Прям совсем полноправной в составе СССР

Приветствую!
>>Беларуссия судя по всем нужна не союзником или партнером, а частью России, а Лукашенко мешает этому, вот и идет критика.
>
>О как это грандиозно ! Белоруссия часть России! А позвольте сказать какой России? Этой в размерах Московского княжества? Белоруссия была частью и замечу полноправной частью СССР с каких это хренов ей становиться пятью областями кастрированной России?

Ага, прям Европа спит в видит Лукашенко в своей дружной семье! Нафиг она в евросоюзе не нужнна, такая загадочная. Все в европе уже смирились с тем, что Белоруссия - это часть Росиии, и все торги Лукашенко - есть технические мероприятия по выбиванию льготных условий прнисоединения.
С уважением, Sam.

От advsoft
К Дервиш (22.02.2004 23:29:42)
Дата 22.02.2004 23:42:00

Re: Один вопрос.

>О как это грандиозно ! Белоруссия часть России! А позвольте сказать какой России? Этой в размерах Московского княжества? Белоруссия была частью и замечу полноправной частью СССР с каких это хренов ей становиться пятью областями кастрированной России?

вы в состоянии что при таком развитии событий потеряют граждане Белоруссии, и что приобретут? Батьку в расчет не берем есс-но

От СОР
К advsoft (22.02.2004 23:42:00)
Дата 23.02.2004 02:53:22

Я могу сказать что граждане Беларуссии приобретут в России

>вы в состоянии что при таком развитии событий потеряют граждане Белоруссии, и что приобретут? Батьку в расчет не берем есс-но

Они приобретут вместо умного батьки кучку хитрожопых абрамовичеподбных ворюг, которые их научат вкалывать за гроши и при этом молчать.

От Дервиш
К advsoft (22.02.2004 23:42:00)
Дата 22.02.2004 23:44:58

А вы это у меня спрашиваете?

Я на себя такую ответственность за беларусов говорить не возьму.Это нужно у НИХ спрашивать.

От advsoft
К Дервиш (22.02.2004 23:44:58)
Дата 22.02.2004 23:47:37

Re: А вы...

>Я на себя такую ответственность за беларусов говорить не возьму.Это нужно у НИХ спрашивать.

ну вот, вы не знаете. Отчего тогда такая истерика по поводу вхождения Белоруссии в состав России в виде 5-ти областей? Я вот в этом ничего худого не вижу, ни для нас, ни для них, плюсов ИМХО больше.

От Дервиш
К advsoft (22.02.2004 23:47:37)
Дата 22.02.2004 23:54:48

Я обьясню... не поленюсь.

>ну вот, вы не знаете. Отчего тогда такая истерика по поводу вхождения Белоруссии в состав России в виде 5-ти областей? Я вот в этом ничего худого не вижу, ни для нас, ни для них, плюсов ИМХО больше.

Ну начнем с того что это ВЫ не видите а беларусы смотря на наше всеобьемлющее российское воровство ,похеризм, тотальный чиновный антипатриотизм, и западопоклонничество может повторяю МОЖЕТ БЫТЬ и видят что нить ..эээ худое так скажем.
Потом как вы думаете тов Сталин почему не слил ВСЕ 15 ремспублик в один так скать монстр ? Уж он то наверное мог а? Неужели вы думаете что подполковнику КГБ это удасться? А кишка н лопнет?

От Dervish
К Дервиш (22.02.2004 23:54:48)
Дата 23.02.2004 04:20:56

Re: Я обьясню......

День добрый, уважаемые.

>Потом как вы думаете тов Сталин почему не слил ВСЕ 15 ремспублик в один так скать монстр ? Уж он то наверное мог а?

По правде говоря, при образовании СССР Сталин как раз и пытался протащить идею вхождения всех республик в состав РСФСР. Ленин (болел он тогда) прознал - и воспротивился. В итоге поимели то, что поимели...

С уважением - Dervish

От Игорь Куртуков
К Dervish (23.02.2004 04:20:56)
Дата 23.02.2004 06:10:42

Ре: Я обьясню......

>По правде говоря, при образовании СССР Сталин как раз и пытался протащить идею вхождения всех республик в состав РСФСР.

Вы полагаете это правда? Каков источник ваших сведений?

От Kazak
К Игорь Куртуков (23.02.2004 06:10:42)
Дата 23.02.2004 07:45:12

Ну как-же... План автономизации.

Homo homini lupus est

Наиболее разумный и соответствующий российским традициям план Сталина, названный планом автономизации, предполагал включение этих "федераций" в состав РСФСР на правах автономии. Став в апреле 1922 года генеральным секретарем ЦК РКП(б), Сталин максимально использовал этот пост для реализации собственной национально-государственной концепции, воплотившейся первоначально в известный "план автономизации", который стал причиной первой серьезной размолвки между ним и Лениным. Подготовив в августе проект резолюции пленума ЦК РКП(б), признающей "целесообразным формальное вступление независимых Советских республик: Украины, Белоруссии, Азербайджана, Грузии и Армении в состав РСФСР", а также предусматривающей распространение компетенции органов власти и управления России на аналогичные структуры этих республик, Сталин впервые рискнул продемонстрировать самостоятельность в решении крупных государственных проблем, бросая тем самым открытый вызов Ленину.
Это-же вроде каноническая версия образования СССР:)

От Kazak
К Kazak (23.02.2004 07:45:12)
Дата 23.02.2004 07:46:52

В смысле только раньше наоборот учили:

Homo homini lupus est
>Наиболее разумный и соответствующий ... план
Это конечно ленинский план. Ну так теперь многие знаки поменялись:)

От advsoft
К Дервиш (22.02.2004 23:54:48)
Дата 23.02.2004 00:29:04

Re: Я обьясню......

>Ну начнем с того что это ВЫ не видите а беларусы смотря на наше всеобьемлющее российское воровство ,похеризм, тотальный чиновный антипатриотизм, и западопоклонничество может повторяю МОЖЕТ БЫТЬ и видят что нить ..эээ худое так скажем.

когда полки пустые это все похрену. Более того, Россия это один из основных рынков сбыта для Беллоруских товаров, и источник энергоносителей. И самое главное что видят белорусы большинстве своем ни я не вы не знаем.

>>Потом как вы думаете тов Сталин почему не слил ВСЕ 15 ремспублик в один так скать монстр ? Уж он то наверное мог а?

1) не до этого было
2) при жестком руководстве структура не столь важна, т.е. в те годы руководители союзных республик не помышляли о выхоже из СССР и национальном самосознании, чечены вот помыслили :-)

>>Неужели вы думаете что подполковнику КГБ это удасться? А кишка н лопнет?

а вот это уже второй вопрос. Но проблема в том что он очень бережет свою и кишку и не замахивается даже на куда более мелкие проблемы :-(

От Роман Алымов
Дата 22.02.2004 22:26:52

Нафиг-нафиг таких друзей (+)

Доброе время суток!
Я со своей танкокопальской колокольни скажу: нафиг-нафиг нам нужна такая дыра в границе? Всё уходит как в чёрную дыру, да не только уходит - тамошние поисковики уже по российским регионам свои крючечки закидывают. За последние два года минимум две еденицы ценной техники уволокли -это только то что я знаю, а сколько того чтоя не знаю? Нафиг-нафиг, границу на замок! Что называется "дружба-дружбой, а табачок врозь".

С уважением, Роман

От Aly4ar
К Роман Алымов (22.02.2004 22:26:52)
Дата 23.02.2004 07:40:53

А почему друзей "Нафиг-нафиг"?

Группа частных предпринимателей уволокла из-под носа другой группы предпринимателей ликвидный и доходный товар и получила прибыль n*100%

Где здесь межгосударственные взаимоотношения? "Спор хозяйствующих субъектов" в чистом виде.

От СОР
Дата 23.02.2004 02:49:48

Роман у нас Грузия под боком которую содержим

Только вот за Грузией стоят США. А за Беларусией стоит простой беларуский народ который теже самые русские. Вот и все понятия.

От ППД
Дата 22.02.2004 22:56:41

Re: Нафиг-нафиг таких...

Доброго времени суток !
> Я со своей танкокопальской колокольни скажу: нафиг-нафиг нам нужна такая дыра в границе? Всё уходит как в чёрную дыру, да не только уходит - тамошние поисковики уже по российским регионам свои крючечки закидывают. За последние два года минимум две еденицы ценной техники уволокли -это только то что я знаю, а сколько того чтоя не знаю? Нафиг-нафиг, границу на замок! Что называется "дружба-дружбой, а табачок врозь".
А, поподробней можно?

С уважением, Дмитрий
http://milarch.sytes.net

От Роман Алымов
К ППД (22.02.2004 22:56:41)
Дата 22.02.2004 23:15:01

Подробности (+)

Доброе время суток!
Достоверно мне (и не только мне) известны два свежих случая - 1) Pz III из Смоленской области, которую дёрнули игорьки якобы для Жигулёвского музея.
Фото вот тут
http://www.trizna.ru/tank/photo.htm Люди знакомые с проблемой могут наблюдать на заднем плане фирменный ГАЗ-66 белорусов - никто кроме них телевизионную антену не ставит на время поиска :-)
Этот танк был разобран и перетащен через границу якобы на раставрацию - в результате башня была задержана смоленской таможней (был громкий скандал), корпус успешно уехал, сегодня мне сказали что он уже не в Белоруссии а в прибалктике. Фото этого танка в загашнике ребят в Шклове были тут на форуме, лень сейчас икать.
Второй случай - в прошлом году, в Невельском районе в паре десятков км от границы с Белоруссией выташен местными неемцкий полугусеничный БТР с направляющими РС по бокам. Месяц стоял у дома местного жителя, информация имелась в ГАБТУ но там не до того было, потом всё утекло через границу.
Это только то, что я знаю. Сколько я не знаю - сказать не могу.

С уважением, Роман

От Sam
К Роман Алымов (22.02.2004 23:15:01)
Дата 22.02.2004 23:25:14

T-3 прям как новый! ) (-)

От Роман Алымов
К Sam (22.02.2004 23:25:14)
Дата 22.02.2004 23:28:26

Вот теперь прикиньте (+)

Доброе время суток!
Если через эту братскую границу можно силами обычных граждан спереть железку, которую и слепой опознает как немецкий танк, то о какой безопасности государства идёт речь? Хаммеры будут в Химках раньше, чем об этом кто-то узнает.

С уважением, Роман

От Aly4ar
К Роман Алымов (22.02.2004 23:28:26)
Дата 23.02.2004 07:41:20

Re: Вот теперь прикиньте (+)

> Если через эту братскую границу можно силами обычных граждан спереть железку, которую и слепой опознает как немецкий танк, то о какой безопасности государства идёт речь? Хаммеры будут в Химках раньше, чем об этом кто-то узнает.

То есть если провести под стелькой каблука 5 копеек через таможню, то можно в обратном направлении чемоданы с валютой?

От Дервиш
К Роман Алымов (22.02.2004 23:28:26)
Дата 22.02.2004 23:49:04

Да! Кстати Ром я заценил фразу!:)))

>Доброе время суток!
> Если через эту братскую границу можно силами обычных граждан спереть железку, которую и слепой опознает как немецкий танк, то о какой безопасности государства идёт речь? Хаммеры будут в Химках раньше, чем об этом кто-то узнает.

Это после того как через нашу границу ушло масса секретного армейского вооружения а через китайскую регулярно таскают прсосто вагонами запчасти к самолетам и вертолтам некоторые из которых сняты прям с войсковых машин. Эта твоя фраза ваще шик!:)

От Роман Алымов
К Дервиш (22.02.2004 23:49:04)
Дата 22.02.2004 23:54:09

И зачем нам к неофициальным дырам официальная? (-)

От Дервиш
К Роман Алымов (22.02.2004 23:54:09)
Дата 23.02.2004 01:14:18

Поясни плиз какая из них какая?:)

Я так понял через беларусскую границу вывезли половину трехи найденной белорусскими поисковиками на российской территории?
Это конечно серьезный дипконфликт бесспорно.Я кстати уверен что доведись дело разбираться в Белорусском суде он этот суд встал бы на Вашу сторону.
А вот скажи пожалуйста Ром сколько можно трех и четверок и Тигров и Пантер и Исов восстановить на 300 млн баксов? Столько заплатил Абрамович за Челси.Что можно былоб сделать с Кубой за сотую часть этих денег? Я уж про чего другое типа скажем не меньше сотни Ми-28Н с экипажами на патрулирование в горную Чечню?
А ведь Ром он потом еще 300 мегабаксов на игроков потратил и это не предел у него 8-10 миллиардов и эти бабки уже ушли из России. Их НЕТ и БУДЕТ. И за эти бабки нам НИЧЕГО не светит .Ни по 50 руп к пенсии родителей ни нового оружия и толковых контрабасов чнчню ни чего.

От Vityy
К Дервиш (23.02.2004 01:14:18)
Дата 23.02.2004 02:13:45

Re: Поясни плиз...

>Я так понял через беларусскую границу вывезли половину трехи найденной белорусскими поисковиками на российской территории?
>Это конечно серьезный дипконфликт бесспорно.Я кстати уверен что доведись дело разбираться в Белорусском суде он этот суд встал бы на Вашу сторону.

Снимите розовые очки , в 2003году дядя Лу конфисковал транзита "дорогих россиян" на 400млн$ , в стране сеть магазинов "конфискат"!!!! и вы всерьез думаете , что какие то поисковики свободно раритетные танки перемещают через границу , они явно крышуются АП "администрацией президента" , просто видимо денег совсем нет уже до этого дошли , за такую мелочь берутся...

А вспоминать Бел. суды не надо .. неприлично это.

От Aly4ar
К Vityy (23.02.2004 02:13:45)
Дата 23.02.2004 07:41:29

> Снимите розовые очки , в 2003году дядя Лу конфисковал транзита "дорогих россиян" на 400млн$ , в стране сеть магазинов "конфискат"!!!! и вы всерьез думаете , что какие то поисковики свободно раритетные танки перемещают через границу , они явно крышуются АП "администрацией президента" , просто видимо денег совсем нет уже до этого дошли , за такую мелочь берутся...

А существуют доказательства, что АП крышует перевозку раритетных танков через границу? Кроме "дядя Лу" и прочих эмоций?

От Роман Алымов
К Aly4ar (23.02.2004 07:41:29)
Дата 23.02.2004 08:18:50

Существуют (+)

Доброе время суток!
По словам самих Игорьков, их организация имеет вполне официальное разрешение на вывоз техники за границу. Это что? В России такое просто невозможно.
С уважением, Роман

От Aly4ar
К Роман Алымов (23.02.2004 08:18:50)
Дата 23.02.2004 09:41:31

Re: Существуют (+)

> По словам самих Игорьков, их организация имеет вполне официальное разрешение на вывоз техники за границу. Это что? В России такое просто невозможно.

Есть личная подпись Батьки: "Вывезеное сие есть по Воли Моей"?

От Дервиш
К Vityy (23.02.2004 02:13:45)
Дата 23.02.2004 02:26:37

Насчет транзита -слова дешевы а стопарь стоит денег.

Поэтому как бы примерчик типа ссылочка пойдет на серьезную инфу что батька обворовал Россию на 400 мегабаксов. Типа к словам ченить приложите а?
А вот свежак ,-Путин отказался от иракского долга на 6 миллиардоа это ОН Ираку в долг давал?
И Ирак небедная страна кстати.

От Vityy
К Дервиш (23.02.2004 02:26:37)
Дата 23.02.2004 02:40:30

Re: Насчет транзита...

>Поэтому как бы примерчик типа ссылочка пойдет на серьезную инфу что батька обворовал Россию на 400 мегабаксов. Типа к словам ченить приложите а?
>А вот свежак ,-Путин отказался от иракского долга на 6 миллиардоа это ОН Ираку в долг давал?
>И Ирак небедная страна кстати.

Ну можно это для начала
http://www.naviny.by/node.phtml?index=25504

Наконец-то стала известна официальная реакция руководителя Государственного таможенного комитета (ГТК) Беларуси на заявление российского посла о том, что действия белорусских таможенников являются "масштабной и осмысленной кампанией по конфискации российских грузов". Александр Шпилевский назвал это странным и непонятным для него недоразумением, но выразил готовность встречаться и обсуждать любую, но предметную тему.

Комментируя известное заявление посла РФ в Беларуси, руководитель ГТК заявил: "Последние события этого года носили для меня странный характер… Если у нас единое таможенное пространство с Россией, то должны гордиться мои коллеги, что мы защищаем их территорию от проникновения контрабанды… Если мы, условно, задерживаем 24 фуры, идущие в Россию, и в сопроводительных документах указано, что там тротуарная плитка, а на самом деле сложная бытовая техника на 7–8 миллионов долларов, то я не могу понять претензии российской стороны. Я что, должен был пропустить контрабанду? Причем я не знаю, куда она шла. У 90 процентов товара нет ни фирмы-отправителя, ни фирмы-получателя. О каком товаре Российской Федерации может идти речь? Куда шел этот груз, никто не знает и я не знаю. Тем более что у нас нет границы с РФ. И завтра этот товар растворится у нас в Беларуси. Я пойти на это не могу".

На самом деле практическая работа белорусских таможенников на ниве борьбы с контрабандой часто протекает несколько иначе, чем заявляет Александр Шпилевский. Взять хотя бы несоответствие товаров, заявленных в товаросопроводительных документах, фактически перемещаемым. Если вместо плитки провозится бытовая техника, то налицо контрабанда и никаких претензий к таможенникам никто никогда не предъявлял. Это просто глупо. Но какая должна последовать реакция, когда заявляются планки алюминиевые и полосы пластиковые, а таможенники конфискуют груз, говоря, что это алюминиевый профиль и полимерный профиль. Ведь для экономической безопасности Беларуси абсолютно все равно, планки это или профили. Таможенные ставки в любом случае будут абсолютно одинаковыми, не говоря уже о том, что груз транзитный. Подобных случаев в таможенной практике довольно много. Перевозчик заявляет бумажную основу для обоев, таможенники — тисненые обои под покраску; перевозчик — кордную ткань, таможенники — покрытие из резины и т.д. и т.п. И если года три назад подобные дела пострадавшим российским фирмам еще иногда удавалось выигрывать (обычно уже в надзорной инстанции), то в последние годы таких случаев не наблюдалось.

Теперь о том, что 90% всего конфискованного товара не имело отправителя и получателя. Такое действительно случается, но довольно редко. А в большинстве же случаев эти фирмы существовали и существуют по сей день. Просто белорусские таможенники и административный суд признали их регистрацию незаконной. И тут сразу же возникает масса вопросов. Во-первых, признать незаконной регистрацию иностранного юридического лица может лишь орган, который произвел эту регистрацию, либо местный суд. Во-вторых, если уж наши правоохранительные структуры взвалили на себя исполнительно-распорядительные и судебные функции России, то при признании регистрации юридического лица незаконной необходимо хотя бы указать в своем решении, какой российский закон был нарушен при проведении этой регистрации. Этого никогда не происходит. Просто делается сложное умозаключение без каких-либо ссылок не только на российский, но и на белорусский закон.

И, в-третьих, строго говоря, груз, следующий по процедуре МДП, движется не от фирмы-отправителя к фирме-получателю, а от таможни страны отправления к таможне страны назначения. Поэтому заявление Александра Шпилевского, что ни он, ни кто-либо другой не знают, куда следовали эти грузы, мягко говоря, некорректно. Они следовали в таможенный орган РФ.

Александр Шпилевский признался, что не так уж и редко таможенники ошибаются, а иногда и перегибают палку. Поэтому призвал вести переговоры и урегулировать все спорные вопросы не только с российским послом, но и с представителями других стран. "Я с огромным уважением отношусь к послу РФ, — заявил руководитель ГТК РБ. — Но за два года, когда я руковожу комитетом, ни одного документа ни от посольства, ни из России не поступало. Вот в чем суть проблемы. Нужно всегда договариваться".

Договорятся или нет, мы узнаем довольно скоро. Но некоторые заявления руководителя ГТК позволяют усомниться в позитивном решении конфликта. Александр Шпилевский в обоснование действий своих подчиненных заявил, что 90% всего товара, следующего в РФ, не имеет получателя, а общий размер контрабанды, проходящей через страну, достигает 400 млн. долларов в год. Поэтому руководитель ГТК выразил неудовлетворение работой отделов по борьбе с контрабандой, по протоколам которых в 2003 году конфисковали товаров приблизительно на 75 млн. долларов: "Это очень мало… Я работой недоволен… Ну хотя бы миллионов на 200 надо задерживать… Нам еще пахать и пахать на этой ниве". Ну что ж, как говорится, что посеешь, то и пожнешь. А ростки уже пробиваются

От Гриша
К Дервиш (23.02.2004 01:14:18)
Дата 23.02.2004 01:33:43

Дервиш, а вот мне интересно...вы против вывода денег из страны вообще, или только Абрамовичем?

От Дервиш
К Гриша (23.02.2004 01:33:43)
Дата 23.02.2004 01:44:30

Без поблемм.

>Дервиш, а вот мне интересно...вы против вывода денег из страны вообще, или только Абрамовичем?

Глупый вопос Гриша извините я о вас лучше думал. Вопрос типа не юдофоб ли я? Неужели в моих постах где то есть про это? Я вам конкретно говорю что мне пофигу кто вывозит бабки из моей страны Иванов Петров или Абрамович главное за это я его сильно нелюблю.Значит скатина он и стран эта не его он наворовал и ноги делает а как его фамилия мне наплевать. Еще вопросы есть?

От Гриша
К Дервиш (23.02.2004 01:44:30)
Дата 23.02.2004 02:13:38

Re: Без поблемм.

>>Дервиш, а вот мне интересно...вы против вывода денег из страны вообще, или только Абрамовичем?
>
>Глупый вопос Гриша извините я о вас лучше думал. Вопрос типа не юдофоб ли я? Неужели в моих постах где то есть про это? Я вам конкретно говорю что мне пофигу кто вывозит бабки из моей страны Иванов Петров или Абрамович главное за это я его сильно нелюблю.Значит скатина он и стран эта не его он наворовал и ноги делает а как его фамилия мне наплевать. Еще вопросы есть?

Нет - дело не в том в какую церковь или синагогу ходит Абрамович. Я честно говоря думал что может вы ограничиваетесь моральными взглядами на чистоту денег Абромовича. Но, тут я смотрю дело гораздо хуже...

Предлогаю вам серию ситуаций для размышления:
Я (гражданин Америки) хочу вложить миллион долларов в нефтянную компанию. Сижу и думаю, куда мне ее вложить - в Ексон или Сибнефть. Буду ли я вкладывать деньги в Сибнефть если я смогу их тратить только в России? Нет конечно, нафиг мне это надо. В результате Сибнефть не может открыть очередное нефтянное поле и взять на работу энное количество нефтянников, Эксон смог и выиграл 0.001% рынка у Сибнефти. Умножить на несколько тысяч инвесторов, и Сибнефть теряет конкуретноспособность из за отсутствия средств на инвестицию.

Единственная ситуация при которой я пойду на это это если инвестиции в России обещают качественно более высокий возврат. Ну, например если я буду получать сто процентый возрват на мой миллион - может тогда я решу отстроить ранчо на эти деньги около Москвы. :) В большинстве случаем ожидать этого не приходиться

Но ладно - ведь все граждане России не смогут вкладывать деньги никуда кроме Российские компании. Росскийские акции идут наверх, так как деньги которые ранее шли за рубеж идут в акции Сибнефти, Юкоса, ГАЗа итд итд итп. Инвестиции увеличиваются, ситуация улучшается. Ура, все хорошо.

Или нет? Россия принципиально не может быть более еффективной в денежном рынке если ее предприятия ограничены внутренними кредитами а весь мир имеет в качества банка ... весь мир. Это все равно что ожидать что часовщик будет производить часы дешевле чем Касио. Найдя новое нефтянное поле, Шелл может легко набрать кредиты и инвестиции в банках всего мира. Юкос - нет. В течении энного количества лет русская промышленность (та, которая конкурирует с западными производителями) дохнет из за того что все остальные имеют возможность вложить больше денег в производство. Все это даже не трогая постепенную утечку денег через экстра-легальные методы.

Можно конечно закрыть рынок вообще, запретив импорты... зачем иметь десять сортов туалетной бумаги? В конце концов, для чего есть газеты? :)

От Aly4ar
К Гриша (23.02.2004 02:13:38)
Дата 23.02.2004 07:41:24

Re: Без поблемм.

> Я (гражданин Америки) хочу вложить миллион долларов в нефтянную компанию.

Нет миллиона у Гриши, а потому все последующие логические и не очень построения, исходящие из ложного посыла - необъективны.

От Гриша
К Aly4ar (23.02.2004 07:41:24)
Дата 23.02.2004 08:06:26

Смешной вы человек, Aly4ar... (-)

От Роман Храпачевский
Дата 23.02.2004 03:30:18

Вот именно - все желают только в добычу сырья вкладывать

Нет уж - вкладывайте в перерабатывающие отрасли, а свое сырье мы уж как-нибудь сами будем контролировать. Без заокеаских желающих.

http://rutenica.narod.ru/

От Гриша
К Роман Храпачевский (23.02.2004 03:30:18)
Дата 23.02.2004 06:16:09

По хорошей причине

Российская нефть конкурентноспособна на мировом рынке, российские миркопроцессоры нет. Конечно если Россия вложит пару сот миллиардов долларов в развитие этой отрасли, то она вполне сможет конкурировать с Тайваньем, Кореей, Японией и США. Вы смогли бы оценить вероятность сбора таких средств на внутреннем Российском рынке?

>Нет уж - вкладывайте в перерабатывающие отрасли, а свое сырье мы уж как-нибудь сами будем контролировать. Без заокеаских желающих.

А вы считаете что какая то есть разница между деньгами идущими в сырьевые разроботки и перерабатывающие? Хорошо - вместо Сибнефти и Ексона, ставьте ГАЗ и Тойота.

От VLADIMIR
К Роман Храпачевский (23.02.2004 03:30:18)
Дата 23.02.2004 04:56:18

Ех, Роман... (+)

>Нет уж - вкладывайте в перерабатывающие отрасли, а свое сырье мы уж как-нибудь сами будем контролировать. Без заокеаских желающих.
------------------
Ну что плохого в инвеститсиях в сырьевую базу? Особенно, если ето твердые полезные ископаемые?

Дело не только в деньгах. Инвеститсии - ето новые технологии, еkcперtиза, организатсия труда и пр. К сожалению, уже было немало попыток освоитb, н-р, рудные м-я золота на ура в последнее время, и без особого успеха. В разумных пределах инвеститсии б твердые п/и России очень нужны. А у нас все нефть да газ...

С уважением, ВЛАДИМИР

От Андю
Дата 23.02.2004 02:22:46

Одно непонятно -- как вся эта пламенная речь связана с (+)

Приветствую !

вложением г. Ромой Абрамовичем немерянно больших денег, полученных в русской нефтянке, в мускулистых и потных мущинок с туманного Альбиона. "И всё, поди, без пошлины" (с).

Кстати, а кто-нибудь знает : в САСШ, в годы великой депрессии кто-нибудь из "губернаторов Аляски" вкладывал деньги в спортивные клубы в Европе, например ? Интересно.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Гриша
К Андю (23.02.2004 02:22:46)
Дата 23.02.2004 02:26:27

Прочитайте еще раз

Если не поможет, могу порекомендовать несколько книг по экономике.

От Саня
К Гриша (23.02.2004 02:26:27)
Дата 23.02.2004 03:51:55

Re: Прочитайте еще...

>Если не поможет, могу порекомендовать несколько книг по экономике.

Не стоит. Тут не в экономике дело совершенно. Точнее в экономике, но совершенно с иной стороны. Это если Вы про Абрамовича и других таких же. Из них экономики как из меня балерина. Для затравки вот такая экономическая загадка - абрамовичи полностью контролировали ситуацию при Ёлкине. Однако вывод денег сократился только после того, как ёлкин ушёл на пенсию и абрамовичи контроль потеряли. Не знаете, почему это такая нескладуха???

С уважением
С

От Гриша
К Саня (23.02.2004 03:51:55)
Дата 23.02.2004 06:12:16

Re: Прочитайте еще...

>>Если не поможет, могу порекомендовать несколько книг по экономике.
>
>Не стоит. Тут не в экономике дело совершенно. Точнее в экономике, но совершенно с иной стороны. Это если Вы про Абрамовича и других таких же. Из них экономики как из меня балерина. Для затравки вот такая экономическая загадка - абрамовичи полностью контролировали ситуацию при Ёлкине. Однако вывод денег сократился только после того, как ёлкин ушёл на пенсию и абрамовичи контроль потеряли. Не знаете, почему это такая нескладуха???

ВСЕ сводится к экономике.

От СОР
К Гриша (23.02.2004 06:12:16)
Дата 23.02.2004 06:20:41

Экономика должна быть экономной))) (-)

От Андю
К Гриша (23.02.2004 02:26:27)
Дата 23.02.2004 02:27:38

Не поможет, не трудитесь втуне. :-) (-)

От Дервиш
Дата 22.02.2004 22:43:06

Прально Ром! Так их супостатов!

>Доброе время суток!
> Я со своей танкокопальской колокольни скажу: нафиг-нафиг нам нужна такая дыра в границе? Всё уходит как в чёрную дыру, да не только уходит - тамошние поисковики уже по российским регионам свои крючечки закидывают. За последние два года минимум две еденицы ценной техники уволокли -это только то что я знаю, а сколько того чтоя не знаю? Нафиг-нафиг, границу на замок! Что называется "дружба-дружбой, а табачок врозь".

Табачок оно конечно табачок. Тока вот никто не запретит батьке как два пальца об асфальт нашу единственную в этом регионе РЛС на ржавый замок.Я прям сижу и вижу как по доброте душевной как тогда коренно обиженные латыши Скрунду восстанавливают чтоб проклятым амерам не было хода ы наше северо восточное воздушное пространство. А танчики гады беларусы конечно у нас не получат.Ишь раскопались.

От Роман Алымов
К Дервиш (22.02.2004 22:43:06)
Дата 22.02.2004 23:18:15

Фигня (+)

Доброе время суток!
Я как РВСНщик по образованию не воспринимаю эти все РЛС и тому подобные дорогостоящие и уязвимые игрушки серьёзно. Хотят закрывать - пусть закрывают, нефига ставить стратегические станции на чужой территории.

С уважением, Роман

От Aly4ar
К Роман Алымов (22.02.2004 23:18:15)
Дата 23.02.2004 07:41:18

Re: Фигня (+)

> Я как РВСНщик по образованию не воспринимаю эти все РЛС и тому подобные дорогостоящие и уязвимые игрушки серьёзно. Хотят закрывать - пусть закрывают, нефига ставить стратегические станции на чужой территории.

Станция строилось на своей территории, в том что она стала заграничной чья вина?

Другой вопрос - что могут РВСН без ВКС и ПВО? И смогут стартовать ракеты из разбомбленых ШПУ?

От Дервиш
К Роман Алымов (22.02.2004 23:18:15)
Дата 22.02.2004 23:34:13

Да конешно Ром нефиг.

>Доброе время суток!
> Я как РВСНщик по образованию не воспринимаю эти все РЛС и тому подобные дорогостоящие и уязвимые игрушки серьёзно. Хотят закрывать - пусть закрывают, нефига ставить стратегические станции на чужой территории.

Амеры полные идиоты что облепили весь мир своими базами а мы понятен дел самые умные.
Ща показывали единственную типа ВМБ в Сирии сарай где живут пара десятков матросов и десяток офицеров это было грандиозно я поздравляю!:)))

От Игорь Куртуков
К Дервиш (22.02.2004 23:34:13)
Дата 23.02.2004 01:21:44

Президент Путин по этому поводу вполне определенно высказался.

>Амеры полные идиоты что облепили весь мир своими базами а мы понятен дел самые умные.

У России, сказал он, нет и не может быть имперских амбиций. Так что базы нам не нужны.

От Dervish
К Игорь Куртуков (23.02.2004 01:21:44)
Дата 23.02.2004 04:06:35

А Президент Путин не ошибаться? И на сколько вперед он смотрит - на 4 года? (-)

-

От Игорь Куртуков
К Dervish (23.02.2004 04:06:35)
Дата 23.02.2004 06:08:36

Ну, как раз сейчас у вас есть шанс. Можно не пустить его на второй срок

К радости всех имперски амбициозных россиян.

От СОР
Дата 23.02.2004 03:01:59

Ура президент Путин будет вечным президентом!!!)))) (-)

От pazak
Дата 23.02.2004 02:39:28

Re: Президент Путин...

Президент Путин забыл следующее - "У России нет друзей, кроме ее Армии и Флота"

От Роман Алымов
К Дервиш (22.02.2004 23:34:13)
Дата 23.02.2004 00:01:09

Мы не амеры (+)

Доброе время суток!
В смлу особенностей географии, экономики и политики мы не можем себе позволить такое распыление сил. Ещё давайте океанские флоты строить, способные сражаться сразу со всеми вражьими вместе взятыми...

С уважением, Роман

От Игорь Островский
К Роман Алымов (23.02.2004 00:01:09)
Дата 23.02.2004 02:01:49

Сражаться?

>Доброе время суток!
> В смлу особенностей географии, экономики и политики мы не можем себе позволить такое распыление сил. Ещё давайте океанские флоты строить, способные сражаться сразу со всеми вражьими вместе взятыми...

- Да не "мыкайте" Вы!
Уж Вы-то сражаться не будете, не такой фрукт.

От Администрация (Novik)
К Игорь Островский (23.02.2004 02:01:49)
Дата 23.02.2004 09:49:35

Re: Еще раз.

Приветствую.
Переходить на личности - не хорошо. Больше предупреждать не буду.

От Роман Алымов
К Игорь Островский (23.02.2004 02:01:49)
Дата 23.02.2004 08:26:52

А Вы только что из боя вышли наверное? (-)

От Чобиток Василий
К Роман Алымов (23.02.2004 00:01:09)
Дата 23.02.2004 00:04:22

Мы не амеры, а ты - агент влияния. Бесплатный, что более неприятно. (-)

От Администрация (Novik)
К Чобиток Василий (23.02.2004 00:04:22)
Дата 23.02.2004 01:15:57

Re: "Есть мнение"

Приветствую.
Что про то, кто чей агент вляияния и прочее следует общаться приватом.

От Дервиш
Дата 23.02.2004 00:14:22

Он просто не понимает Вася.Он ДРУГОЕ поколение.Которое Пепси.

Бизнес , бабки , Ты мне я тебе.За последнее время мозги промыли. Ипри том еще что сохраняется гордость за Родину но он Родиной считает только Рсси. Следующе поколение Родиной будет считать например Москву или Ярославль или Киев. А следующее уже только будет гордо именоваться Замоскворецкие , Мытищинските или Крещатьиковские.

От Роман Алымов
Дата 23.02.2004 00:11:27

А чьего влияния? (+)

Доброе время суток!
Пора однако начинать жить реальной жизнью. Я слишком много слышал про братство народов и прочие приятные вещи в детстве и слишком громко это всё рухнуло во времена моей юности, чтобы теперь громкие слова на меня действовали. Я сужу о людях по их делам. И о странах тоже. Белорусских частей в Чечне я что-то не вижу.
С уважением, Роман

От Nachtwolf
К Роман Алымов (23.02.2004 00:11:27)
Дата 23.02.2004 01:45:58

Re: А чьего...

> Я сужу о людях по их делам. И о странах тоже. Белорусских частей в Чечне я что-то не вижу.
>С уважением, Роман

Здрасте-пожалуста! И как это будет называтся, когда одно государство применяет свои войска для подавления внутренних беспорядков другого государства. Интервенция, если не ошибаюсь?
Интревенты-белорусы, это конечно круто. Чеченцы от такой экзотики сразу борьбы прекратят :-)

От Чобиток Василий
К Роман Алымов (23.02.2004 00:11:27)
Дата 23.02.2004 00:14:12

Вражьего

Привет!
>Белорусских частей в Чечне я что-то не вижу.

Ну, и кто, как не агент влияния может такую пургу нести? Проспись, ночь на дворе.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Роман Алымов
К Чобиток Василий (23.02.2004 00:14:12)
Дата 23.02.2004 00:15:29

Скажи мне тогда критерии братства народов (-)

От Чобиток Василий
К Роман Алымов (23.02.2004 00:15:29)
Дата 23.02.2004 00:19:14

Про ДНК и 5% слышал? ;-) (-)

От Роман Алымов
К Чобиток Василий (23.02.2004 00:19:14)
Дата 23.02.2004 08:27:26

Не слышал, поясни (-)

От ThuW
К Дервиш (22.02.2004 22:43:06)
Дата 22.02.2004 23:08:43

Re: Прально Ром!...

>>Доброе время суток!
>> Я со своей танкокопальской колокольни скажу: нафиг-нафиг нам нужна такая дыра в границе? Всё уходит как в чёрную дыру, да не только >Табачок оно конечно табачок. Тока вот никто не запретит батьке как два пальца об асфальт нашу единственную в этом регионе РЛС на ржавый замок.Я прям сижу и вижу как по доброте душевной как тогда коренно обиженные латыши Скрунду восстанавливают чтоб проклятым амерам не было хода ы наше северо восточное воздушное пространство. А танчики гады беларусы конечно у нас не получат.Ишь раскопались.
А какой тогда толк от этой РЛС если ее могут по любой прихоти прикрыть?

От Дервиш
К ThuW (22.02.2004 23:08:43)
Дата 22.02.2004 23:20:08

>А какой тогда толк от этой РЛС если ее могут по любой прихоти прикрыть?

Веселый вопрос .
Для начала её еще не прикрыли хотя газ УЖЕ вырубили. А еще отвечу вопросом поччему на трритории Кзахстана , Узбекистана , Киргизии и Таджикистана военновоздушные базы США. И знаете по ИДЕЕ они тоже могут рикрыть НОпочемут не прикрывают. А вот кстати базы ввс России кроме Таджика где мизернаы ВВС база прикрыли и даже осчобенно не думали :))))

От ThuW
К Дервиш (22.02.2004 23:20:08)
Дата 23.02.2004 02:53:07

>>А какой тогда толк от этой РЛС если ее могут по любой прихоти прикрыть?
>
> Веселый вопрос .
>Для начала её еще не прикрыли хотя газ УЖЕ вырубили. А еще отвечу вопросом поччему на трритории Кзахстана , Узбекистана , Киргизии и Таджикистана военновоздушные базы США. И знаете по ИДЕЕ они тоже могут рикрыть НОпочемут не прикрывают. А вот кстати базы ввс России кроме Таджика где мизернаы ВВС база прикрыли и даже осчобенно не думали :))))
Лукашенко товарищ импульсивный, может и прикрыть. Но суть не в этом. Нет гарантии, что то, кто будет после Лукашенко не захочет закрыть РЛС, или не потребует арендной платы, после чего наше экономное МО решит закрыть эту РЛС, как базы на Кубе и Вьетнаме.
А по средней Азии, так там правительства сами были рады, что американцы пришли. Идейных среди руководства там нет, а жадных много. Они против США не пойдут, так как американцы заставят с собой считаться. А Россия пока нет.

От Роман Алымов
К Дервиш (22.02.2004 23:20:08)
Дата 22.02.2004 23:25:45

Дались Вам эти базы (+)

Доброе время суток!
Уже давно нет точки земного шара, которая не достигается МБР или даже обычными ИБ с дозаправкой. Очередная база в какой-нибудь Грузии ничего к этому не добавит. Пусть строят базы, по крайней мере будет меньше иллюзий насчёт "братских народов".
С уважением, Роман

От Саня
К Роман Алымов (22.02.2004 23:25:45)
Дата 23.02.2004 00:49:35

Re: Дались Вам...

Роман, авиация тут ни при чём. Хотя авиация на базе в Грузии хуже, чем авиация в Раммштайне, с этим теоретически можно поспорить. Эффект другой - вплоть до того, что эти базы естественным образом будут использованы как прикрытие для засылки и поддержки тех же бандюкутов. Ну и политический и кока-кольный эффекты тоже не стоит сбрасывать со счетов совершенно. Это же очевидно...

С уважением
С

От Роман Алымов
К Саня (23.02.2004 00:49:35)
Дата 23.02.2004 08:28:55

Что за кока-кольный эффект такой? (-)

От Дервиш
Дата 22.02.2004 23:40:19

Ну по пунктам.

>Доброе время суток!
> Уже давно нет точки земного шара, которая не достигается МБР

Да если они летают :)))))

> или даже обычными ИБ с дозаправкой.

Ну что сказать одной и ПОСЛЕДНЕЙ дозаправкой меньше .

> Очередная база в какой-нибудь Грузии ничего к этому не добавит.

В Грузии ? Хмм А интересно что амеры не вылазят с Гуантанамо ?

> Пусть строят базы, по крайней мере будет меньше иллюзий насчёт "братских народов".

Да ? А не припомнить что беларуссы воевали с нами вплоть до Афгана как братья? Скажи Ром КАКАЯ тварь сказала что они нам БОЛЬШЕ НЕ БРАТЬЯ?

От Роман Алымов
К Дервиш (22.02.2004 23:40:19)
Дата 22.02.2004 23:52:57

Re: Ну по...

Доброе время суток!
>Да если они летают :)))))
***** А чего им не летать? Думаете, ракета - это что-то суперсложное? Я тоже так думал, пока не увидел семёрку. Вещь предельно простая в использованиии, если уж такие тупые железки не летают - то о чём вообще речь, какие там суперпупер рлс будут работать? А боевые ракеты ещё проще. Никакого особого суперхайтека в ракетной технике нет.

>Ну что сказать одной и ПОСЛЕДНЕЙ дозаправкой меньше .
***** Фигня это.

>В Грузии ? Хмм А интересно что амеры не вылазят с Гуантанамо ?
***** А чего им вылазить? Удобное место, с одной стороны под боком, с другой стороны как бы даже на территории враждебного государства, очень удобно - никто не подкопается, собственные гражданские не доберутся, можно всяких там талибов содержать.

>
>Да ? А не припомнить что беларуссы воевали с нами вплоть до Афгана как братья? Скажи Ром КАКАЯ тварь сказала что они нам БОЛЬШЕ НЕ БРАТЬЯ?
***** Что, там только белоруссы воевали? Там все воевали от чеченцев до якутов, включая прибалтов и разных таджиков. А если бы у нас политики были попробивнее - там бы ещё и всё ОВД воевало, с поляками и чехами, тоже братьями. Мне вон в школе в качестве подарка вручили альбомизе "Братство по оружию-братство брони", типа про вечную советско-польскую дружбу. Альбом ещё как новый, а польские братья уже в НАТО.

С уважением, Роман

От Sam
Дата 22.02.2004 23:34:58

Вот-вот.

Приветствую!

И накой нам этот Лукашенко с заявами, что "нам тут нужно продержаться день, чтоб в Расее все приготовились"??? Никто в те болота танковыми клиньями не полезет во второй раз... По другому, видимо, все будет...
С уважением, Sam.

От Игорь Островский
К Sam (22.02.2004 23:34:58)
Дата 23.02.2004 01:59:59

Re:

>Приветствую!

>И накой нам этот Лукашенко с заявами, что "нам тут нужно продержаться день, чтоб в Расее все приготовились"??? Никто в те болота танковыми клиньями не полезет во второй раз... По другому, видимо, все будет...
>С уважением, Sam.

- Какое может быть бОльшее удовольствие для российского истинного патриота как член на други своя положить, который раз уже костьми ложился, чтоб Москву прикрыть, ну а теперь без надобности.

С комсомольским приветом!

От Nachtwolf
Дата 22.02.2004 22:14:57

>Сразу скажу что считаю нижесказанное прямым топом поскольку дело касается нашего стратегического партнера причем партнера ЕДИНСТВЕННОГО.
>Последнее время ребята наслушался я про Беларусь и батьку экскрементов немеряно. Но нынешнее жоповылизывание на Первом першибло все на свете.Такого наноса дерьма давно не было. В чем только не обвиняли.И с подачи необозримо мозговитых кремлевских рулителей во главе с главным рулителем.
>Я плохо понимаю у нас что много друзей? У нашей страны надо полагать друзейнемеряно? В этом живом трупе СНГ по военной его части если на кого и можно реально положиться то только на Беларуссию. И сегодня пошел гон уже не первый за последнее время. Но ребята я жил в СССР как и абсолютное болшинство из вас неужели вы не можете отличить это НОВОЕ ПОЛЮТБЮРО. Теже идиотские идео штампы то же замалчивание реального положение дел.
>Теперь вот Белоруссия плохая и Батька тож плох. Надо полагать нашли новых хороших?Буша чтоль? Мож турок? Или у нас теперь Украина лепшие друзи? С каких таких пор интересно?
>Вчера или озавчера представитль Газпрома в костюмчике от Версаче с килобаксовой зарплатой и кг за сто первосортного обгоревшего в солярии и на Канарах жира начинает внушатьнамчто де сейчас газопровод через Беларусь оказыввается невыгоден и НЕНАДЕЖЕН мать мать мать.Развиввать надо другие грит козел .Через Украину штоль? Может тепеь поляки из НАТО у нас першие друзи ?
>Инеудержимый трендеж про аторитаризм ха хах ! Батьки! Про евонный секретный де фонд! Это КТО говорит то? Те у кого в бюджете нефть по 18 баксов подажа по 28 а все остльное НИГДЕ не декларируется? Это кто про авторитаризм то а? Миша ДВА процента говорить будет у которого лучший друг Миша Ходорковский? Это что эти первые чиноши государсва которые его довели что ракеты не летают а танки не здят? КТО это говорит? они говорят что тково НАШЕ ребята мнение НАШЕ жителей России !!! Ну не знаю чье а точно не мое.

Не надо нервничать. Просто Москве неугоден лично Александр Лукашенко. Дело закончится просто тем, что вместо одного батьки поставят другого, гораздо более послушного и управляемого. И расцветёт росийско-белорусская дружба с новой силой :-)

От Dervish
К Nachtwolf (22.02.2004 22:14:57)
Дата 23.02.2004 04:09:24

День добрый, уважаемые.

>Просто Москве неугоден лично Александр Лукашенко.

А чем? Он ведет политику союза с Россией - и хватит.
Или тем, что не пускает хозяйствавать абрамовичей, березовских, кохов и т.п.?

С уважением - Dervish

От СОР
Дата 23.02.2004 03:37:31

Скорее будет так

МИНСК, 20 февраля. Кампания за вступление страны в Европейский Союз началась в пятницу в Белоруссии. Об этом на пресс-конференции в Минске сообщили в пятницу лидеры общественного движения «Европейская коалиция «Свободная Беларусь».

По их словам, в течение года активисты движения планируют собрать в поддержку данной инициативы 1 млн. подписей граждан Белоруссии. «Только с помощью Европейского Союза Белоруссия сможет провести необходимые экономические и политические реформы», — говорится в обращении к белорусам, под которым будут собираться подписи.

«Только в Европейском Союзе может быть обеспечено благополучие наших детей. Только в Европейском Союзе мы можем рассчитывать на достойные пенсии, зарплаты, медицинское и социальное обеспечение. Только в Европейском Союзе может быть гарантировано нормальное развитие национального языка и белорусской культуры как неотъемлемой части европейской культуры», — говорится в обращении. Собранные подписи «Европейская коалиция «Свободная Беларусь» планирует направить в Европарламент, Еврокомиссию и другие структуры ЕС.

http://www.rosbalt.ru/2004/2/23/main/politics/145433.html

От Дервиш
Дата 22.02.2004 22:33:55

Ща! Поставлялку еще нужно вырастить..

>Не надо нервничать. Просто Москве неугоден лично Александр Лукашенко. Дело закончится просто тем, что вместо одного батьки поставят другого, гораздо более послушного и управляемого. И расцветёт росийско-белорусская дружба с новой силой :-)

Я вот вас не пойму. Вроде правильно рассуждаете не нравится партнер и сосед что раньше нравился так киллера ему нанять и маслину в лоб.
Только слабыс в коленках дасс.Пока что в этом смехоподобном СНг Россию кто тогьлько не имел во всех позах и самыи извращенным образом.
Что там с Шеварднадзей это его наши убрали ?:)))А прибалты то как нас боятся а не то Москва всех всех уберет.Мож это не Туркменбаши решил недавно всех русскоязычных раком поставить и что? А господин Назарбаев давно уже поставил и ничего.
Про дальних не говорю ваще. Вампонятие Вашингтонский обком ничего не говорит? нет?
И только полных лохов можно испугать нелетающими ракетами неплавающими кораблями и условными подлодками . А да еще забыл! Ноу хау супер пупер как там "маневрирующими по высоте и курсу " а?;-) Класс. Только вот при СССР снача испытывалим и неоднократно а потом коротко и ВЕСКО говорили что де мол ЕСТЬ и ЗНАЙТЕ. А нынешние балаболки грят БУДЕТ! Ну ну. После того что уже ЕСТЬ нелетает так я им поверил.