Может быть надо было с другого начинать дисскусию?
>Отчитаюсь кратко о себе. Итак. В течение полугода я ходил по корридорам ТВ с заявками и проектами всяких фильмов и передач о русско-японской. Были тут и кораблики и солдатики и те де и те пе. Но на все сии поползновения я слышал одно: "Конечно! Мы о "Варяге" уже ... заказали (вместо многоточия поставь слова фильм или передача). Хотя были люди, что с интересом восприняли информацию о войне, говоря: "А разве еще были крейсеры"? Даже о гибели "Рюрика", узнав о "Крейсерах" Пикуля хотели что-то сделать, но показали художественный "Крейсер Варяг". Это проще. Вот потому и говорю, что хватит уже "Варяг" в каждую дырку пихать.
А именно - перечислить темы готовящихся фильмов, посвященных "корабликам и солдатикам", причем в таком же формате - один эпизод/корабль/полк/ets. - один фильм?
Тогда было бы меньше криков про ниспровергание и больше конструктива?
Конструктива не будет поскольку подход не конструктивный.
>Тогда было бы меньше криков про ниспровергание и больше конструктива?
Уже четко объяснялось. Информационное поле занято Варягом. Чтобы его очитить надо завалить Варяг. Сдать его отщепенцам и иностранцам. После этого предложат другие подвиги. Как их собираются обоновывать перед иностранцами, я понятия не имею. Результат будет, из нового старого подвига сделают идола, потом Шура нам скажет гадость и мы по новой начнем процесс.
Нужен фундаментальный подвиг, непробиваемый подвиг, окончательный подвиг в абсолюте.